MileMoa
Search

총격사건 이후에 LAX 공항 다녀오신분 계신가요?

Heesohn, 2013-11-02 13:02:10

조회 수
추천 수

지금 부산이고 내일 오후 비행기로 LAX로 떠나는데요.

가져가는 수하물이 많은데 검문검색이 심할까 봐 염려가 되어서요.

동생이 픽업하기로 했는데 공항에 차량이 들어올 수 있는 지도 궁금하네요.

간략한 정보라도 주시면 감사하겠습니다. 

14 댓글

유자

히손님, 한국에 그렇게 짧게 다녀오시는 거에요? 워메 아쉬워라.......

글쎄 엘에이 공항이 지금은 어떠려나 모르겠네요 진짜........

Heesohn

유자님, 제가 전라도 사투리가 좀 늘었는데 바로 사투리를 써 주시네요. ㅎㅎ

이번 일정이 짧아서 저도 좀 아쉽습니다. 지금 부산 웨스틴 조선이구요.

날씨도 너무 좋고 매일 맛있는 거 먹으면서 잘 지내고 있어요. ^^

미국에 가면 또 인사 올릴께요.

유자

날씨 정말 좋더라고요 ^^ 단풍도 보셨겠죠? ^^

하루 4끼,5끼 실천하고 오세요 ^^ 다이어트는 미국에서 ^^

Heesohn

며칠 마모 안 들어왔더니 UA 대란이 있었네요. ㅠ.ㅠ

네, 일주일 정도 기간안에 산만 여럿 갔어요.

나중에 따로 후기 써서 올릴께요. ^^

유자

네!! ^^

조심해서 오시고요 그런데 GE 안 하셨나요? 그거 하니까 진짜 좋던데요 ^^

Heesohn

네 GE 받아서 이번에 쓰고 들어올 생각이에요. ;-)

철이네

엊그제 간것 같은데 벌써 오시는군요.
드리머님께서 어제 LAX에서 저녁때까지 계셨는데 고생많이 하셨던것 같아요.

드리머

ㅋㅋ 네, 어제 고생 엄청했어요.  안아 달라고 우는 애만 없었더라면 and/ or 짐만 없었어라면 ... 정말 두번 생각안하고 걸어서 집에 갔을거에요. ㅋㅋ

차는 어제 오후 늦게부터 들어 올수 있었구요 ... 짐은, 어제같은 경우는 수하물 검색이 없었어요.  워낙 많은 사람을 내보내야 하니까 declaration 종이도 안보고 그냥 다 걷었는데 (그래서 속으로 이럴줄 알았으면 음식물 더 많이 갖고 올걸 하고 후회를 했죠 ^^;;) ... 제 생각은 어제 딜레이나 캔슬된 비행기가 많아서 앞으로 며칠 더 많은 비행기들이 뜨고 내려야 하면 ... 짐검사는 대충 하지 않을까 싶은데 ... 100% 제 생각입니다.   ^^  

Heesohn

고생 많이 하셨네요. 말씀대로 대충 짐검사 해준다면 참
감사할 것 같습니다. ㅎㅎ

쌍둥빠

드리머님.. 걸어서 갔을거란 말씀에서 진심이 느껴졌네요 ㅎ LA에서 in & out 맛있게 드세요~~^^

AJ

오늘 괜찮습니다. 경찰들도 어제 힘들었는지 별로 안 보이고 칠레서 오는 비행기 아무 이상없이 들어와서 승객들도 나왔습니다. 단지 아시아쪽 출발 비행기들아 연착이 좀 있었는데 이상기운은 없습니다.

공항 차량 문제 없이 들어가고요. 이상 11시경 락스 상황이었습니다.

조심히 오세요 히손님

Heesohn

AJ님 업데이트 감사합니다. 예정대로 공항에서 픽업하면
될 것 같네요. 다시 감사드려요~~

MultiGrain

PUS-NRT-LAX 인가요? 그럼 NRT에서 우동 드시러 나오시나요?

Heesohn

잡곡님 전라도 광주에서 인천을 갔다가 엘에이로 갑니다.
식사는 댄공 라운지에서 떼우려구요 ㅎㅎ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115154

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 5
updated 115153

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 17
  • file
updated 115152

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 5
new 115151

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 115150

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
new 115149

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 4
updated 115148

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
new 115147

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115146

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115145

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 115144

자동차 리스 정보

| 정보-기타 132
  • file
updated 115143

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 115140

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115139

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115138

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
updated 115137

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115136

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
new 115135

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 21
updated 115134

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115133

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115132

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115131

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115130

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115129

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115128

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 115127

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 115126

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file