MileMoa
Search

스펜딩 채우기 도움받기!

아일레스, 2013-10-28 05:36:21

조회 수
추천 수

얼마전에 체이스인크플러스랑 spg아멕스 신청해서 받았는데.. 비지니스하는 아시는 형님이 오늘아침 각각 5천불씩 (재료값) 긁어주셔서 한방에 채웠네요.. 어떻게 스펜딩채울까 걱정했는데.. 한방에 해결되니 기분이 상쾌하네요... 나중에 돈은 체크로 따로 받구요.. 그리고 해주시는 말씀이.. "또 긁을거 있음 말해라.. 한달에 만불이상씩은 긁어줄수 있으니깐.." 그분은 마적단은 아니지만.. 이미 크레디카드 이것저것해서 대략 80만점이상 포인트를 갖고 계시다네요... 별로 쓰지도 않는다고.. 필요하면 나눠준다네요 ㅠㅠ 감동의 눈물... 또다시 인맥의 중요성을 깨닫는 아침이였습니다/..

27 댓글

Olney

1 트랜스액션으로 고액을 결재하면 리밋이 확 낮아지는 경우가 있습니다..

지인의 경우, 2달전에 아멕스로 한번에 3,000 결재했는데 8,000 -> 2,000으로 크레딧 리밋이 낮아지는 사태가 발생했더군요..

아일레스

오우.. 그런 경우도 있군요.. 하지만 전 어차피 스펜딩채우고 보너스 먹는게 목적이라.. 리밋은 크게 신경안씁니다. 그리고 이미 둘다 리밋 만오천씩 넘기때문에.. 갑자기 천오백으로 줄이진 않겟죠.. ㅎㅎㅎ 아무튼 좋은 정보 감사합니다.

Olney

줄지 않기바라고요..

줄이는 액션이 취해지면 아멕스 와의 관계에서 - 요인이 발생하고 

다음번 아멕스 카드는 승인이 어려워지거나 리밋이 형편없이 낮아지는 결과를 초래할 수도 있습니다..

밤뷔

어머나!! 저 엊그제 spg 6000 한꺼번에 결제했는데 ㅠㅠ 몰랐네요 큰일났네요 ㅠㅠ

롱텅

다들 그릇이 크시네요.

acHimbab

전 2천 넘어가게 되면 미리 전화해서 note 남겨 달라고 부탁하면 좀 더 안전한 관계를 유지하실 수 있는것도

방법일거 같습니다.

많이 긁었다고 리밋이 내려간적은 없네요... 자꾸만 올려줘서 ㅠ...

밤뷔

예전에 1600불 긁을때는 미리 말하고 했는데 엊그제는 주말이라 live chat이 안보이더라구요ㅠ available할때만 나타난다는... 그래서 그냥 결제했는데 .. 좀 걱정되네요~ 앞으로는 미리 말해야겠어요

stockgod

저도 3600불 SPG 로 한꺼번에 결재 했다가....suspend 되었었습니다... 결국 파이넨셜 리뷰에 걸려서 4506T 서류 내라고해서 그거 내고 해결은 되었지만요..

그뒤로 큰 금액 결재는 아멕스는 조심하고 있습니다..ㅋㅋ

밤뷔

아... 이번에 안걸리기만을 바라야겠군요. 휴우=3 

또마

흠...  전 아멕스 비즈 플렛으로 좀 많이 긁어도 아무 상관 없던데요...  비즈 카드라 괜찮은가 보네요 (?)...

stockgod

비즈 카드인것도 그렇고....아멕스와 관계가 오래 되셔서 그럴수도 있구요...

저의 경험은 아멕스 카드 만든지 얼마 안되어서 (만든지 두달안에....) 한꺼번에 약간 큰 금액을 결재해서 (스펜딩 채울 요량으로....ㅋ) 그런것 같습니다.

오랫동안 써오신분들은 큰 문제 없으실듯 합니다.....

밤뷔

저도 딱 두세달 된거 같은데 아오~ 스펜딩채우고 사인업 보너스 받은지 얼마 안됐는데 에휴. 마음 놓고 지켜봐야죠~ 문제생기면 공유하겠습니다ㅠ

개골개골

그리고 사람 일이라는건 참 예측하기 힘듭니다. 구지 예를 들고 싶진 않아요, 하지만 살다보면 주위에서 자주 듣게 되는 말이 있습니다. 다음부터는 아무리 친하더라도 본인의 카드는 본인의 스펜딩으로만 채우시는게 좋겠습니다.

