MileMoa
Search

버진 에어라인은 어떨까요? (하와이,한국 용으로)

티모, 2013-11-04 19:01:28

조회 수
추천 수

(업데이트) 버진 아메리카 포인트를 찍어봤네요 - -

밑의 오퍼는 버진 아틀란틱의 오퍼이며 포인트를 버진 아메리카로 넘길 방법은 없는걸로 보입니다.

버진 아메리카의 경우는 올해 9 월달까지 25000 오퍼의 카드가 있었으나 지금은 찾아볼수가 없는걸 볼때 카드자체가

사라진걸로 보이며. 포인트몰을 통해서 모을수있는 방법은 있으나 모든 샵의 포인트 지급 비율이 $1:2 정도로

UR 몰같이 좋지도 않습니다.

다만 서치하면서 알게된것은 MR -> 버진 아메리카의 경우는 보통의 경우 2:1 로 넘어가지만

1 년에 몇번씩 프로모션을 하는데 2:1.4 혹은 2:1.5 로 넘길수 있는 시기가 있는 걸로 보입니다. 이시기를 사용하면

MR 58000-62000 정도로 43000 마일 왕복의 싱가폴 에어라인을 통해서 한국 왕복이 가능하며

혹은 2:1.5 시기에 넘긴다면, 26000 정도의 MR 을 넘겨서 하와이언 에어라인으로 LAX-OGG 왕복이 가능한걸로 보입니다.

http://boardingarea.com/onemileatatime/2013/09/16/american-express-membership-rewards-offering-40-transfer-bonus-virgin-america-elevate-september-30-2013/

https://www.applyonlinenow.com/USCCapp/Ctl/entry?sc=VABYFN

Reach rewards faster with up to 65,000 Flying Club bonus miles in the first year with the Virgin Atlantic World Elite MasterCard® credit card from Bank of America.

Expatriates, click here.

• 20,000 Flying Club bonus miles after your first retail purchase
  • 25,000 additional Flying Club bonus miles after you spend at least $2,500 in qualifying purchases
  • Earn up to 15,000 additional bonus miles upon anniversary
  • Earn up to 5,000 Flying Club bonus miles when you add additional authorized users to your card
  • Earn 3 miles per $1 spent directly on Virgin Atlantic purchases and 1.5 miles per $1 spent on all other purchases

이 오퍼가 아직 살아있는것 같은데요

20000 가입포인트

25000 / 2500 불 사용후

15000 / annual fee 내고

5000 / 추가유저 등록시

1.5 포인트 per 1불 사용

나쁘지 않은 조건인것 같은데.. 멤버 가입하고 이것저것 살펴보니,

하와이언 에어라인을 버진 포인트로 예약할 경우..

LAX to OGG  Coach 20,000 $5 taxes and fees(왕복)  검색이 되고

LAX to ICN 은,

Coach 55,000 $50 taxes and fees(왕복)

First Class 130,000 $50 taxes and fees (왕복)

싱가폴 에어라인의 경우는, LAX to ICN (왕복)

Economy 43,000 $42 taxes and fees

Business Class 99,000 $42 taxes and fees
 First Class 136,000 $42 taxes and fees

물론 100% 전화예약 하는 시스템이고 아시아나도 있기는 한데 인터넷으로는 검색이 안되네요
(이게 스타 거시기 그룹이죠?)

한국행 왕복은 싱가폴 43000 이 매력적인것 같고
LAX-OGG 20000 마일 왕복에 5불 짜리도 BA 의 25000 보다 좀 더 유리한듯 하긴 한데(물론 BA 100000 오퍼와는..)
거기다가 BOFA 카드고

게시판을 검색해보니 작년에는 거의 같은 보너스가 있었고 duruduru 님이 안좋은 경험이 있으신것 같던데
이곳은 어떤지 궁금합니다.

야밤에 잠도 안자고 미친짓하고 있는 티모가...;;;

23 댓글

티모

심심해서 버진에어라인에 전화해봤습니다.

NOV 15 LAX-ICN  DEC 10 ICN-LAX 검색해 달라고 했습니다.

43000 마일 맞는거 컨펌했구요. 10 여분 홀딩한 끝에 DEC10 ICN-SFO-LAX 는 예약 가능

NOV15 은 불가능, NOV14 이나 16 은 가능할것 같다는 답변을 들었습니다. INBOUND 라도 예약하겠냐 그래서

고맙다고 끊었습니다(아 이 야밤에 미안하네요 무쟈게 친절하던데 survey 잘해달라고 부탁했으니 잘해드려야지요)

SPG 에서 1:1 에 보너스 포인트 넘길수 있는데다가 MR 도 2:1 로 넘어오고 요즈음 아마 30% 보너스 옵션있죠?

가입보너스 포인트 45000 만으로 +42 불해서 인천 왕복이 가능하다는 걸 생각해보면 (싱가폴 에어라인)

괜찮은것 같아요. 항공쪽은 생초보라 고수님들이 여러 조언 해주셔요.

아시아나는 제휴 항공사가 아니라 예약 불가능하데요. 한국행 티켓이 가능한건 하와이언이랑 싱가폴인데

싱가폴이 차감포인트가 더 적네요.

