MileMoa
Search

의미있는 나이들

duruduru, 2013-11-01 18:42:17

조회 수
추천 수

출생년도, 미국 온 연도, 미국 산 기간, 결혼 연도, 첫아이 낳기까지 기간(부부만 산 기간), 늦동이 갖기까지 기간, 첫 직장이나 첫 비지니스 연도, ........

극히 일부(?)에만 해당될 수 있는 대학 학번, 학위 딴 연도, 영주권과 시민권 받은 연도, 군 입대 또는 제대 연도, 동안 추정 나이(홀듬킹/쌍둥빠님의 망언!)........

그렇지만, 군계일학이라는 사자성어가 있지 않습니까? 군대에서는 계급이 일단 학벌보다 우선이다!

마모 알고 마적단 생활 시작한 연도(AM: after milemoa)나 부부 마적단, 가족 마적단으로 세를 확장한 연도 등이 게시판에서는 신바람나는 나이인지도 모르겠네요.

저는 AM 27개월의 우량아입니다!

41 댓글

쌍둥빠

역시 저는 3달 밖에 안된 핏덩입니다^^

RSM

두루두루님이  27개월 이라구요? 왜 훨씬 더 오래되었다는 생각이 드는지...

duruduru

거의 27개월 내내 게시판 죽돌이라서 그럴 거 같애요....... 요즘 대세인 "식상!"

기돌

'식상'이 마모에서는 좋은 의미가 되네요~~~^^

RSM

식상이 아니라 "수위실 지킴"이겠죠 ^^

snim

그래서 저도 첫 글을 찾아봤어요 42개월밖에 안지났네요 ㅎㅎ

유자

우와!!! 대선배님!!! 담에 뵈면 베이의 막내 뭐 이런 말씀 안 드리겠습니다 ;;; (이런 불경을 봤나..... ^^)

기돌

첫글 저도 찾아 봤더니 32개월이군요...

유자

선배님!!!! :)
전 고작 20개월이에요....

suedesign

가장의미있는 94년도가 응사로 드라마 되고있어 폭풍시청중이랍니다. 마모 는저도 거의 3년차되가네요. 수준은 -3년 낙제생수준

유자

혹시 94년도를 의미있게 만들어 준 게 무얼까 여쭤봐도 될까요? ^^

suedesign

한국탈출 국제떠돌이 시작.-_-;

유자

아, 그러시군요... 어이구 내년이면 국제떠돌이 생활 20주년이시네요 ^^;;

duruduru

ㅋㅋ 틀림없이 떠돌이 20주년 기념 떠돌이 여행 준비하고 계실듯......

롱텅

제작년 11월에 사프 만들었으니까, 두돌 됐네요. :)
두돌잔치 해줘이...

duruduru

서울 돌잔치 장소 답사

snim

두루님 왜 손님은 없어요?

duruduru

쩝........

기돌

예리하삼!!!

duruduru

애도없는데......

만남usa

전 첫번쨰 글이  "행복한 날"이란 그전에 만든 아이디로  4/16/2012.이 적혀있네요...

그러고 보니까 제가 유자님보다도 선배인데요???

유자

첫번째 글 말고 가입 날짜 하죠!!!!!!! (지금 전화기라 확인 불가인데 혹시 더 더 빠르시려나....ㅎㅎㅎ)

만남usa

원래 가입 날자는 훨씬 빠릅니다..오래전에 알고 있었는데 뭐 이런 사이트가 다 있어???이거 사기성 사이트 같은데 하고서리..안 들어 왔었지요...

그때 들어 왔으면 몇 백만 마일은 보유를 했을것 같은데..지금 땅을 치고 후회를 한들...ㅎㅎㅎ

유자

깨갱.......
사방 다 선배님들이시군요! ㅎㅎㅎ
든든합니다!!!!!! :)

RSM

저는 60 개월이 조금 넘었네요~

그런데, 아는게 이리 없으니 .....ㅜㅜ

만남usa

헐!!대 대 선배님...

유자

헐!!!!!
이런 대선배님을 못 알아뵙고!!!

만남님 너무하셨어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ==333

RSM

ㅎㅎㅎ 이제 은퇴해야되나요?

duruduru

이거 괜히 평지풍파 일으킨 거 아닌가 싶은 두려움이 슬슬......

최선

전 아직 6 개월 도 안되어 거 옹알이도 제대로 못하는 나이라..그냥 옹알거리는 걸로 귀엽게 봐주세요..씨익~ ( 제가 4살 아들에게 엄마가 화났을 때 쓰면 유용하다고 알려줬습니다). 저도 가끔 씨익 이러면 왜 더 화를 내시는지..정말 생후 6개월로 돌아가고 싶...

비스트

전 돌쟁이 에요..ㅎㅎ 걸음마 하는가 싶더니 뛰기시작한 아이..  그러다 자빠져 코깨진... ㅎ

apollo

전 여기에 아직 명함 못 내밉니다.

duruduru

아니, 아실 만한 분이 왜 이러시나요~!

롱텅

명함 다 돌리고 엥꼬 나신거죠?

기다림

저는 2011년 11월 4일이 첫글을 올렸네요.

친구표 어떻게 구하는냐고? 주로 보면 발권 질문이 많네요.

아무튼 24개월 2돌이 이틀 앞이네요. 모아놓은 마일들로 자축한번 해야죠.

julie

군계일학 풉^^*

duruduru

poop?

marquis

저는 부끄럽게도 AM 4년 8개월요 --;;  아... 시간만 보냈군요.   

단비아빠

가입일을 보니 저도 두루님과 같이 AM 27개월이네요...

duruduru

캬~! 2011년 8월생 모임 한번 하나요?

철이네

전 16개월인데, 대부분 몇년 차이가 안 나는군요. (사회에선 위아래 10년은 친구라는데)

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15333

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15328

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178