MileMoa
Search

24-105 그는 좋은 렌즈 였습니다..

dogdealer, 2013-10-27 18:24:59

조회 수
추천 수

오랜만에 카메라를 들고 산타모니카로 향했습니다..

귀찮아서 후드도 안끼고..

삼각대도 대충 세우고..

바닷물에 쓸려.. 앞으로 꼬꾸라지는 바람에..

렌즈는 사망하였지만.. 카메라는 살릴수 있었습니다.. (렌즈 < 바디 그나마 다행입니다)

제 첫 L 렌즈이자.. 넓은 화각과 부족하지 않은 줌기능을 가진 애착이 큰 렌즈..

스냅용으로도 좋고.. 조리개를 8이상으로 조여주면 단렌즈 부럽지 않은 화질..

데스벨리에 가서도 다른렌즈 필요없이 혼자서 만능이였던 그 렌즈 ㅜㅜ;;

그 마지막 작품입니다.. ㅜㅠ;;;;;;;;;;

매년 연말마다 캐논 렌즈 세일하는거랑은 우연의 일치인가요? ㅎㅎ

30 댓글

armian98

진심 마음 아프시겠어요.
저도 지금 쓰는 렌즈, 싸구려라도 벌써 7년 넘게 써온지라 고장이라도 나면 씁쓸할 것 같네요. 저도 렌즈알 옷으로 닦고 입으로 불고 카메라 가방도 아닌 그냥 백팩에 막 굴리지만;; 그런거랑 정든거랑은 상관 없잖아요~ ㅎㅎ

armian98

그나저나 마지막 남기고 간 사진이 참 멋집니다!

기돌

유작이 참 애잔하면서도 멋지네요. 작품 가격 뛰는건가요?^^

MultiGrain

다비드

조의금 어디로 보내야할까요 ?

삼가 명복을 빕니다

저도 사진 사랑합니다

철이네

마음이 많이 아프시겠어요.

저도 첫 카메라를 바닷물에 빠뜨린 적이 있는데 수리상에다 20몇만원에 판 기억이 납니다.

물론 그 카메라는 이 24105렌즈처럼 죽어서도 명작을 남기진 못했구요.

비스트

한때 캐논매니아였던 저로서...   아,,,, 안타깝네요... 

쿨대디

24동 105호... 애도합니다. ㅠㅠ

또마

copyright 2013. dogdealer all rights reserved 에서 빵...   이거 작품 사진인가요?  사진 멋있네여...

페데로

아..안타깝네요 ㅠ_ㅠ

알미안님 개장수님 사진들보면 정말 감탄사가 절로 나네요.

24-105가 주력 렌즈셨는데 안타깝군요.. ㅠ_ㅠ

페데로

정말,, 타이밍이 신기하게도,,,

이번에 제가 신혼여행전 DLSR 하나를 장만했는데

캐논 6D 바디만 구매하려다

6D + 24-105렌즈 번들로 사서 24-105 렌즈를 되팔 생각이었거든요 +_+...

수요일날 집에 도착하는데

전 사진세계엔 전혀 문외한 초짜라.. 50mm (1.8)과 85mm (1.8)을 따로 시켜

단렌즈로 일단 연습을 시작할꺼 같아요 ㅎㅎ

24-105를 모르는 사람한테 craiglist등으로 팔던지 아니면 keep했다 나중에 24-105를 사용할까 고민하던중이었는데..

혹시 필요하시면 제가 새것 싸게 넘겨 드릴수도..ㅎㅎ =)

제가 뭔가 거래를 하는거같아 괜히 코멘트가 조심스럽네요..

페데로

처음엔 개장수님 글보고 24-105 렌즈는 킵해야 하는 랜즈구나란 생각도 들었다가...

