MileMoa
Search

6개월 못채우고 동굴에서 뛰쳐나와 카드 신청한 후기

두다멜, 2012-04-04 13:16:51

조회 수
추천 수

체이스 마지막 신청이 작년 10월 20일이라서 6개월 후인 4월 20일 신청을 목표로 사전 작업을 하고 있었지요.

지난 1월 Citi Thank You Premier 신청했다 리젝먹었었는데, 그 때 이유가 전체 크레딧 리밋이 수입을 많이 초과한다는 것이었습니다. (학생이라 수입이 작습니다.)

그래서 지난달에 아멕스 하나, 씨티 하나, 체이스 하나씩 닫았지요.

스스로 닫는건 조심해야 하지만... 전체 크레딧 리밋을 줄이기 위한 나름대로의 수단이었습니다.

4월 20일 신청 목표는 체이스 프리덤 또는 체이스 UA + 씨티 Thank You Premier

확고한 목표를 가지고 약 5개월간 동굴에서 꼼수 파해치면서 쑥과 마늘로 잘 연명하고 있었으나

중독님께서 올리신 체이스 프리덤 35k 오퍼를 보고 동굴에서 빠져나왔습니다.

요즘 체이스 오퍼가 계속 숨바꼭질을 하고, 또 프리덤 35k는 듣도보도 못한 오퍼라서 그만 저질러버렸네요.

UA는 한번에 50k이지만, 프리덤은 35k에 쿼터당 5k씩만 보너스를 받아도 올해에 50k를 채울 수 있다는 계산이 드니 둘중에 더 고민할 것도 없더군요.

이번에는 연봉도 조금 높여 적었지만 (학비 장학금 포함) 결과는 역시 펜딩...

아 그 2주를 못참아서 이런 일이 생긴걸까요.

하지만 금방 진정을 되찾고, 지난번에 리젝 먹었던 씨티 Thank you Premier도 바로 신청했습니다.

사전 작업이 효과가 있었던 건지 바로 승인이 나네요. 지난번에는 절대 승인 안된다고 하더니 ㅋ.

씨티의 승인에 힘을 얻어 체이스에 전화했습니다.

두다멜 : 나 오늘 신청했는데, 좀 빨리 리뷰해주라.

체이스횽 : 너 6개월 이내에 신청한 것 하나 있는데 왜 또 필요한데?

두다멜 : 이번쿼터 그로서리 5% 보너스잖아? 나 이거 당장 필요해~~~~

체이스횽 : 알았어 쫌 기다려봐. (잠시후) 1,500 리밋으로 신청 넣어뒀으니까 내일 다시 전화해봐.

두다멜 : 알았어. 고마워!

역시 체이스는 6개월이 나름 중요한가 봅니다. 그 2주를 못참고...

아무튼 내일 다시 전화하고 업데이트 하겠습니다.

67 댓글

마일모아

승인 확률 80% 이상인 것 같습니다. 오늘 기분 좋게 주무시고, 내일 좋은 소식으로 업데이트 해주세요. :)

두다멜

네 그럴 수 있으면 좋겠습니다. :)

BBS

"포스 비 위드유"..브라더~~~

솔깃

.

두다멜

승인이었습니다. 리젝이었는데 전화로 사정해서 승인받았죠.

솔깃

.

두다멜

아 이랬다가 내일 전화했는데 리젝이라고 하면 많이 당황스럽겠는데요;;;

저도 작년 마지막 체이스는 싸우스웨스트였습니다. 날짜 확인하려고 아멕스 credit secure도 신청했어요. ㅋ

수입과 전체 리밋도 잘 고려해보시고 결정하셔요.

모르쇠1

아 부러워요..제 어플리케이션은 찾을 수가 없다네요 -_-;;

scratch

끄~~으응~~~~~

전 마지막 싸웨 받은게 10월15일 인듯 한데..... 아 그놈의 6개월.....

apollo

두다멜님! 마적단에게 희망을 주세요...화이팅!

