MileMoa
Search

Chase IHG 카드 보너스 언제쯤 들어오나요?

Prodigy, 2013-11-04 18:01:36

조회 수
추천 수

Chase IHG 카드를 지난 8월달 즈음에 만들었거든요. 그리고 지난 10월에 스펜딩을 다 채웠어요. 

근데 얘네들이 80,000 pt가 들어오는데 한참 걸리는지 아직까지 안 들어오네요. 얼마전에 chase에 SM 보내서 물어봤는데 6주~8주 걸린다고 하더라구요. 그렇게 오래 걸리나 싶기도 하구요. 

지난 글 중에 Heesohn님이 올리셨던 글이 있던데, Heesohn님은 사인업 보너스 받으셨나요??

https://www.milemoa.com/bbs/board/1490431

제가 기억하기로는 Heeshon님이 저보다 더 늦게 만드셨던 걸로 아는데 제가 아직 못 받았으면 못 받으셨을 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 마모분들 보통 IHG 사인업 포인트 받는데 얼마나 걸리던가요??

13 댓글

기돌

스펜딩 채우고 스테잇먼트 나올때 들어왔던것 같습니다. 당장 포인트 필요하신건가요? 아니면 너무 걱정 마시고 느긋하게 기다리시면 될거에요.

스테잇먼트 나왔는데도 보너스 포인트 언급이 없으면 체이스에 SM 한번 보내보시구요.

Prodigy

스테잇먼트는 이미 나왔는데 포인트 안 나와서 SM 보냈는데 6~8주 걸린다고 하더라구요. 포인트로 12월달 호텔을 예약을 할라고 했는데 좀 늦어지네요. 

기돌

12월 예약에 사용해야 하시는군요... 급하시면 상황 설명하시고 미리좀 땡겨 달라고 한번 더 SM 보내보시는건 어떨까요... 안되면 할 수 없지만 말이죠...

Heesohn

9/27일에 카드 받아서 그 날로 스펜딩 채우고

11/4일 오전에 8만점 포인트 들어온 거 확인했습니다. 

Prodigy

제가 10월달에 스펜딩을 채웠으니 좀 더 걸리겠네요. 거의 한달 이상 기다리셨네요...

Heesohn

제 경우는 7일정도라 못 받을 가능성을 생각했지만 어떤 분은 스펜딩 채우시고 

보름정도 후에 스테이트먼트 클로징 후 포인트 받은 케이스는 봤습니다. 

유자

제가 히손님 게시물에도 썼었지만 저는 오픈하고 클로징 데이 당기고 바로 스펜딩 채웠더니 클로징 데이 딱 되고 다음 날 포인트 들어왔어요. 

IHG 홈피에서도 플랫으로 바뀌어 있었고요.

원래 클로징 데이 지나면 들어오나보다 했더니만 이것도 케바케인가 보네요..

6주~8주 는 으레 하는 말이고요 전화도 한 번 해 보세요. 

Prodigy

저도 플랫은 첫달에 바로 바뀌었는데요. 포인트는 안 들어오네요. ㅎㅎ 전화한번 해봐야겠어요.

Olney

10월달에 채우고 closing date가 지났나요??

보통 closing date에서 1-2일이면 들어오는데요...

Prodigy

10월달에 채우고 closing date는 이미 지났죠. 10월 중순이었어요. 원래 들어와야 하는게 맞는 것 같네요. 

마모좀짱

저는 스펜딩채우고 바로 갚아버렸더니 바로 들어왔어요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1251701

Prodigy

저도 스펜딩 채우고 closing date 지나자마자 바로 갚았는데, 안 들어오네요. SM에서는 일단 6~8주 걸리니까 기다리라고 하는데 전화해서 독촉해 보려구요.

Prodigy

전화해서 다시 물어봤는데 사인업 포인트 러쉬는 불가하다고 하네요. 별 수 없이 기다려봐야 할거 같아요. 

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11740

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 11
updated 11739

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 37
new 11738

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
updated 11737

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 11736

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4