필요하시면 오히려 저보다 잘 쓰실꺼 같아 어차피 전 단렌즈 연습부터 할겸

새 렌즈를 넘겨드리는것도 좋지않을까 싶어 댓글 달아봤어요~

필요하시다면 ..ㅎㅎㅎ

dogdealer

ff 바디면 24-105 강력 추천합니다.. 5d mark2 때부터 번들렌즈라 중고 가격이 저렴하게 형성됐지만.. 아주 좋은 렌즈 입니다..

만약 파시더라도 1년정도 쓰시다가 파세요.. 제가 왜 제일 좋아하는 렌즈인지 아실수 있을겁니다..

오퍼 주셔서 감사합니다.. 줌렌즈는 이제 그만 살꺼같구요..

안그래도 요즘 단렌즈가 땡겨서 하나 구입할까 했거든요.. 이기회에 35mm 1.4나 50mm 1.2로 넘어갈까 고민중입니다..

페데로

알겠습니다 꼭 한번 써봐야 겠군요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

유자

카메라, 렌즈 잘 모르지만 개장수님 말씀 읽으니 정말 애도의 마음이 솟아납니다^^;;

마지막 작품 멋지게 남기고 떠났군요 ^^;;

다음 렌즈 스펜딩 위한 카드 생각하고 계신 거 아닌 지..... ^^

dogdealer

아마존에서 프리덤으로 긁으면 7500urp 한방에 채울순 있겠네요 ㅎㅎ

롱텅

친구 좋은값에 파시면 렌즈정도야...

걱정마세요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개친구님 피신하셔야 하나요? ^^

armian98

오늘 롱텅님 컨디션 좀 좋으신 듯!

dogdealer

요즘 불경기라 개들도 잘 안팔립니다..

RSM

멋진 사진 잘 구경하고 갑니다... 렌즈에게는 애도를 표합니다.

porsche

아.. 사진 좋습니다. 렌즈유작이라 더이상 볼수 없는게 아쉽네요.

료마s

뭐라 위로의 말씀을...

Canon 10D로 DSLR에 입문해서..한 동안 카메라에 빠져살다가...

캐논 5D랑 서브로 T2i 장만한 뒤로는..요즘은..SLR카메라 잡아본지도..언제인지도 모르겠네요.. (귀찮니즘으로 인해 그냥 폰카로만..ㅋㅋ)

...

아마 캐논 수리센터가 얼바인쪽에 하나 있었던 걸로 기억하는데..잘 말리셨다가..수리비용만이라도 한번 문의해 보는게 어떠실런지요?

바디보다 렌즈 침수라면..생각보다 저렴한 가격에 다시 살아돌아올수도 있을 것 같은데요?

....

사무엘이랑 오이만두는 세일할때 싸게 하나 장만하시는게..(세일해도 가격이 워낙 덜덜덜한 녀석들이니..)

암튼..좋은 사진 남기고 간 24-105에 심심한 애도의 말씀 전합니다..

만남usa

그 참 수중용 카메라를 사용하면 물에 빠져도 되는디???ㅎㅎㅎ 

삼가 조의를 표합니다...

겸사 겸사 단 렌즈로 넘어 가라는 하늘의 뜻으로 좋게 생각하시길...ㅎㅎㅎ

참 유작이 걸작인데요....

개친구

모야~~ ㅋㅋ 내일 웃통까고 등근육 찍자면서요~~뭘로찍을려구...

재가빌려간 50mm 얼른 리턴 할께요~

armian98

인증샷 부탁드립니다. -0 -

개친구

요즘 우리 개장수님께서는 에레이에서 날라다니신다는 트레이너분 밑에서 일주일에 3번 본인이직접 2번 요즘 어깨 하고 가슴이 터질라코~~

샤핑가도 SMALL 하고 딱 달라붙는 미디윰 아니면 거들떠도 안보신다는 ㅎㄷㄷㄷ

기돌

담에 뵐때는 맘의 준비하고 뵈야겠습니다. 남사스러울거 같아서 ㅎㅎㅎ

롱텅

왠지 설레시는거 같네요? ㅋ

리노아

사진 너무 멋지네요. ^^

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15376

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 1
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3443
  • file
updated 15374

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 15373

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28