혈자

드디어 부장님마저 핫핫

그나저나 두님 베이에 계시면 혹시 저희는 같은 캠퍼스에??

두다멜

저는 베이에서 해안선 타고 내려오시다 멕시코 바로 직전에 도착하는 동네에 있습니다.

혈자

아 따신동네 ^_^\

마티

그런데 왜들 6개월을 기다리시는 것인가요? 6개월로 검색해보면 이유가 나올까요?

유민아빠

체이스가 카드 신청서를 검토할 때 6개월내 신청 수량을 보고 있어서 그런 것입니다.

6개월내 얼마나 많이 신청했냐를 중점적으로 보는 것 같습니다.

아우토반

본문글의 교훈...

- 우리의 발권부장님도 한번에 "승인"이 안나는 경우가 있다...

- reconsideration 전화할때는 "반말"로 하자...ㅋ

BBS

저 지금 마누라 몰래 후리덤..(어렸을때 괜히 설랬던 이름이네..)...35K , 마눌 이름으로 던졌는데...전화해야 할것 같아요..

졸지에 울 마누라, 내일 남자로 변신!!!!!!!!

scratch

그 후리덤 3만5천개를 부인 이름을 부르시면서 던지셨다구요??  후리덤~후리덤 발레리~나 라고 외치시진 않으셨겠죠?

BBS

ㅋㅋㅋ..행니임~~~

apollo

저도 기억합니다 유한...

좋은건가 봅니다. 내일 변신 잘하세요

BBS

둘중에 하날거에요..

저의 탁월한 연기력이나...어리버리 상담원 연결중!!!!

잘 되길 빌어주세용!!!!감쌰

scratch

잘 되시겠죠. 아싸가오리~ 빠샤~

BBS

네..행님!!!!

encamped

나중에 다시 전화 하실때 확실하게 하셔야 할 게 있는것 같습니다. 

저도 사파이어, 프리덤을 연속으로 몰아붙인 탓에 유나이티드가 리젝먹어서 reconsideration 전화 걸었었거든요,

근데 그때 당시 아저씨가 여기 저기 다른 카드들에서 한도를 조금씩 떼어와서 유나이티드 만들면 될거 같애 라고 했었거든요

그래서 제가 그럼 걍 프리덤꺼 다 떼와 그 카드 많이 안쓸거니깐 그랬더니 아저씨가 너 30,000 오퍼 유지하려면 프리덤 카드 한도가 최소 5천은 되야 한다는 말을 했었어요.

두다멜

헉 그렇군요;; 한번 확인해봐야겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.

미르

저도 뛰쳐 나왔습니다... 6개월이 아니라 한 달 만에... ^..^

Freedom 유혹이 강렬하긴 했네요... 기왕 한 김에 UA 60k 도 같이 저질러 버렸습니다...

결과는 당연히(?) 둘 다 pending...

신청 당일 바로 전화하려 했으나 높으신 분의 성화에 다른 일 하다가 잊어 버리고 그 다음 날 전화했구요...

둘 중에 선택하라고 하더군요... freedom 한다고 하고 사파이어에서 크레딧 리밋 5000불 가져와서 freedom 은 승인 났습니다...

한 고비는 넘었고 문제는 UA card 인데 freedom 받고 activate 한 뒤에 다시 한 번 reconsideration 요청해 보려구요... 밑져야 본전이란 맘으로... 쩝...

이제 앞으로 긴 시간 쑥과 마늘로 연명해야 할 듯 합니다... 아직 신청하고 싶은 card 는 많지만 조만간 집을 사야해서 참고 또 참아야 할 듯 하네요... ㅜ..ㅜ

scratch

아이고 왜 그러셨어요.....체이스는 한방치기 거의 불가능하다고 게시판에서 그렇게 말리는데....
뭐 잘 풀리시면 좋겠지만서도 리젝이 되면 이건 밑져야 본전이 아니고 향후 6개월은 체이스와 담을 쌓아야 하는 아주 안좋은 케이슨데....

