MileMoa
Search

여러분이 떠나신 후에.....

링크로 가셔서 더 많이 보세요!!!!!!

http://media.daum.net/photo/8206/#20131030180124285

60 댓글

Dan

와.. 멋지네여. 여기가 정말 여의도에여? 

duruduru

그러고 보니 여의도에 사시거나 직장다니시는 여의도 기반 마적단이 별로 안 드러나신 듯....

여의마적단 어디 안 계세요~?

크리스박

와...  한국에서의 마지막 직장이 여의도였는데 이렇게 사진으로 보니 새롭네요.

Sam

전 유학 나오기 전까지 여의도에 살았었는데요.
사진 보니 집 생각 많이 나네요.
멋진 사진 감사합니다.

monet

저두 봐도 되죠?

duruduru

보시면 안 되죠!

직접 가셔야죠!!!!!

마음힐리언스

이쁘네요.. ^^

Livingpico

제 이름이 없어서, 누를까 말까 하다가... 에잇!!! 우와~~~!!!

duruduru

아...... 이런 실수를...... 제 알라나행은 물 건너간 건가요......?

즉각 제목 수정 들어갑니다.

Livingpico

이쪽으로 오시면 아틀란타 공항 봉쇄 하겠습니다.ㅋㅋㅋ

수정까지 해 주시고.. 감사합니다!!!

duruduru

아틀란타 공항으로 안 가면 되죠!!!

저는 하츠필드-잭슨 공항으로 갈 거에요!!!!!!

초장

제가 프랑카드 걸어놓겠습니다... ㅋ

스크래치

몇 프랑 쓰실 거에요?

초장

아직도 멘붕에서 못 헤어나셨나봐요... ㅋ

스위스 프랑이 있나 모르겠네요... ㅋㅋ

Livingpico

아직도 멘붕..ㅋㅋㅋ

Livingpico

제가 South Terminal보고 있을때, North Terminal로 나가시면 될거예요..ㅎㅎㅎ

초장

군인 아자씨들하고 같이 나오시면 되죠... ㅋ

Livingpico

박수 받으면서...!!!ㅋㅋㅋ

유자

왜 군인 아자씨들하고 같이요??

초장

알라나 공항 가면 아프카니스탄 등지에서 귀환하는 군인들이 많아요...  에스컬레이터 타고 터미널로 올라오면 막 박수 쳐주고 그래요... ㅋ

군인들하고 올라오면 피코님이 공항 봉쇄해도 무사통과죠... ㅋ

유자

아... 그래서 박수 받으며...... ㅎㅎㅎㅎ

알려주셔서 감사해요 ^^

까망콩

등등에 저도 포함되는 지는 모르겠지만 잘 감상했습니다. ^^;;

duruduru

ㅋㅋ 저 안 보고 가셔서 아마 안 포함되어 있을 걸요?

까망콩

안보고가 아니라 못보고로 여겨주심이 어떠실런지.... ㅠㅠ

초장

여의도가 이리 멋진줄 몰랐네요... ㅋ

내년 가을에는 콘라드로 가야겠어요...

김미형

저는 안 볼랍니다.

duruduru

노염을 푸시와요! 삐짐을 넣으시와요! 구김을 다리시와요!

김미형

삐짐을 풀고 다시 봤습니다. 단풍 색갈이 정말 진하군요.  

비스트

고새 이렇게 변했어요? 멀리갈필요도 없고 멋지네요!!  

드리머

와아~ 너무 예쁘네요. 안그래도 내일은 단풍보러 남산타워를 올라갈까 양재천을 걸을까 고민하고 있었는데 ... 여의도까지!! 요즘 한국 정말 예뻐요.

duruduru

심야에 출동하셨군요!

드리머

ㅋㅋ 네. 요즘은 마모 들어오기도 힘들었는데 (아이패드나 폰이라 리플 달기는 더 힘들구요) ^^;; 가기전에 꼭 해야 할것 (먹어야 할것?) + 어느 라운지가 좋은지 검색하러 왔어요. ^^

duruduru

어제 오늘 게시판 난리났어요. 문학중년들이 픽션을 빙자하여 무의식에 잠재해 있는 아슬아슬 줄타기를 마구마구 시연하고 있답니다.

