MileMoa
Search

[업뎃 with date]메리엇 카드 쳐닝 그리고 유에이 60+ K

slimslim, 2013-10-31 08:26:27

조회 수
추천 수

체이스 메리엇 카드, 이 곳에서는 그리 인기있는 카드가 아니죠.

물론 가족 단위로 캐쥬얼한 부엌딸린 호텔들을 선호하시는 분 들께는 좋은 카드이기도 합니다만, 최소한 여기서 메리엇 카드 쳐닝했다는 글을 보지 못한 듯 합니다.

제가 특별히 무슨 이유가 있어서 이걸 쳐닝한 건 아니구요, 그냥 마땅히 뭐 해보고 싶은 카드도 없고 하고 해서 일단 하고 봤는데...  막상 140+K 의 메리엇 포인트도 그냥 보니 뿌듯하긴 하네요.

헌데 메리엇 홈피를 둘러보다 보니, rewardsplus라는 프로그램이 Marriott 과 UA 사이에 있었군요. 새로 생긴 건가요? 20프로 더 쳐 준다는 군요.

현재 가지고 있는 140+K 포인트를 전부 UA로 바꾸면 6만 UA 마일이 됩니다. (같은 포인트를 타 항공사로 넘기면, 5만입니다.)

메리엇 카드 두 장, 꼴랑 2천 스펜딩으로 UA 6만 (두 장의 무료 숙박권은 덤)이면, 그리 나쁘지 않은 장사한 거라고 생각이 됩니다만...

----------------------------

답글에 시기에 대해 질문하신 분 들이 몇 분 계셔서... 누구 글에 대표로 답을 해 놓아야 하나... 누가 안 삐지시려나... 고민하다가 (나름... 소심합니다) 그냥 업뎃 하기로 합니다.

첫째 메리엇 2/20/2012 승인, 9/10/2012 클로즈 (요때는 연회비가 95불이었네요. 물론 첫 해 면제)

둘째 메리엇 9/19/2013 승인 입니다. (연회비가 85불로 내렸군요. 물론 첫 해 면제. 그 외에도 껌정색으로 바뀌고 유럽용 칩까지)

체이스를 쳐닝할 때, 저는 항상 hide account 옵션에서 이전 카드가 완전히 사라졌는지 확인한 후, 없어지면 합니다.

15 댓글

순둥이

1번카드 신청일과 해지일, 2번카드 신청일을 알려주시면 횐님들에게 도움이 될 것 같습니다 ^^
1번카드도 갖고 계신건 아니시죠? 체이스이니까 :)

RSM

정보 공유 감사합니다. 저도 메리엇 카드 나름 잘 사용하고 있는데, 이번에 클로즈 할 생각인데, 나중에 처닝 한번 도전해 봐야겠네요.

새벽이슬

저도 매리엇 카드 잘 써먹었고 지난 5월 close했어요...1년 후에 처닝하신건가요?

slimslim

일 년 하고도 9 일 지났네요.

아마도 딱 일 년 기다리고 있다가 어카운트 정보 사라진 거 보고 신청 한 듯 싶습니다.

똥칠이

이런글 좋습니다 ^^

처닝 성공기는 덮어놓고 축하할 일이지요~~

(순둥이님 말씀대로 대략 어떤 기간을 두시고 처닝을 하셨는지 알려주세요 굽신굽신)

롱텅

미쿡 첫 카드라 닫지도 몬하고... ㅜㅜ

유자

날씬날씬님 한동안 동굴에 계신다더니 활동 개시하셨나요? ^^ 

slimslim

동굴에 오~래~ 있었네요. 크레딧 점수 730점 회복하는 거 보고 활동 개시했어요.

복돌맘:)

슬림슬림님! 저 메리엇 카드 완전 좋아해요. 처닝 되면 저도 조만간 다시 열고 싶은데.. 언제 닫고 언제 다시 신청하셨는지 알려주심 큰 도움 될거 같아요!

제 경우엔 메리엇으로 마우이에 있는 완전 최고 좋은 오션 프론트 정중앙으로 받아서 완전 럭셔리하게 놀다와서... 다시 가고 싶거든요 ^^ 

slimslim

저도 뭐 딱히 UA로 넘겨버리겠다기 보다는 가지고 있는 중입니다. 막상 호텔은 하얏이나 힐튼으로 가게 되지만, 그래도 언젠가는~ 쓸 일이 있겠지요.

푸른초원

저는 메리엇 계속 잘 쌓아서리... http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi 이런 것으로 쓰고 싶습니다.

게시판에서도 어느 분이 호텔/항공마일로 잘 쓰신 경우가 있는데요.... 한 2,3년 지나면 가능성이 보이지 않을까?? 싶네요... ㅎㅎ

푸른초원

위에 업데이트하신 내용중에서요... 다시 받으신것은 2013년 이신거죠?? 

우왕좌왕

저도 날짜 보고 깜놀

slimslim

수정했습니다. 캄사~

푸른초원

하여간 정보 주셔서 감사하고요... ^^ 그리고 위에 언급하신 12개월부분에서요 질문있습니다..... 클로즈하면 웹상에 클로즈 마크가 찍히잖아요... 그런데 12개월이 지나면 아예 크레딧 카드 항목이 사라진다는 말씀이신가요??

감사하고요... ^^

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7