MileMoa
Search

Chase IHG 카드 보너스 언제쯤 들어오나요?

Prodigy, 2013-11-04 18:01:36

조회 수
추천 수

Chase IHG 카드를 지난 8월달 즈음에 만들었거든요. 그리고 지난 10월에 스펜딩을 다 채웠어요. 

근데 얘네들이 80,000 pt가 들어오는데 한참 걸리는지 아직까지 안 들어오네요. 얼마전에 chase에 SM 보내서 물어봤는데 6주~8주 걸린다고 하더라구요. 그렇게 오래 걸리나 싶기도 하구요. 

지난 글 중에 Heesohn님이 올리셨던 글이 있던데, Heesohn님은 사인업 보너스 받으셨나요??

https://www.milemoa.com/bbs/board/1490431

제가 기억하기로는 Heeshon님이 저보다 더 늦게 만드셨던 걸로 아는데 제가 아직 못 받았으면 못 받으셨을 수도 있겠다는 생각이 듭니다. 마모분들 보통 IHG 사인업 포인트 받는데 얼마나 걸리던가요??

13 댓글

기돌

스펜딩 채우고 스테잇먼트 나올때 들어왔던것 같습니다. 당장 포인트 필요하신건가요? 아니면 너무 걱정 마시고 느긋하게 기다리시면 될거에요.

스테잇먼트 나왔는데도 보너스 포인트 언급이 없으면 체이스에 SM 한번 보내보시구요.

Prodigy

스테잇먼트는 이미 나왔는데 포인트 안 나와서 SM 보냈는데 6~8주 걸린다고 하더라구요. 포인트로 12월달 호텔을 예약을 할라고 했는데 좀 늦어지네요. 

기돌

12월 예약에 사용해야 하시는군요... 급하시면 상황 설명하시고 미리좀 땡겨 달라고 한번 더 SM 보내보시는건 어떨까요... 안되면 할 수 없지만 말이죠...

Heesohn

9/27일에 카드 받아서 그 날로 스펜딩 채우고

11/4일 오전에 8만점 포인트 들어온 거 확인했습니다. 

Prodigy

제가 10월달에 스펜딩을 채웠으니 좀 더 걸리겠네요. 거의 한달 이상 기다리셨네요...

Heesohn

제 경우는 7일정도라 못 받을 가능성을 생각했지만 어떤 분은 스펜딩 채우시고 

보름정도 후에 스테이트먼트 클로징 후 포인트 받은 케이스는 봤습니다. 

유자

제가 히손님 게시물에도 썼었지만 저는 오픈하고 클로징 데이 당기고 바로 스펜딩 채웠더니 클로징 데이 딱 되고 다음 날 포인트 들어왔어요. 

IHG 홈피에서도 플랫으로 바뀌어 있었고요.

원래 클로징 데이 지나면 들어오나보다 했더니만 이것도 케바케인가 보네요..

6주~8주 는 으레 하는 말이고요 전화도 한 번 해 보세요. 

Prodigy

저도 플랫은 첫달에 바로 바뀌었는데요. 포인트는 안 들어오네요. ㅎㅎ 전화한번 해봐야겠어요.

Olney

10월달에 채우고 closing date가 지났나요??

보통 closing date에서 1-2일이면 들어오는데요...

Prodigy

10월달에 채우고 closing date는 이미 지났죠. 10월 중순이었어요. 원래 들어와야 하는게 맞는 것 같네요. 

마모좀짱

저는 스펜딩채우고 바로 갚아버렸더니 바로 들어왔어요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1251701

Prodigy

저도 스펜딩 채우고 closing date 지나자마자 바로 갚았는데, 안 들어오네요. SM에서는 일단 6~8주 걸리니까 기다리라고 하는데 전화해서 독촉해 보려구요.

Prodigy

전화해서 다시 물어봤는데 사인업 포인트 러쉬는 불가하다고 하네요. 별 수 없이 기다려봐야 할거 같아요. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11674

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 11673

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2