MileMoa
Search

오아후 하얏트 질문포함 자수합니다.

ShiShi, 2013-10-24 21:17:28

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마모를 사오년 전부터 곁눈질 한 시애틀 북쪽지역에 거주하는 샤이샤이입니다. 참고로 샤이샤이는 워싱턴 올림피아 국립공원 북서쪽에 있는 비치로 약 4마일 트래킹으로 엑세스 할 수 있는 곳인데 지난 여름과 이번 여름에 갔다가 너무 아름다운 곳이라 잠시 이름을 빌려보았습니다.

그동안 마일모아덕에 이것 저것 카드를 꽤 모아서 지난 여름에는 디즈니월드도 다녀오고 물론 우여곡절은 있었지만, 이번 크리스마스에 다시 그동안 적립된 마일/포인트로 하와이를 가려고 합니다.

적립상황: SPG 152000, UA 130000, UR 125000

목적지는 마적단 분들이 가장 많이 가시는 마우이/오아후 인데요, 지난 여름에 Westin Maui Spa and Resort에서 오퍼가 왔길래 덥썩 물었습니다. 5박6일 $798.00 ($159.6/night)+$150.00 리조트피에 $185.00 Avis Credit+$175.00 Credit or 5000 SPG 포인트 주더라고요.

가는 항공편은 제꺼와 마눌님꺼를 SPG 60000포인트를 AS 75000마일로 옮겨서 왕복 4장을 구하려다 도저히 안되서 편도 4장을 각각 27500마일로 끊었습니다, (sea-ogg). 각 구좌에 남은 마일은 어찌할지 나중에 생각해 봐야 겠네요.

오는 편은 UA로 25000마일로 끊었습니다, (ogg-hnl-sfo-sea). 마적단분들이 즐겨 쓰시는 댄항공 3만마일 신공을 사용하고 싶었으나 UR포인트는 일단 아껴두기로 하고....

에피소드: 마눌님꺼를 AK로 넘긴 마일이 승인이 안되더라고요. SPG에서는 분명히 넘어갔는데 AK에 연락해보니 거기 매니저가 한번에 갑자기 넘많은 마일리지가 새구좌로 넘어오니깐 Transaction이 의심된다구 SPG에서 받은 포인트 statement를 다 보내달라고 하더군요. 자기들이 리뷰해보고 승인할지 결정해 주겠다고요. 한 삼일 정도 걸리더군요.

어차피 UA로 스탑오버 할바에는 오아후에서 놀러가자는 생각으로 현재 오아후에 4박5일 머무를 곳을 찾고 있습니다. 마눌님은 짐을 여기저기 옮기는 걸 극도로 꺼려하시는 분이라 장소는 한군데를 잡아야할거 같아 Hyatt Regency를 생각하고 있는데요, 문제는 금쪽같은 UR포인트를 1:1 매칭으로 옮겨 18000포인트*4=72000포인트로 4박을 잡느냐 아니면 지금 당장 Chase Hyatt 카드를 2개 신청하여 4박을 뜯어내느냐 입니다. 마눌님 카드는 어제 살짝 신청해보니 인어가 나더라고요. 그래서 일단 제꺼도 신청할까 하는데 문제는 12월 초순까지 Free 4박을 받을 수 있냐는 것입니다. 마적님들 스펜딩을 1달 안에 채우고 하얏트 무료 4박을 12월 초순까지 받을 수 있을까요? 아니면 성수기이고 하니 그냥 UR로 트랜스퍼 시켜서 지금 예약을 하는게 나을까요? 며칠째 고민 중입니다. 답을 알려주세요.

차량은 마우이/오아후 다 AVIS로 렌트하였습니다. 마우이는 받은 크레딧으로 지불하면 되고, 오아후는 United Mileageplus에서 $73/days*3days = $219.00로 나오더군요.

요즘 열심히 마모여행기 보면서 예습하고 있는데 마적단분들의 글을 볼때마다 예전 하이텔/천리안 시절이 생각이 나네요. 그때는 동호회 분들과 번개도 자주하고 채팅도 자주하고 했었는데... 여러분들이 번개모임하시는 걸 보니 왠지 그 시절로 돌아간 거 같기도 합니다.