미르

순간 정신줄을 놓아 버렸던 것 같네요...

한방치기 이야기를 하도 많이 듣다보니 체이스도 될 것 같은 근거없는 생각이... ㅋㅋ...

리젝되든 안 되든 앞으로 집 사기전까진 달릴 일이 없다고 스스로 위로하고 있는 중입니다... ㅎ...

게시판 투어나 하면서 앞으론 조용히 근신하며 살려구요...

BBS

이제 곧 변신의 시점을 잡아야 하는데 몇시가 좋을까요..

어제밤 11시경 던졌어니.........내일쯤 전화하는게 좋을것 같은데....

다이다이 행님의 의견을 감히 여쭙니다.......

scratch

내일은 굿 프라이데이라 많은 회사가 놉니다. 노는날 나와서 일하는 사람치고 기분 좋은 사람 없겠죠. 제 생각엔 3일 휴일을 앞둔 오늘! 퇴근 전.....기분이 업 상태일.....전화받는쪽 한 4~5시쯤이 좋지 않을까 합니다.

혹시 승인이 안됐다고 뭐라기 없기요.

유자

근데요, 저도 한가지 여쭐 것이..

제가 익스플로러를 열었을때 펜딩이었거든요.

바로 다음 날 하고 3일 후 전화해 봤더니 아직 리뷰중이라서 다른 카드에서 리밋을 잘라오든 다른 카드 닫고 대신 열어주는 등 어떻게 해 줄 수 가 없다고 일주일 후에 전화하라고 하던데 많은 분들 후기 읽어보면 바로바로 되시나봐요?

저는 일주일 걸려 승인이라고 나왔긴 한데 심지어 바로 그 날에도 전화했을때 똑같은 답변이었구만  저녁때 온라인에 로그인 했더니 들어와 있더군요.

리뷰도 케바케로 다른가봐요?

scratch

모든 세상살이는 다 케바케~
제가 수위실에 근무할 수 있었던 것도 일종의 케바케죠.

유자

기스님, ( 타이핑이 훨씬 쉽다능..) 수위실이 세워지는데 혁혁한 공로를 세우신 분임을 다들 아는데 왠 겸손...^^

BBS

실시간 상당원 통화중...처음엔.

"You don't have much credit, I have to deny it"...제 와이프가 크레딧은 많지는 않아요..

비굴모드로.."I love my sapphire, i love chase, i would love to use freedom for all the benefits such cash back"..

"Ok, I will decrease your sapphire credit limit.." 이말 나오길 기다리고 있었죠..

"Ok NO problem",...

"gimme  3 minutes.." 

.............1분 30초 경과후..

"Ok you are all set, will receive your packet soon,"..

"Could you verify 35000 miles bonus"

"yes it is 35000 miles after $500 withing 90days.."

수쿠래치 행님 충성!!!!!여자분 목소리가 너무 이쁜것~~~~

scratch

제일처럼 기쁘군요. 축하합니다. ^^

dogdealer

반말로 하셨으면 30초 만에 승인 받으셨을텐데 말이죠 ㅎㅎ
저는 중궈산 마늘과 쑥 모드라 마냥 부럽네요.. 축하드립니다..

apollo

BBS님 축하 축하 드립니다. 최소한 4월 한달은 자유를 만끽하시겠네요...~~ 

BBS

어제 털어버린 마일때문에 마음이 좀 아팠는데...바로 회복된것같아요...ㅋㅋㅋ

다들 감쌰!!

duruduru

동굴 속이 너무 허전하고 외롭네요. 스파이더맨까지 다 뛰쳐나갔나 봐요.

스크래치

저 아직 있다니깐요!! 

