MileMoa
Search

가입인사드립니다.

물가나무, 2013-11-04 06:06:50

조회 수
추천 수

안녕하세요.

친구소개로 마일모아 알게 된지 거의 1년 돼가네요.

그동안 눈팅만 하다가 늦었지만 이제서야 가입인사드립니다.

미국에 유학온지 조금 있으면 2년 됩니다.

지역은 LA 카운티인데, OC쪽에 더 가까운 곳에 삽니다.

결혼했고, 애가 세명입니다. ^^

지난 1년 동안 눈팅하면서 기본 3종세트는 만들었습니다. ^^

저는 아무것도 모르는 상태에서 10월에 소셜 받자마자 샤파이어 신청했는데, 이상하게도 승인이 나서 첫 카드를 리밋 5000 샤파이어를 받았습니다.

그 뒤에 프리덤은 2달 뒤에 온라인으로 신청했다가 리젝됐구요, 그 뒤(2-3달)뒤에 지점에 갔는데, 지점에서 신청하라고 해서 신청했더니 바로 승인이 나서 프리덤 받았구요.

아멕스 SPG랑 Citi AA 도 지난 8월에 소소하게 2방치기해서 받았습니다.

카드를 받으면서 마일모아에 회원가입도 안하고 보너스 받는 것 같아서 항상 마음이 찔렸다가, 오늘 회원가입하고 가입인사드립니다.

그동안 시간날 때 마모님이 올려주신 글들은 거의 한번씩 다 읽어봤구요, 최근에 올라온 글들은 거의 빠짐없이 읽었네요.

고급정보를 주신 모든 분들께 감사드립니다!

44 댓글

기돌

반갑습니다!!! 자주 봬요~~~^^

물가나무

홈피에서좋은글많이봤어요. 잘부탁드려요. ㅎ

스크래치

반갑습니다. 천천히 잘 하시는 것 같네요.

물가나무

게시판 글 보면서 제일 많이 하는 말들이 "가늘고 길게."

이 말을 지키려고 열심히 노력하고 있어요. ㅋ

armian98

언뜻보고 물구나무 잘 서시는 분인 줄 알았네요. ㅎㅎ 반갑습니다!

물가나무

나중에 닉네임을 바꿔야겠다는 생각이 들면, 그때 물구나무로 바꾸겠습니다. ㅋㅋㅋ

만남usa

제가 찜질방 갈때가 되어서리 아디를  "불가마:" 이런걸로 잘못 봤다는... ㅎㅎㅎ

반갑습니다...

물가나무

사람은 역시 본인의 관심에 따라 보는 거 같아요. ㅋㅋㅋ

저는 요즘에 마일만 보이더라구요. ㅋ

쌍둥빠

아이가 셋 있으시군요! 전 둘인데... 셋 있으시면 정말 치열하게 포인트 모으셔야 하시겠네요..

열심히 마적질 하셔서 멋진 여행 다니시기 바랍니다~~

물가나무

구글에 업데이트 해놓은 것 보셨나보네요. 말씀하신것처럼, 아이가 셋이라 열심히 모으려고 열심히 마일모아 글 읽고 또 읽고 있습니다.

지난번에 UA 전산오류로 인한 항공권사태가 마일모아에 올라온 것 본 이후로는 거의 실시간으로 들어오고 있네요.

감사합니다. ㅎ

acHimbab

가입축하드립니다~~

물가나무

가입축하해주시고, 훈훈하네요. ㅎㅎㅎ

acHimbab

훈내 장난아니죠? ㅎㅎ

유자

물가에 심긴 나무처럼 열매도 주렁주렁 맺는 삶을 갖자는 닉네임 의미 참 좋네요 ^^

아이들 셋....마일 많이 모으셔야겠는데요 ㅎㅎㅎ (싸웨 컴패니언 패스 하시려면 한 명 더 낳으시는 것도 .....ㅎㅎ)

반갑습니다 ^^

물가나무

유자님 댓글이 왜 안달리나했어요. 혹시 편애하시나 했어요. ㅋ

감사합니다. ㅎ

유자

죄송.... 좀 늦었습니다 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

분발하시죠! ^^

duruduru

알바쓰시죠? 쌍둥빠같은 엘리트 알바생으로!!!!!