역시 공돌이라 글이 잘 안써지네요... 늦은 밤 편안하시고 가끔 인사드리겠습니다.

7 댓글

아우토반

UA 편도 OGG-HNL-SFO-SEA  구간에서 HNL은 스탑오버가 아닙니다. 

inter-island 5,000마일, 하와이-본토 20,000마일 해서 25,000마일이 되는걸로....(다른 분들 헷갈릴까봐...^^)

알라스카항공 27.5K로 발권하신거는 아깝기는 합니다만, 어쩔수 없는 듯 하네요. 

ShiShi

아 ...UA 편도 OGG-HNL&HNL-SFO-SEA로 따로 발권하였습니다. 첨에 스톱오버로 하니깐 안되더라고요..^^

새나라소년

제가 최근에 하얏카드 열어서 숙박권 받고 마우이 안다즈 예약해서 제 경험 말씀드릴게요. 8/1에 오픈하고 9/6에 스펜딩 $1,000 다 채웁(웠다고 생각합)니다. 체이스에 SM 보냈더니 "You can access and redeem the Free Night staye-certificates at www.Hyatt.com within 10-14 days fromwhen the requirements are met." 2주 기다리라고 해서 기다려봅니다. 그래도 안와서 마모 검색해 보니 하얏트에 직접 SM 보내야 된대요. 9/25에 하얏 SM에 보냈더니 "연회비 $75는 스펜딩 $1,000에 포함 안되는 거야 그래서 못줘" 그러더군요. 연회비 포함 $1035 뭐 이정도 썼었거든요. 그래서 9/26에 부리나케 $55 더 써서 연회비 제외하고 $1,000 스펜딩 제대로 채웁니다. 그랬더니 9/30에 하얏 제 어카운트 확인해보니 들어왔더라구요. 저도 이번 크리스마스에 하얏 리전시 2박 예약해놨는데 URP 총 36,000 들여서 했어요. 숙박권은 하얏 리전시가 그렇게 비싼 호텔이 아니니까 좀 아깝다는 생각이 들긴 하지만 개인의 선택인 것 같아요. 저도 결국 어쩔 수 없어서 피같은 URP 털어서 예약했는 걸요. 카드 만드시고 즉시 스펜딩 채우시고 하면 숙박권은 금방 받으실 수 있을 것 같기는 한데 그 때까지 하얏 리전시에 방이 남아 있느냐가 관건이겠네요. 아 글구 저는 그냥 일반 오퍼로 신청했다가 마모 검색해보고 연회비 면제와 $50 스테잇먼트 크레딧 받을 수 있는 다른 오퍼가 있는 거 발견해서 징징신공으로 둘 다 받아냈어요. 만약 새로 신청하실거면 하얏 홈피에서 아무 호텔이나 예약하시는 것처럼 예약 진행하다보면 젤 밑에 하얏카드 오퍼가 보여요. 그거 누르시면 첫 사용후 $50 스테잇먼트 크레딧과 연회비 면제 조건으로 (물론 천불 스펜딩 이후에 숙박권 두장은 기본) 어플라이 할 수 있어요.

ShiShi

제가 궁금했던 부분인데 답해주셔서 감사합니다. 최선을 다 하더라도 남은 방이 없을거 같아 있단 하얏리젠시 방을 예약해야겠습니다. $50 스텟잇먼트 크레딧 정보도 감사합니다.

유자

공돌이라 글이 잘 안 써지신다는데.....전 첫 두 줄 보고 감탄했습니다. 

이야..... 단 두 줄에 깔끔하게 자기 소개를 마치셨네..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

반갑습니다 ^^

기돌

샤이샤이님 반갑습니다. 그런데 알미안님이 터키에서 배우셨다는 쉬쉬 케밥 생각이 납니다. ㅎㅎㅎ

유자

그러고 보니....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file