아일레스

ㅎㅎ 네 충고 감사합니다. 친한사람일수록 돈거래 항상 조심해야죠..

iimii

이런 경우.... 비지니스 장부 상에는 어떻게 기록이 되나요?  빌린 돈 1만불 크레딧이 발생한 후에 갚는 돈 1만불 데빗 발생? 뭐 이렇게 되나요? --;;;;  뭔가 복잡 -_-

아일레스

그분은 정상적으로 비지니스 익스펜스 처리하시면 됩니다.. 설마 나중에 audit나온다고하여도 제 크레딧으로 빌려서 산 기록이 있기때문에 문제 될건 없구요...

RSM

문제가 될듯한데요..

Jung

영수증이 있어야 합니다.

캐쉬로 낼때도 무슨 카드로 긁던 영수증이 있이면 되고요 만약 감사가 나왔을때는 그걸 증명으로 제출하면 됩니다

MileWanted

그니깐, 아일레스님 지인 분께서,

Cash 10K Debt 10K (Debt를 아일레스님께 빌려온 것이라고 치고)

나중에, 아 이거 갚아야지 하고

Debt 10K Cash or A/P 10K  하는 과정에서 아일레스님 신용카드로 상점의 물건을 사게 해 주고 그걸 갚았다가 되는 건가요?

근데 이 상황에서, 상점에 물건을 10K만큼 사 온 영수증을 제시해달라고 감사가 나오면, 뭘 제출할 수 있게 되나요?

감사 받으면 문제도 될 수 있을 것 같은데요.

아일레스

당연히 구매 내역서랑 customer invoice, receipt 등등 당연히 다 가지고 있겟죠? 마일원티드님의 몰 제출할 수 있냐는 질문이 이해가 안되네요.. 구매 영수증은 나중에 물건이랑 같이 올거구요. 제 지인분이 저한테 비지니스 체크로 저한테 돈을 갚으시는거구요. 지금 저기에 tax문제에있어선 아무런 불법행위가 있지 않습니다. 그리고 정말 택스 감사에 있어서 문제가 될만한 경우는 내가 빌려준 돈이 합법적인 돈이냐 아니냐가 문제죠.. 그리고 이미 cpa한테 confirm한 내용입니다. 아~무런 문제없는 transaction이라고요.

MileWanted

아, 저도 잘 몰라서 물어본 겁니다 :)

이게 된다면, 주변에 비지니스 하시는 분들 아시면 스펜딩 채우기 좋겠네요.

시럽

꼼꼼하게 잘 알아보고 도움 받으셨네요.  저는 주변에 사업하는 친구가 없어서 손가락만 빱니다.

MileWanted

Business Expense 를 처리한 영수증을 달라고 했을 때 'check to 아일레스님' 이러면 문제가 되지 않나요?

아일레스

비지니스 익스펜스 영수증은 check to 아일레스 아니라 재료를 구입한 내역서와 receipt이겟죠? 당연히 제 크레딧으로 구입했으니.. 저한테 돈을 빌려서 갚았다는 증거로 check to 아일레스를 제출하면 되는거구요.

티모

무조건 안되는건 아니구요. 평소의 스팬딩 습관에 따라서 문제가 되느냐 안되느냐 인데요..

이 경우는 스팬딩을 채우는 목적이라면 카드만든지 얼마 안됐으니까 전화오거나 서류보내라 할수 있겠지요.

아멕스라고 하더라도 매달 5000-6000 씩 꼬박꼬박 긁어데면 나중에는 7-8 천불짜리 한방씩 긁어도 신경 안써요.

원래 이런식으로 사용하는 사람이구나.. 나중에는 크래딧 리밋 알아서 올려주기도 하고 더 쓰라고;;

시럽

회고록이 떠오르네요 ㅋㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 티모님 말씀에 +1 이에요 ^^

그 동안 게시판 읽으면서 보니까 아멕스와 히스토리가 얼마 안 되고 초반 거래에 거액을 긁을 때 빨간 깃발 많이들 받으시는 것 같다는 느낌을 받았어요.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15377

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 2
new 15376

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 15375

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
updated 15374

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3445
  • file
updated 15373

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 15372

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127