아우토반

버진 아틀랜틱 65K짜리 관련해서 몇번 글이 올라온적이 있었는데요. 

정확히 기억이 안나지만, 별 메릿이 없다는 결론이 내련졌던거 같은데, 

티모님 글을 보니 괜찮은 옵션이네요. 싱가폴 43K 면 정말 좋네요. 

아마 많은 분들이 의견을 주실듯...

--------------------------

헐...찾아보니 저도 한번 올린적 있네요. ㅎㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/912786

그리고 MR --> 버진아틀랜틱 30% 프로모션을 하고 있으니 미국(서부)-한국 단순 왕복하실분들은 대략 33K MR로 한국 왕복가능한가요?

유자

너무 훌륭해서 믿을 수가 없을 정도인데요? 뭔가 놓치고 있는 게 있지 않을까 싶기도 하고...너무 좋잖아요?? ㅎㅎㅎ

33K MR로 한국 왕복이라니...믿을 수가 없는데요! ^^

아우토반

큰일입니다. ㅋㅋ

--------------------

베이지역이 한번더 각광받을듯...

샌프란 직항이 있으니...

유자

움하하하!!! 좋아요 ㅋㅋㅋ 이사오시죠!! ^^

아우토반

ㅌㄷㅇㅅㅇ

베이에 살만한 경제적 능력이 안되서...ㅠㅠ

유자

베이라고 뭐 다 비싼 곳만 있으려나요;;;;;;;;;;;;;;;;;

디미트리

90불 연회비가 첫해부터 있긴 하지만, LAX에서 하와이나 한국가는 옵션으론 정말 괜찮네요.

전화로 확인까지 해 주시고..수고하셨습니다.^^

티모

Mr  은 2:1 아닌가요? 상담원이 친절하게 그 이야기도 해줘음

아우토반

버진 아메리카가 2:1이구요. 버진 아틀랜틱은 1:1 입니다. 

쌍둥빠

아.. 제가 힐x 으로 바꿔먹은 버진 아틀란틱이 이리 좋은 거였나요? @@

쌍둥빠

이거 어떻게 검색하신건가요? 제가 찾아봤는데 비슷한 조건에 안보여서요 @@

만남usa

티모님 설명 듣고 보니 서부쪽에서는 아주 괜찮은 것 같은데요..

감사합니다..좋은 정보 알려 주셔서..

철이네

싱가폴  Economy 43,000 $42 taxes and fees 괜찮아보이는데요.

좋은 정보 감사합니다.

아우토반

아놔.......티모님이 버진아메리카와 버진 아틀랜틱을 혼동하신듯....

버진 아메리카에 가서 찍어보니 LAX-ICN 43K 나오네요. ㅎㅎㅎ

SFO-ICN은 40K 나오구요. 

문제는 버진아메리카 엘리베이트 포인트가 훨씬 값어치가 높다는 거죠.....

티모

죄송합니다 - - 버진 아메리카였습니다. 찍어본게

아침에 살펴보니 크래딧카드도 없어지고 포인트 모으는게 극악으로 힘든곳이네요 - -;;

청출어람이라는 말을 듣고 싶었으나 야밤에 삽질한걸로 에피소드는 끝났습니다;;

푸른초원

결국 결론은 어떻게 되는 건가요?? 힐통으로 옮긴것 개탄하고 있었는데... 내려오다보니 또 아닌듯 합니다. 위 본문 내용에도 좀 업데이트 해 주셨으면 좋겠습니다. ^^

대체적인 결론은 버진 아메리카가 넘 좋다 .. 그런데 모으기가 어렵다.... 이번 기회에 한번 더 조사해 봄도 좋지 않나 싶네요...

하여간 수고해 주셔서 감사합니다. 여러분들이 참여해주셔서 검증도 되고 공부도 되고 그러네요... ㅎㅎ

Scott@TECH

Virgin Atlantic 이 미국 본토에서 유럽가는 비행기표 왕복이 25k 인 것으로 알고 있는데 신용카드로 50k 모아서 유럽 왕복 두장 노려보면 어떨까요?

edta450

왕복 35K입니다. 유할 내구요.

Scott@TECH

아 그렇군요...

그것도 동부에서 35k 서부에서는 40k 가 넘네요. (예전에 언젠가 봤을 때는 25k 였던 것 같은데 어림 없네요)

유할은 $500 에 가깝구요.

거의 마일당 10c 도 만들기 힘든 항공사인 것 같습니다.

만남usa

이거 다들 한번 검토 해뵈야 할듯 하네요...

잘만 하면 서부 쪽에서 아주 좋은 옵션이 될것 같은데...버진 아메리카..

mr가지고 있는 포인터를 한번 넘겨서 사용해 봐야 하나 고민중입니다..

푸른초원

만남유사님... 이거 결론이 모으기도 쉽지않고 어렵다로 난 것 같습니다. ^^;;  그러므로 옮기시면 안되십니다.. 

만남usa

ㅎㅎㅎ..감사합니다..푸른 초원님...

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10205

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 18
updated 10204

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2