드리머

ㅋㅋㅋㅋ 내일을 위해 빨리 자야 하는데 ... 

Livingpico

양재천... 드리머님도 그동네??

드리머

"그" 동네? 가 어디인지 ^^;; ... 저는 요즘 밤늦게 야구경기한 야구장 건너편, ㅈㅅㅇㄱ 옆이에요.

Livingpico

아.. 그럼 제가 말한 양재천은 같은곳이 아닌가보네요.ㅋㅋ 죄송합니다.

제가 말한곳은 ㅅㅁㅇㄱ 학교 있는 곳...

드리머

아, 같은 양재천이구요. 가까운 (walking distance) 거리에요. 피코님은 ㄷㄱㄷ?

Livingpico

지금은 아니구요. 옛날에 그동네 살았었죠. ㄷㄱㄷ, ㄷㅊㄷ..

duruduru

아, 이렇게 쉬운 초성놀이를 하시면......

Livingpico

ㄷㄷㅊ ㅇㄱㄹㅅㄴㅈ?

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 심심하고 궁금하고 그래서 그러는 거죠 뭐!

디미트리

회원전용방인줄 모르고 들어왔다가 깜놀하고 나갑니다.^^

duruduru

회원 명부에 있으신데요?

디미트리

무료회원입니다.

duruduru

ㅋㅋ 등등 회원이십니다.

디미트리

감사합니다.^^

스크래치

무료할때 들어오는 회원도 상당수 입니다.

디미트리

ㅋㅋ 유료한데도 자꾸만 들어오게 되서 큰일입니다.

스크래치

탑 50안에 일단 들어오시고 말씀하세요 ㅋㅋ.

디미트리

기준이 뭔가요? 댓글수인가요?

스크래치

디미트리

ㅎㅎ 이런게 있었군요. 전 가입한 게 금년 6월이니 50위 입성은 영원히 힘들지 않을까 싶습니다.

최근 1개월간 총 죽 때린 시간이면 모를까...

유자

와!!!!! 저도 첫 반응이 댄님과 같아요.

"여기가 정말 여의도에요??"

제가 떠날 때 서울도 살짝 물 들기 시작하는 거 같더니만 몇 일 사이에 이렇게 예쁘게 물들었군요 ^^

두루님께서 좀만 더 힘써 주셨으면 떠나기 전에 단풍물 볼 수 있었을 것 같지만.... ^^;; 이렇게 사진으로라도 보여주시니 감사합니다 ^^

만남usa

와!  한국의 단풍은 역시....이런 감탄사를 연발 하게 만드는군요....

갑자기 영남의 알프스 라는 신불산의 단풍이 생각나는군요..

감사합니다..두루님

오랫만에 추억으로 돌아가게 해주셔서...

김미형

아, 영남 알프스. 지금쯤 억새밭도 장관이겠죠?

만남usa

예....아마 지금쯤 장관일것입니다...

몇변전부터 공사를 해서 이제는 억새밭 옆쪽으로 사진 처럼 산책로를 만들어 버렸다고 하더군요...

글쎄 편리하긴 하겠지만....자연의 그 맛은 좀 많이 사라진것 같습니다...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=shavoddl18&logNo=90156833250&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true  요즈음의 사진입니다....

저희 회사 뒷산이 요 신불산인 관계로 참 많이 올라 다녔었지요...

김미형

링크 해주신곳을 들어가보니 저 등산로가 완전히 망쳐놨군요. 억새밭을 반으로 갈라서 싸움을 부치는듯한... 저런 아이디어는 누가 내는지 참.

nysky

두루두루님을 한국에서 못뵈서 엄청 충격먹고 미국 돌아왔습니다.

10/03일날 두루님 기다리다 지쳐서 ㅜㅜ

뉴저지에서 뵈요. ㅎ

MultiGrain

여의도 광장으로 기억되는 곳이군요. 그 이후로 롱텅님, 미모의 재원님, 풋불님 뵈러 한 번 갔었군요. 

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15375

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 22
updated 15374

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3436
  • file
updated 15373

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 23
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26