MileMoa
Search

금요일에 올리는 뻘 질문.....잡담~~

stockgod, 2013-11-01 07:46:01

조회 수
추천 수

금요일입니다.. 항상 금요일은 좋네요.....^^

금요일에 뻘 질문하나 올리겠습니다.... 제가 6천불 정도를 힐튼 호텔에 결재할 일이 생겼습니다. 

6천불이면 작은돈도 아니고, 어떻게 하면 포인트를 극대화 할까...요런 생각만 가득차 있네요..... 마일 모으기 중독인가 봅니다...ㅋㅋㅋ

요런 질문 올린다고 나무라지 마시고 금요일이니 너그러운 마음으로 혹시라도 '나같으면 요렇게 하겠다..' 해주실분 답변 부탁 드립니다.

답글 안해주셔도 좌절 안하겠습니다..ㅋ

세가지 안을 생각해 봤는데용...

1. chase 사파이어로 결재해서 x2 : 12000 UR을 받는다

2.최근에 새로 만든 CITI AA 3,000불 스펜딩을 채운다. (사파이어가 주력 이다보니....스펜딩을 채울 기회가 잘 없네요...)

3. CITI Hilton reserve 로 결재해서 힐튼 계열 결재는 x10 이니 60,000 포인트를 받는다.

좋은 주말 되십시요~~^^

9 댓글

기돌

3지선다 형식인데도 정답 고르기 어렵습니다...ㅎㅎㅎ

스펜딩이 부담스러우시다면 2번으로 가셔야... 아 3천불만 쓰시면 되는거네요. 나눠서 결제 가능하면 2번하나 하시고 1,3번 중에 택일... 쓰고보니 도움이 못되네요

armian98

참고로.. 3으로 하시고 1년안에 $4k 더 쓰시면 $10k 쓰시고 받는 1박 주말 숙박권도 얻으실 수 있겠네요~

stockgod

와우.....만불 1박 주말 숙박권은 생각도 못하고 있었는데.... 답변 감사합니다~~ ^^

모밀국수

아직 만불 안채우셨으면 당근 3번으로 하셔야죠~! 

Livingpico

저같으면 3번 하겠습니다. 

이유는....

담주 금요일에 알려드릴께요...

stockgod

이유를 모른채 결재하고....이유 듣기위해 일주일동안 꾹 참고 기다리겠습니다....^^

좋은 주말 보내세요~~ 

기다림

벌써 마모 대년도 대모임 예약들어가는건가요?

언제로 예약하시는데 6000불이 들까요?

힐튼은 힐튼으로 스타우드는 SPG카드로  결제하는거라 배웠습니다.

(이 에는 이 눈에는 눈이죠...)

Bank of America가서 Wells fargoChase bank 카드 내밀면 미안하잖아요. (특히 돈 찾을때는 저를 이상하게 볼지도....)

stockgod

ㅎㅎ 장기투숙 결재 입니다... 2달치....ㅋ  마모 고수님들 의견이 일맥 상통 하는군요....

저는 아직 멀었나 봅니다.... ㅋㅋ

Livingpico

근데...BOA에서 론신청하면, Wells Fargo에서 있는 프로그램 구해 옵니다. ㅋㅋ

두 은행의 이상한 연관관계...

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15377

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 15376

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 15375

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
updated 15374

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3445
  • file
updated 15373

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 15372

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127