MileMoa
Search

하와이 거쳐 한국가는 AA 발권 문의드립니다.

나바빠, 2013-11-05 06:24:58

조회 수
추천 수

안녕하세요. 내년 6월 초에 AA로 하와이 거쳐서 한국에 가려고 표를 알아 보고 있습니다. 어른 2에 애들 2인데요. 이전 부터 좌석 확인은 계속 확인해보고 있었는데 AA 마일리지가 넘 늦게 들어 와서 이젠 이코노미는 없고 비즈니스로 해야 할 것 같습니다. 현재 열려 있는것 중에는 6/2에 SAN -> HNL, 6/7에 HNL -> ICN 이 제일 적당할 것 같습니다. 그런데 제 와이프하고 저하고 AA마일리지가 5만 정도 씩 밖에 없어서 SPG point를 AA로 4만씩 옮기면 각기 10만이 되어서 총 4장 끊을 수 있을 것 같은데요. 와이프 SPG Point가 좀 모자라 제 계좌에서 와이프 SPG계좌로 point 이체 했는데 이것이 5 business day 걸린다네요. 

제가 문의드리고 싶은 것은

1. SPG point가 아마 담주 화요일이나 되어야 와이프 계좌로 이체 될텐데요. 그럼 SPG에서 AA계좌로 point 이동 하는데는 얼마나 걸릴까요?

2. 마일리지 다 들어오기전에 AA 좌석이 없어 질까봐 걱정이 되는데요 그전에 좌석 hold하는 방법 있을까요?

3. 예약시 어른 2, 애들 2 해서 좌석 찾아보니 좌석이 나오지 않네요. 이전에 올라온 글 보니 2명씩 2번 해보라고는 글이 있어서 그렇게 하려고 하는데요. 만약에 2번째 예약시 같은 날에 좌석이 없으면 이전에 한것은 바로 취소가 되나요? 취소 하려면 어떻게 해야 하나요? 어떻게 4명 예약을 할 수 있는지 조언 부탁드립니다. 

내년에 하와이 거쳐 한국 간다고 생각하닌 맘이 설레이기는 한데 마일리지로 발권을 처음 해봐서 걱정이 많습니다. 조언 부탁드립니다.

18 댓글

기다림

저도 딱 그렇게 하려고 생각중인데....우리 그럼 같은 비행기 타볼까요? 하하..

저도 갈때는 AA로 하와이 거쳐서 가고 올때는 UA로 오려고 합니다. 2월전에 하면 예약은 기존 마일 차감액으로 UA할수 잇겠죠?

답은 없고 질문만 있네요. 죄송해요. 저도 2명 2명해야 할것 같아요. 제가 65천이고 와이프가 11만이 AA에 있어서요.

기돌

빠른 교정 부탁드려요~~~ ㅎㅎㅎ 대놓고 X하셔서 시원하시겠어요ㅋㅋㅋ

롱텅

기다림님이 이렇게 직설적인 분이실줄이야... 자꾸 니네솥에 삶으라고 하면 언제 한번 호되게 맞을듯...

armian98

이 글이 생각나네요~ ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/1335766

순둥이

이때 유민아빠님과 첨으로 삐삐소통한 기억이 있습니다 ^^
유민아빠님이나 기다림님이나 문제 발생시키시고 잠수 타시면 어떡하나요 ㅠ.ㅠ

기다림

본의 아니게 무리를 일으켜서 죄송해요.

댓글은 대신 참 많이 달렸네요. "저도"가 그런식으로 오타가 날줄은 꿈에도 몰랐어요. ㅋㅋ

파트라슈

예약 마지막 과정에 AAdvantage Hold라는 옵션이 있을거예요.  정확하지는 않지만 5일정도 홀드 가능했었고, 홀드한 표이기 때문에 구매 기한이 지나면 자동으로 취소됩니다.

shine

그런데 예약에 필요한 충분한 마일이 없으면 홀드자체가 안될 수도 있습니다. 한번 확인해 보세요

롱텅

정확한 기억은 안나는데, 마일 없이도 됐던거 같습니다.

제가 지난번 그랬거든요. ㅋ

파트라슈

마일 없이도 가능했었습니다.

나바빠

답변 감사합니다. 그런데 SPG에서 AA로 point 이동하는데는 얼마나 걸릴까요?

기다림

제가 오늘(11/5) 저녁 8시 40분에 했습니다. 결과 알려드리죠.

Transfer Starpoints

Airline Transfer: Confirmed!

You have transferred 1500 Starpoints to your American Airlines AAdvantage XXXxxx account.

Member Information

기다림

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Your Starpoint Balance

xxxxxxxx

기다림

11/10에 들어왔네요. 한 5일 걸리네요.

hk

SPG에서 AA 이동은 "다음주 수요일"에 됩니다. AA에서 매주 수요일에 호텔 작업을 한다고 알려져있는데 제 경우도 항상 그랬어요. 월요일-화요일에 신청해본적은 없지만 목요일-주말에 신청하니 바로다음주 수요일에 들어오더라구요. 하지만 원칙적으로는 6-8주인가 걸린다고 되어있으니까 늦어지더라도 하소연할데가 없어요. 

4명 예약하려면 4명자리가 한꺼번에 있어야 자리를 보장받을수있고요. 두명씩 하는건 좀 위험하지않나싶네요. 

나바빠

답변 감사드립니다. 미리 SPG point넘겨 놓았다가 자리 없으면 바로 돌려 받을 수 없을거 같아서 문의드린 것인데 일단 월-화에 한번 신청해 보고 업뎃하겠습니다. 그리고 먼저 두명하고 나머지 두명할때 자리 없으면 먼저 두명한거 취소가 바로 될까요? 취소하려면 전화로 해야 할까요? 아님 온라인으로 바로 되나요?

나바빠

역시 걱정대로 2명 예약하고 추가로 2명 예약 하려고 하니 자리가 안 보이네요. 일단 2명 예약한거는 파트라슈님 말씀대로 5일동안 hold는 되는데 좀 기다려 보면 자리 나올까요? 4명 자리 잡기 힘드네요..그리고 hold한거 취소하면 혹시 수수료 같은거 나오지는 않겠죠?

milemile

저는 7월달에 새크라멘토 (또는 샌프란시스코)-인천을 보고 있는데, 미국으로 올때는 호놀룰루가 잡히는데, 한국 갈때는 안보이네요.

7월 한 달을 검색해봐도 자리가 없어서 그런지 달라스 편 DFW 만 보이네요.

AA Korea.PNG

나바빠

일단 담주 수요일까지 hold가 되길래 그냥 놔 두었는데요. 담주 수요일까지 같은 날짜 자리 날지 모르겠습니다. AA에 전화 걸어서 HNL에서 ICN 해당 날짜 자리 날 계획 있는지 물어 보면 나을지 모르겠습니다. 물론 모른다고 하겠지만서도요...

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10172

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 10171

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 8
new 10170

12월에 출발해서 1월 1일에 돌아오는 여행일정에 올해 만료되는 컴패니언 패스 쓸 수 있나요?

| 질문-항공 2
updated 10169

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 8

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2