MileMoa
Search

연회비도 스팬딩에 포함되나요?

WOWHAM, 2013-11-04 10:56:15

조회 수
추천 수

안녕하세요

요즘 스팬딩을 채우느라 고군분투하고 있는 불쌍한 중생입니다. ㅠㅠ

갑자기 궁금해졌어요..연회비도 스팬딩에 포함이 되는지....

처음부터 연회비 부과되는 카드는 연회비도 스팬딩에 포함되는거 맞죠?ㅋㅋ

데드라인 몇일을 앞두고, 금액이 애매합니다... 연회비 포함이면 안써도 되는데..ㅋㅋㅋ

왠지 이 질문이 챙피하지만...ㅋㅋ 의외로 많은 분들이 궁금해 하고 계실껄요? ^^

시원하게 좀 알려주세요~ ㅋㅋ 감솨~

9 댓글

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ시원~하게...
안 됩니다!!!!! ^^;;

WOWHAM

유자님~~ ㅋㅋㅋ 시원하게 알려주시네요~ 넹...바로 추가 스팬딩을 계획해야겠네요.ㅋㅋㅋ 답변 감사해요~

한국에는 잘 다녀오셨죠~ 좋은시간 보내신것 같아 보여요~ 다녀오신 이후에 마모게시판에서도 더 자주 뵙는것 같고요~ ^^

유자

네, 한국 잘 다녀 왔어요 ^^ 감사합니다 ^^

다녀 온 이후에 게시판에서 더 자주 보이는 게 아니고 가 있는 동안만 좀 '덜' 보셨을 것 같습니다 ^^;;

Olney

그래서 마일이나 포인트도 적립 안됩니다..

페데로

시티 힐튼 리저브 스팬딩 딱 맞춰 채웠다 생각하고 기다리고 있었는데

95불 연회비가 있있었군요~

게시판 글 보고 카드 다시 지갑에 넣어야 겠네요@_@ ㅎㅎㅎ

감사합니다

유자

딱 맞춰 채우지 마시고 넉넉하게 50~100 불 정도 더 쓰세요 ㅎㅎㅎ

생각지도 못 한 리턴이 있거나 할 수도 있거든요 ^^

duruduru

+ 75

WOWHAM

유자님....연회비 안된다고 해서...퇴근하고 오는길에 이것저것 장보고, 본촌 치킨도 사고..해서 딱 채웠는데..... 콜스에서 물건안보내주고 리턴을 잡아놨네요...ㅋㅋ 카드에는 아직 차지백 안됐구요...

어쩌면 이렇게 유자님이 걱정하시는 일이 바로 생기지요? ㅋㅋ 낼은 뭘 먹을지 고민해야겠네요.. ^^

WOWHAM

글쓰면서 참 챙피했는데...ㅋㅋ 다행이네요...글쓴 보람을 느끼게 해주셨어요 페데로님이... 감사합니다 ^^

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11671

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 11
updated 11670

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 12
updated 11669

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 11668

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9