BBS

헐..한글판 스크래치 행님?...진짜? 짝퉁?...ㅎㅎ

DD 님 저도 아직 나간건 아닙니다..잠시 높으신분 명의를 도용해서 동굴밖을 탐사하고 온것 뿐입니다...ㅜㅜ

duruduru

그렇다면, 완전히 바보3형제뿐? 덤 앤 더머 앤 더미스트?

진짜 곰탱이 공화국이군요.

BBS

곰세마리가 한굴에 있어~~기스곰~DD곰~~Babo곰~~

기스곰은 열라 킹카~~

DD곰은 킹카쎈스짱~

Babo곰은~~바보래요~~~

사랑과 정열을 그대에게~~

쑥마늘~~~

duruduru

아무리 봐도 곰탱이같은 우리 둘뿐?

스크래치

동굴치고 먼저나간 치사빤쓰 마적동지

동굴안에 숨겨놓은 마늘쑥주 맛못봤지

오월달아 기다려라 곰탱이들 대박난다

동굴안이 조용하니 덤앤더머 술맛나네

BBS

천하제일의 음유시인으로 인정합니다~~

두다멜

후기입니다.

오늘 애틀란타 공항에 도착해서 전화를 했습니다. 이번엔 퉁명스런 목소리의 아줌마가 맏으십니다.

두다멜 : 나 어제 신청했는데 체크좀?

아줌마 : 너님 리젝. 최근 6개월동안 신청한게 있어서 더 못열어줌.

두다멜 : 진짜?

아줌마 : 아니. 다 방법이 있어. 쫌만 기다려. 너님 어카운트 함 볼게. (잠시후) 체이스 카드 몇년동안 써왔으니 리밋 $1,500으로 열여줄게. 더 궁금한거 없어?

두다멜 : 없어. 고마워~

encamped님께서 말씀하신 signup bonus 여부를 확인해보고 싶었지만 괜히 지금 물어보기 뭐해서 참았습니다. 나중에 카드 액티베이션 하면서 물어봐야겠네요.

어제 마눌님도 같이 프리덤 신청했지요. 마적질에 서툰 마눌님 직접 전화 하시겠답니다.

마눌님 : 나 어제 신청했는데 어찌됐슈?

체이스 : 너님 리젝. 체이스 첫 카드 만든지 두달도 안됐는데 또 신청해서 자동 리젝됐심. 크레딧 체크도 안했음.

마눌님 : 우씨 나 크레딧 히스토리 제법 좋은데 한번 체크라도 해보고 리젝주지 그랬냐?

체이스 : 알았어. 기다려. (잠시후) 승인났고 2주안에 카드 갈것임.

마눌님의 경우 지난 2월에 체이스 첫 카드로 사파이어 만들고 두달도 안되서 프리덤 신청했거든요.

체이스 CSR의 말로는 하드풀도 없이 리젝 준 것 같습니다. 그래서 새로 하드풀 하고 승인받았습니다.

실제로 첫 신청시에 하드풀 했는지 안했는지는 며칠 지나서 마눌님 크레딧 리포트를 봐야 알 수 있을 것 같네요.

올해 지금까지 저랑 마눌님 받은건

Citi Thank You 40k (저, 1월)  /  cf) Citi Thank You Premier 리젝 (저, 1월)

Chase Sapphire Preferred 50k (마눌님, 2월)

Citi Thank You Premier 50k (저, 4월)

Chase Freedom 35k x2 (저, 마눌님, 4월) <- 보너스 확인 해봐야함.

체이스 프리덤은 보너스를 확인해봐야 하지만, 아무 일 없이 받는다고 가정하면요.

올해 상반기에 Chase UR 120k, Citi TYP 90k 합쳐서 210k 뽑았으니 앞으로 한 6개월은 아멕스 한두개 말고는 쉬어야겠습니다. ㅎㅎ

이상 2012 Q1 마적질 보고서를 마칩니다.

마일모아님과 모든 마적단 여러분들께 감사드립니다.

apollo

제일처럼 기쁨니다. 마무리가 빨리 잘되셨으니, 너무 좋으시겠어요. 축하드립니다. 