스크래치

요즘 홀듬킹님이 도통 안보이시니 쌍둥빠님이 분발하시는군요.

쌍둥빠

ㅎㄷㅋ 그 친구는 실증을 빨리 내서... 영.. ㅉㅉ

전 지금 UR Mall 공부 하고 있습니다^^ 대학교 때에 엄청 발랐던 Proactiv가 25 포인트를 주는군요!!!

스크래치

안보인다고 그렇게 디스 하시면 안됩니다. 최수종 같아서 물론 디스 합니디만...ㅋㅋ

물가나무

게시글을 열심히 읽었더니 기스님의 말이 무슨 말인지 이해가 되네요. ㅋㅋㅋ홀듬킹님과 쌍둥빠님이 같은 분 맞죠? ㅋㅋㅋ

WOWHAM

안녕하세요~ 잘 오셨어요..ㅋㅋ 벗어나기 힘든 곳에 발을 들여놓으셨네요.ㅋㅋㅋ 무조건 하루에 한번은 들어오게 되는 곳이거든요 ^^ 웰컴~

스크래치

하루에 한 번.....ㅋㅋㅋㅋ;;;;

duruduru

초인적이 자제력입니다.......

스크래치

계속 들어와 있으니 아직 저도 한 번 입니다...

duruduru

ㅋㅋ 이삼일 연속 켜져 있는 저는 하루에 0.5 또는 0.3회?

물가나무

제 글에 이런 댓글이 달리니 재밌네요. ㅋ 

마모글 읽으면서 나는 언제쯤 내가 아는 걸로 다른 사람을 돕는 댓글쓰나 이런 생각 많이 했는데. 그런 댓글은 아니지만. 그래도 좋은데요. ㅋㅋㅋ

스크래치

와플 구워드릴까요? ㅋㅋ

물가나무

와플은 나중에 제가 내공을 쌓은 후, 마일리지 관련된 글에 달리면 좋겠네요. 그러려면 실력을 키워야하는데, 시간이 좀 걸리겠네요. ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 그런 거에는 와플 잘 안 달리는 듯..... 댓글 다는 사람들의 수준에 맞는 글들에나 뻘댓글들이 많이.... ㅋㅋ

아우토반

이런 분 매우 환영합 니다. ㅎㅎ

전체 마모글 정독하시면 그만큼 얻으시는게 많습니다. 환영합니다. 

물가나무

성격도 있는 거 같아요. 그냥 이것저것 알아가는 재미를 즐기는 성격이요. ㅎ

Rio

좋은 친구 두셨네요. 반갑습니다. 세리토스 아니면 라미라다 쪽인가요?

duruduru

세리토스에 한인들, 그리고 마적단 숫자가 꽤 되나 보군요.....

Rio

세리토스가 학군이 좋아 한인들이 선호하는 지역중 하나고.. 거기에 거주하는 마적단들은 위치상 LA 와 OC 지역 양쪽 모임참석이 용이하겠네요.

물가나무

아. 리오님도 이쪽이신가요? 전 라미라다에 살고 있습니다. ㅎ

Rio

아.라미라다 시군요..두곳중 하나 맞았네요.ㅎ. 전 얼바인에 있습니다.다시 한번 반갑습니다.

물가나무

네. 환영해주셔서 너무 감사합니다. ^^

따라달린다

환영합니다. 저는 갑자기 말괄량이님이 생각이 나네요. 

물가나무

따라달린다님 글을 보고 제가 한번에 이해를 못하는걸 보니,아직 게시판글을 더 읽어야겠다는 생각이 드네요. ㅎ

일단, 환영해주셔서 감사합니다. ^^

duruduru

아이 셋!

물가나무

아하. 자기소개 게시판 보고 확인했네요. 두루님 감사합니다. ㅎ

wonpal

환영합니다. 앞으로 활약이 기대됩니다..ㅎ

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file