MileMoa
Search

AMEX PLAT 대란에 받으신 분들 (Keep / Close) ?

잘살아보자, 2013-10-31 03:37:00

조회 수
추천 수

AMEX Plat 으로 10만 마일 받고, 그리고 200불 크레딧까지 다 받았습니다. 

내년에 200불 크레딧을 받을 수 있지만, 그래도 450불 x 2 을 부담하기에는 큰 금액이여서 포인트를 BA로 옮긴 후에 닫을 계획입니다.  20% 올해 말까지 있네요. 

해외여행 / 국내여행도 올해 한번도 못했네요. 그래서 망설이지 말고 닫으려고 하는데, 혹 다른 분들은 어떻게 계획하고 계신지 궁금해서 여쭤봅니다. 

다들 어떻게 계획하고 계세요?

19 댓글

쿨대디

여행 자주 다니시지 않다면 닫는게 좋지 않을까요? 저도 작년에 타겟 100K받은거 닫았고요 대란 때 받은 와이프 것도 내년 $200 받고 바로 닫을 예정입니다.
어차피 첫 $450이야 100K로 퉁쳤다 치고 그 이후에는 수지가 안 맞는 것 같아요. MR이 효용성도 갈수록 나빠지고 모으기도 힘들고요. UR로 몰빵하심이...

MadduX

1. 일단 연회비는 지불하시고 

2. 11월 SBS 크래딧 받으시고 

3. 12월 전화하셔서 리텐션 받으시고 

4. 1월 2014년 airline credit 200불 받으시고 (항공사 GC)

켄슬하면 연회비 450불 중 prorate 적용해서 나모지는 돌려준다네요. 너무 얌체 같다 생각되시면 그냥 끊으시구요 ^^;;; 저는 일단 3번까지는 했는데 그때 봐서 끊으려구요. ^^;;;;;;;

잘살아보자

저도 3번까지는 같이 가려고 합니다. 집을 구매하려고 해서, 그 전에 카드 닫는 것은 좋지 않을 것 같네요. 감사합니다. 

Dan

전 1월에 만들었으니.. 2014년 200불만 받은다음에 없애야 겠네요. ㅎㅎ 

duruduru

우리 모두 1월 7일 동기생 아니었나요? 1월 1일에 새로운 항공사로 200불 더 받은 다음에 바로 취소해야 하는.....?

DaC

저도 이런 계획입니다. 1월1일에 정신 바짝 차리고 있어야 합니다.

duruduru

3D 업종이 모였네요!

만남usa

아마 그때 플랫 동기분들이 공식적으로도 100명이 넘었던것 같은데요???

동기님들 반갑습니다...ㅎㅎㅎ

참고로 저도 내년에 항공 크래딧 받고 잽싸게 끊을려고 생각중이랍니다..

1. 11월 SBS 크래딧 받으시고 

2. 12월 전화하셔서 리텐션 받으시고 ----------------------전 이건 안 할려고 생각중입니다...괜히 어설프게 받은후에   아멕스에 찍히기 싫어서요...

그 전에  아멕스 파이넨싱 리뷰도 받았는데..    이런걸로 또 얽히기 싫어 서요..ㅎㅎㅎ...  

3. 1월 2014년 airline credit 200불 받고 (항공사 GC)

4.1월 6일 전화해서 카드 끊으려고 생각중입니다..

armian98

저도요! 200불 가장 빠른 시일안에 받을 수 있는 방법이 뭘까요?

근데 사실 60일 이내에만 받고 취소해도 되지 않나요? 60일 이내에는 연회비를 돌려줬던 것 같기도 하고.. 아닌 것 같기도 하고... ㅎㅎㅎ

만남usa

아멕스는 안되는거로 기억 하는데요...아멕스 연회비 돌려주는것은 사용한  기간을 제외한 부분의 금액을 돌려 주는것으로 기억을 하는데요...

위에 적은 글 아니라구 하네요.,..이넌므이 저질 기억력은...ㅎㅎㅎ

60일 이내 전액 돌려주는것은 체이스로 기억을 하구요...

armian98

저는

체이스는 60일 이내면 전액 환불, 그 이후엔 환불 불가

아멕스는 60일 이내면 전액 환불, 그 이후엔 prorated 환불 

이렇게 기억하고 있었거든요. 다시 자세히 살펴봐야겠네요.

나폴레옹

여행 안다니시면 거의 필요없으세요. 여행 많이 다니면 450불도 저렴하다고 생각하게 만드는 카드죠

기돌

저도 고민중입니다. 아직 MR을 어디로 옮겨야 할지도 결정을 못했네요. 항공사 크레딧하고 금년에 신청못한 GE 100불을 내년에 사용한다면... 연회비 150불을 내고 플랫 카드 혜택을 본다는 것인데...

FHR 이용할일이 좀 있으면 킵하는것도 괜찮을듯 한데 말이죠... 날잡아서 좀 더 따져봐야 겠습니다.

모밀국수

내년에 또 딜이 떠야할텐데요 ㅜ 

armian98

아멕스의 경우 연회비가 post되고 60일이 지난 이후에 카드를 취소하려고 하면 다른 아멕스 카드가 있어야 prorated 환불을 받을 수 있다고하네요? 전혀 몰랐던 사실인데 혹시 플래티넘 카드만 가지고 계시다가 몇 달 사용 후에 취소하실 예정이었던 분이 계시다면 주의하셔야 할 듯 합니다. 60일 이내에 취소하면 문제 없는 것도 같구요.. 

http://forums.dansdeals.com/index.php?topic=14077.0 여기서 읽은 내용인데 정확한 T&C를 좀 찾아봐야겠네요.

만남usa

알미안님 그럼 다른 amex 짝퉁이 아니 진퉁을 가져야 하겠지요???

amex를 가지고 있으면 60일 이내 환불 가능하다는 얘기 이지요???

저도 나중에 찬찬히 올려주신 링크 한번 봐야 겟네요..감사합니다..링크 까지 걸어 주셔서...

armian98

저 링크의 내용을 100% 믿을 수 있는지 모르겠지만 링크에 따르면.. 다른 아멕스가 없어도 60일 이내 환불은 가능해보입니다. 

다만 60일이 지난 후에 prorated 환불을 받으려면 다른 아멕스 카드가 있거나, 새로 다른 아멕스 카드를 신청하거나, 기존의 아멕스 카드를 연회비 없는 놈으로 다운그레이드 하는 옵션이 있는듯 하네요.

의외로 관련 공식 T&C를 못찾겠네요. 금세 찾을 수 있을 줄 알았는데.. ㅎㅎ

똥칠이

까이꺼 뭐하나 만들면 되죠 (응?)

잘살아보자

1월 7일 동기생들 함 뭉쳐서 좋은 계획을 짜야겠네요. 

현재까지는 1월이 되면 무조건 200불 지르고, 돈 받고 닫자 입니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5