MileMoa
Search

[업뎃 with date]메리엇 카드 쳐닝 그리고 유에이 60+ K

slimslim, 2013-10-31 08:26:27

조회 수
추천 수

체이스 메리엇 카드, 이 곳에서는 그리 인기있는 카드가 아니죠.

물론 가족 단위로 캐쥬얼한 부엌딸린 호텔들을 선호하시는 분 들께는 좋은 카드이기도 합니다만, 최소한 여기서 메리엇 카드 쳐닝했다는 글을 보지 못한 듯 합니다.

제가 특별히 무슨 이유가 있어서 이걸 쳐닝한 건 아니구요, 그냥 마땅히 뭐 해보고 싶은 카드도 없고 하고 해서 일단 하고 봤는데...  막상 140+K 의 메리엇 포인트도 그냥 보니 뿌듯하긴 하네요.

헌데 메리엇 홈피를 둘러보다 보니, rewardsplus라는 프로그램이 Marriott 과 UA 사이에 있었군요. 새로 생긴 건가요? 20프로 더 쳐 준다는 군요.

현재 가지고 있는 140+K 포인트를 전부 UA로 바꾸면 6만 UA 마일이 됩니다. (같은 포인트를 타 항공사로 넘기면, 5만입니다.)

메리엇 카드 두 장, 꼴랑 2천 스펜딩으로 UA 6만 (두 장의 무료 숙박권은 덤)이면, 그리 나쁘지 않은 장사한 거라고 생각이 됩니다만...

----------------------------

답글에 시기에 대해 질문하신 분 들이 몇 분 계셔서... 누구 글에 대표로 답을 해 놓아야 하나... 누가 안 삐지시려나... 고민하다가 (나름... 소심합니다) 그냥 업뎃 하기로 합니다.

첫째 메리엇 2/20/2012 승인, 9/10/2012 클로즈 (요때는 연회비가 95불이었네요. 물론 첫 해 면제)

둘째 메리엇 9/19/2013 승인 입니다. (연회비가 85불로 내렸군요. 물론 첫 해 면제. 그 외에도 껌정색으로 바뀌고 유럽용 칩까지)

체이스를 쳐닝할 때, 저는 항상 hide account 옵션에서 이전 카드가 완전히 사라졌는지 확인한 후, 없어지면 합니다.

15 댓글

순둥이

1번카드 신청일과 해지일, 2번카드 신청일을 알려주시면 횐님들에게 도움이 될 것 같습니다 ^^
1번카드도 갖고 계신건 아니시죠? 체이스이니까 :)

RSM

정보 공유 감사합니다. 저도 메리엇 카드 나름 잘 사용하고 있는데, 이번에 클로즈 할 생각인데, 나중에 처닝 한번 도전해 봐야겠네요.

새벽이슬

저도 매리엇 카드 잘 써먹었고 지난 5월 close했어요...1년 후에 처닝하신건가요?

slimslim

일 년 하고도 9 일 지났네요.

아마도 딱 일 년 기다리고 있다가 어카운트 정보 사라진 거 보고 신청 한 듯 싶습니다.

똥칠이

이런글 좋습니다 ^^

처닝 성공기는 덮어놓고 축하할 일이지요~~

(순둥이님 말씀대로 대략 어떤 기간을 두시고 처닝을 하셨는지 알려주세요 굽신굽신)

롱텅

미쿡 첫 카드라 닫지도 몬하고... ㅜㅜ

유자

날씬날씬님 한동안 동굴에 계신다더니 활동 개시하셨나요? ^^ 

slimslim

동굴에 오~래~ 있었네요. 크레딧 점수 730점 회복하는 거 보고 활동 개시했어요.

복돌맘:)

슬림슬림님! 저 메리엇 카드 완전 좋아해요. 처닝 되면 저도 조만간 다시 열고 싶은데.. 언제 닫고 언제 다시 신청하셨는지 알려주심 큰 도움 될거 같아요!

제 경우엔 메리엇으로 마우이에 있는 완전 최고 좋은 오션 프론트 정중앙으로 받아서 완전 럭셔리하게 놀다와서... 다시 가고 싶거든요 ^^ 

slimslim

저도 뭐 딱히 UA로 넘겨버리겠다기 보다는 가지고 있는 중입니다. 막상 호텔은 하얏이나 힐튼으로 가게 되지만, 그래도 언젠가는~ 쓸 일이 있겠지요.

푸른초원

저는 메리엇 계속 잘 쌓아서리... http://www.marriott.com/rewards/usepoints/morepack.mi 이런 것으로 쓰고 싶습니다.

게시판에서도 어느 분이 호텔/항공마일로 잘 쓰신 경우가 있는데요.... 한 2,3년 지나면 가능성이 보이지 않을까?? 싶네요... ㅎㅎ

푸른초원

위에 업데이트하신 내용중에서요... 다시 받으신것은 2013년 이신거죠?? 

우왕좌왕

저도 날짜 보고 깜놀

slimslim

수정했습니다. 캄사~

푸른초원

하여간 정보 주셔서 감사하고요... ^^ 그리고 위에 언급하신 12개월부분에서요 질문있습니다..... 클로즈하면 웹상에 클로즈 마크가 찍히잖아요... 그런데 12개월이 지나면 아예 크레딧 카드 항목이 사라진다는 말씀이신가요??

감사하고요... ^^

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115382

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 17
updated 115381

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 292
updated 115380

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 232
updated 115379

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 28
new 115378

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 7
updated 115377

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 19
updated 115376

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 4
updated 115375

올해는 Apple Back-to-School promotion 언제 시작하려나요?

| 질문-기타 24
updated 115374

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 18
updated 115373

[한국방문 질문] 영주권자 택스리펀 어디까지 받아보셨나요?

| 질문-기타 21
updated 115372

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 115371

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 4
updated 115370

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 37
  • file
new 115369

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 3
  • file
new 115368

미국으로 7년만에 귀국합니다. 제 크레딧 0이겠죠?

| 질문-기타 12
new 115367

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 6
  • file
updated 115366

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 10
  • file
updated 115365

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 22
new 115364

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 5
new 115363

구글 보이스 자동 발신이 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 115362

TripIt inbox sync 잘 작동하시나요?

| 질문-기타 2
updated 115361

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 46
  • file
updated 115360

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 144
updated 115359

LV Bruno Mars 콘서트 후기 (ft. Park MGM & Rio) ”사진 없음“

| 후기 8
  • file
new 115358

대한 항공 마일리지 부족 ( 메리엇에서 대한 항공 포인트 이동 )

| 질문-항공 7
updated 115357

(수요가 있을지 모르겠으나) 영구귀국한 마적단의 대한항공 마일리지 모으는 한국 카드 소개

| 정보-카드 28
updated 115356

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 20
updated 115355

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 115354

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 11
new 115353

대한항공 ICN-JFK 비지니스 좌석이 몇좌석 풀리는건가요?

| 질문-항공 3