MileMoa
Search

안녕하세요.

타락천사, 2013-10-31 07:02:00

조회 수
추천 수

몇년째 가끔 컴퓨터(요새는 아이패드)로 눈팅만 하다가, 오랜만에 컴퓨터 앞에 앉은김에(-_-) 가입해서 올립니다.

미국 생활은 2년 정도. SSN이 생긴지는 4개월정도 됐습니다.

아직 한국에 돈이 많이 있고 대부분이 있고(흑흑 그런 의미가 아니였어요) 한국에서 해외 마일리지 많이 적립되는 카드와 BOA카드로 근근히 살아왔습니다;

그 전부터 눈팅하면서 침을 질질질 흘리고 있었는데 앞으로는 가끔 덥썩덥썩 물어보려고 합니다.

아틀란타쪽에 살고 있는데, 게시판에 보니 오프모임도 있네요.

자주 게시판에 어슬렁 어슬렁 거리다가 이번 말고 다음모임에는 참여도 해보고 싶습니다. :)

반갑습니다. :)

37 댓글

똥칠이

반갑습니다 ^^

뭘 미루고 그러세요~~~ 모임에 나가시면 다들 잘해주실텐데~~

타락천사

부..부끄러워서요 *-_-*

Livingpico

안녕하세요, 타락천사님. (닉넴이 ㅎㄷㄷ..)

반갑습니다...

이번 모임에 와 보세요. 좋은분들 많이만나셔서, 새로운 세계를 맛 보실수 있으실거예요.

타락천사

오래쓰던 닉넴이라.. 그냥 별뜻은 없습니다. 삐딱하게 살고 싶(응?)은것뿐이에요.

반갑습니다. :D

이번 모임은 부끄러움(-_-)도 있지만, 다른 일도 있어서요.

아직은 장담이 안되네요 ^^;;

Livingpico

알겠습니다. 저희 업댓 계속 봐 주시고요.

오실수 있으시면, 저희 공지에 알려주세요..

기다림

아트란타 지부장님 나오셨네요?

저는 아틀란타에 마모오프모임때문에라도 이사가고 싶은 한 사람이네요.

정말 모임 후기 볼때마다 대단해요.

꼭 나가서 타락천사님도 맛(?)을 한번 보세요.

무슨 사이비종교(?) 포교활동갔아요. 하긴 마모는 거이 제2의 신앙이죠.

김미형

반갑습니다. 오프모임이 생각보다 포근합니다.

타락천사

네 반갑습니다. 안그래도 예전 후기도 보고 참 좋아보였습니다. ^^

쿨대디

"한국에 돈이 많이 있"는 타락천사 님이 부러운 1인...

반갑습니다. 친하게 지내요. ㅎㅎ

타락천사

친하게 지내주세요 ㅎㅎ

한국에"만" 돈이 상대적으로 많이 있는거죠. 절대 절대적으로 많은건 아닙니다.

더군다나 더 큰문제는 미국엔 없습니다. ㅠ_ㅠ

사실 한국에 있는돈도 많이 까먹어서 큰일입니다.

아마 내년에 집을 사면 빛에 허덕이지 않을까 싶습니다..

롱텅

반짝반짝 빛나시겠군요.

타락천사

아앗..... 저런 실수를.. 멍때리며 아이패드로 치다보니 ㅎㅎㅎ

그래도 반짝 반짝 빛나면 좋긴 할거 같은데요. 피부가 요새 칙칙해져서리..

Dan

어서오세요. 꼭 참석하고 싶은 알라나에 계신데 쑥스러워 마시고 얼렁 오프라인 모임 가보세요. 배우는것도 많고 미국 생활에 큰 힘이 될거라고 믿습니다~~~

초장

댄님 언제 한번 안오세요?

밤안님하고 둘이서 식사 (한잔)하는데 댄님이 안계시니 뭔가 이상... ㅋ

Livingpico

진짜 댄님은 언제 안 오시나요???

초장

환영합니다...  이번에 시간 되시면 꼭 오세요...

좋은 분들하고 알고 지내실 수 있는 기회에요...

지부장님이 막 선물도 주고 그러는데... ㅋ

Livingpico

헐.. 선물은.. 다 이유가 있는 선물이였습니다. 이번엔 21alive님이 모임에 오시면, 그거 해 드리면 되는데, 못오신다네요...

만남usa

가장 강력한 지부중에 한곳이신 아틀란타에 사시는군요...

아마 처음 참석 하셔도 서먹한 기분을 못 느끼실테니까???  그게 또 마일모아 마적단분들의 장점중 하나거든요,...ㅎㅎㅎ

걱정 마시고 이번 모임에 한번 참석 해보세요...후회 안 하실것입니다..ㅎㅎㅎ..

타락은 하지 마시구,...천사같은 마음만 가지고 가세요...ㅎㅎㅎ

가입 환영합니다..

타락천사

감사합니다. 

22,23일이 기념일이라서요. 

뭔가 하게 될지도 몰라서 고민입니다. :)

유자

ㅋㅋㅋㅋ만남님......타락은 하지 마시고 천사같은 마음.......좋네요!!!

반갑습니다, 타락천사님^^ 

SSN 축하드려요. 넘버 자체보다도 카드 만들 수 있게 되셔서 더더 좋으시죠? ㅎㅎㅎ

타락천사

네+_+

마적단 가입이 기쁩니다 ㅎㅎ

armian98

반갑습니다! 여명 닮으셨나요? 금성무 닮으셨나요? ㅎㅎ

타락천사

펭귄을 닮았습니다 ;;

유자

빵!!!!! 보고 싶습니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

디미트리

부럽네요. 한국에 돈많은...ㅋㅋ 반갑습니다.

홀듬킹

부럽네요. 한국에 돈많은... +100000
한국에 돈 많다는 부분 몇번 읽었습니다 ㅎㅎ
부럽고 반갑습니다~~ (한국에 돈 없고 미국에 론만 있는 1인)

타락천사

이거 아무래도 길수..한듯   

한국에도 돈 별로 없어요. 엉엉엉

봉다루

ㅋㅋ 반갑습니다.

아..왠만하면 로그인 안할라구 했는데....

댓글 올릴 수 밖에 없게 만드는 이 상황이란. 

여기서 많이 배우셔서(특히 발권 부분으로 좀...) 나중에 저도 좀 알려주세요.

아마 금방 잘하시게 되리라 믿어 의심치 않습니다.

타락천사

ㅎㅎ감사합니다. 

봉다루님은 왠지 제가 아는 분 같은데요 ;)

눈치채시고 로그인 하신겐지.  (아님 낭패이나 확률은 90%)

훗훗훗

유자

오...... 궁금한데요 ㅎㅎㅎㅎ

Livingpico

두분 모두 모임에 오셔서, 실물 검증 하시는 기회를 가지세요!!!

숨은마일찾기

타락천사님, 가입하신걸 환영합니다. 아뒤가 추억돋네요. 

타락천사

감사합니다. 

사실 전 그 영화는 안봤어요. -.-

따라달린다

환영합니다.  그런데 또 알라나 지부란 말입니까? 세의 확장이 느껴집니다. 

Livingpico

왼쪽 귀가 간지럽습니다@@

마음힐리언스

반갑습니다.. 타락천사님..^^

알라나 지부 연말 모임 11월말에 하시던데, 참석하시면 좋겠네요..

시간이 안되시면 뉴욕 뉴저지지부 연말 모임에 오셔도 되구요..ㅎㅎ

Livingpico

제가 밤안님과 아까 댓글 압력 했는데... 잘 했는가 모르겠네요...

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file