MileMoa
Search

BA 로 AA 발권후 취소 24시간전에만 가능.

violin77, 2013-10-29 14:40:18

조회 수
추천 수

남편이 요즘 인터뷰를 하느라 저의 BA, UR 다 털어서 이도시 저도시 돌아다니고 있습니다.  전부터 BA 달력이 Sat 부터 시작한다고 툴툴거리더니만 결국 사고를 쳤네요.

비행기타러갔더니 예약이 그 다음날로 되어있더랍니다. 에혀~ 그래서 그자리에서 거금 700불 쌩돈을 주고 AA 를 타고 갔습니다 (휴스턴-시카고 왕복) 그나마도 직원이 알려줘서 편도 안 사고 왕복 샀다네요 (BA 왕복으로 산거 첫 원웨이 안 타면 다음 원웨이 자동 캔슬이라고 했대요)

다음날 제가 BA 에 전화했더니, 뱅기예약한거 출발직전이었지만 이미 24시간이후라서 no show 나 다름없다는...avois 그대로 날라간거죠.

아...저만 몰랐던 사실인가요? 암튼...정보 공유차 올립니다...

28 댓글

순둥이

에효~ 아깝네요...

그래도 "남편이 요즘" -> 첫번째 문장을 읽고선 든든합니다 ^^

violin77

며칠전부터는 제 배를 봐도 든든해요^^* 좋은 소식이죠. 헤헤~

개골개골

엇. 은근슬쩍 이런기쁜 소식을 ^^

왕축하드립니다~~~~

duruduru

+77

violin77

감사합니다^^

따라달린다

축하드립니다. 요즘은 모든게 빠르네요~

violin77

헤헤 그러게요. 8월에 결혼했는데...좋은 소식이죠. 그렇잖아도 노산인데~ 감사합니다^^

유자

축하드려요!!!!!!!^^

violin77

감사합니다^_^

순둥이

정말 축하드립니다.  

태교 음악은 별도로 안 들으셔도 좋겠네요 ^^

얼마전 누님에게 "우리 아이는 부모들이 모두 음악에 관심이 없는데, 클래식을 참 좋아하는것 같아요" 라고 하니, 누님이 그러시더군요.... 본인 덕분이라고, 아이 임신 했을때 현대백화점, 갤러리아백화점 죽순이 였다고.... 끄응~

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

violin77

ㅎㅎㅎ 그럼 "서양음악의 이해" 과목에서 들을 수 있는 음악은 다 들으셨겠어요.

방금 Paducah Symphony orchestra 연주끝내고 집에 돌아왔습니다. 어제 6시간 오늘 5시간 악기를 긁어댔으니 아마 배속에서 난리가 나지 않았을까 싶어요. 96명의 단원들하고 다같이 소리를 내서 좀 많이~ 컸거든요 ㅋ

철이네

BABY 소식이네요. 축하드립니다.

생활속에서 태교를 할 수 있는것도 복이라 생각됩니다^^

duruduru

Bay에도 Baby 소식이 있겠죠? 철이 여동생이라도.....?

철이네

Belly밸리에 사는 철이는 남동생 소식만 있어요

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

duruduru

음악의 영향만 받았으면 다행일 텐데요...... 혹시라도 쇼핑의 영재로.....?

심심

BA로 국내선 많이 타시게되는거라면 앞으로는 편도로 끓으시는게 만일을 대비해서 좋습니다. 오불만 손해보고 캔슬할수 있어요.

티라미수

이와중에 축하드려요^^

violin77

감사합니다^^

MultiGrain

축하드립니다. 이제 기억에서 "미모의 재원"은 지워야겠네요.^^

violin77

어머나...괜시리 이 아까움 ㅋㅋㅋ

아니에요.

이제는 "해피아줌마" 에요^^*

duruduru

미모의 자원을 생산 중이신!

violin77

ㅋㅋ 감사합니다^_^

만년초보

좋은 소식축하 드립니다

violin77

감사합니다^^

똥칠이

바이올린님 대박 축하드립니다!!!!! 즐태하세요~ ^^

violin77

감사합니다^^

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3819

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 3818

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 22

델타, 유나이티드, 아메리칸 분리발권시 위탁 수하물 연결에 대한 정보

| 정보-항공 80
  • file

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8

[내일마감] 유나이티드 카드 보유시 기간 한정 오퍼 7월-12월 호주/뉴질랜드/타히티 편도 4만/4만/3만 마일

| 정보-항공 4

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공 1

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file

Google Flights 에서 Southwest 가격이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151