두다멜

감사합니다. 이제 카드 오면 액티베이션 하면서 확인사살만 하면 될 것 같습니다.

스크래치

좋으시겠어요.

두다멜

네. 으히히. 하지만 오퍼 확인할때까지 방심은 금물입니다.

duruduru

어떻게? 바로 보내드려요? 몇달치요? 결제는 마일로?

두다멜

기다려보셔요. 지금 아멕스 카드 뒤지고 있습니다.

duruduru

그 카드는 수수료가 높아서 안 받습니다. 또 extended warranty 때문에 2년간 반품 때문에 맘 졸여야 해서 절대 사절입니다.

apollo

프리덤으로 1센트씩 나누어서 결재하면 어쩌시려고.......방금 받으셨다잖아요.

duruduru

요런 분은 체이스에서 바로 조치 들어간다고 마모님의 옛날 메인 포스팅에 있사옵니다.

스크래치

두다멜님의 닉 풀이를 생각 해 보세요. 그냥 순순히 넘어가실 분이 아닙니다. 꽈당 하시기 전에 걍 몇 박스 찔러 주세요.

스크래치

아멕스로 결재하시려는거 보니까 반품도 생각하시는것 같네요. 두루님 요번 불량 마늘, 쑥 사건 때문에 이미지에 좀 타격을 입으신 듯 합니다. 

duruduru

완전 거덜날 뻔...

마일모아

축하드립니다. :) 

유자

축하드려요^^

BBS 님도 축하드리고요. 이 분은 연기도 잘 하시고 재주 많으시네요 ^^

두루두루님, 저는 한 번도 흔들림없이 동굴에 짱! 박혀 있어요. 틀림없이 사람이 될 것이어요 ^^

apollo

cashback님 벌 받는것 모르세요? (별이 아니고 벌)

duruduru

ㅋㅋㅋ

두다멜

크레딧 리밋이 $5,000이 안되면 3만포인트 이상 싸인업 보너스 못받을수도 있다는 말에 카드가 올 때까지 긴장을 늦추지 않고 있었습니다.

오늘 카드 와서 액티베잇 할 때 물어보지도 않았는데 싸인업 보너스 설명해 주더군요.

크레딧 리밋 $1,500으로 싸인업 35k 확인했습니다.

마눌님 것까지 합치면 70k입니다. 으흐흐흐흐 입 찢어집니다.

딱 하루만 열려있던 오퍼였으니, 보자마자 마눌 쑥 집어던지고 뛰쳐나와 카드 신청한 보람이 있네요.

알려주신 중독님과 apollo님, 격려해주신 마일모아님과 모든 마적단님들 감사드립니다.

그럼 저는 카드 올 때까지 일주일동안 참았던 그로서리 쇼핑하러 갑니다.

JLove

" 그럼 저는 카드 올 때까지 일주일동안 참았던 그로서리 쇼핑하러 갑니다." 

--> ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

apollo

그로서리는 대체로 사용가능한 카테고리잖아요. 혹시 오늘 3,000(1,500+1,500)X5 다 지르시고 15,000포인트 더해서

토탈 85,000 이상 받는다고 자랑하실 수도...

어쨌튼 축하드립니다.

유자

신속한 판단과 결단,위험 감수의 결실이네요. 축하드립니다^^

" 그럼 저는 카드 올 때까지 일주일동안 참았던 그로서리 쇼핑하러 갑니다." 

--> ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 2

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6731

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 11
updated 6730

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
updated 6729

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 6728

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 6727

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
new 6726

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 6

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 2
  • file

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 37
  • file

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30

[costco item] chicken wings

| 후기 47
  • file

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 14

나만 몰랐을것같은 AVIOS 를 PRIVILEGE CLUB 으로 옮겨한 MLE TO BKK 발권기 공유

| 후기-발권-예약 2
  • file