MileMoa
Search

[완전잡담] 일가친척 아멕스 플랫 AU 만들어주기

똥칠이, 2013-11-05 12:06:20

조회 수
추천 수

생 레지스 호텔(St. Regis)에서 한번 재워주겠다며 큰소리 친 그 이후... 1인 4역 곡예를 하며 결국 오늘 FHR 예약을 성공리에 마쳤습니다.

=AU카드 신청=

제 1역: 배우자. 플랫티넘 카드 primary holder

배우자 역은 예전에도 많이 해봤고 주민번호부터 SSN까지 신상을 줄줄 꿰고 있기때문에 별 어려움 없이 AU 카드 세장 가볍게 신청해줍니다. AU 받으실 분들이 다들 SSN이 없어서 쾌속배달은 안되었고요, 이름과 생년월일만 있음 되었습니다. 주소는 저희집으로 했고요. (long-term guest라고 했더니 무리 없더군요.)

=카드 도착, activation=

여기부터 고난이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한참 기다렸더니 (약 1주일?) 카드가 옵니다. 가볍게 온라인 액티베이션 시도했습니다. americanexpress.com/activate

카드번호 넣고, 다음페이지 billing zip code 저희집 주소 넣는데 틀렸답니다. 세 번 틀리니 계정 락(lock)한답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자동응답 액티베이션 시스템에 전화합니다. 제기억에 제꺼 했을땐 개인확인을 소셜 맨뒷 네자리로 했던것 같은데, 대신 출생연도 넣으라고 합니다. 곧이어 프라이머리 홀더 소셜 9자리 다 넣으라고도 합니다. 다 넣고 나면 상담원 연결해줍니다.

제 2역: 첫번째 AU 

이분부터는 출생연도조차도 버벅입니다. ㅠㅠ 메모지에 물어볼만한 신상 죽 적어놓고, (생년월일과 이메일주소, 여권과 일치하는 영문 이름), 이메일 계정도 하나 팝니다. 예전에 막도장 파서 남이 대신 통장내던거 생각납니다. 힐튼과 SPG 미리 가입해서 회원번호도 적어놓으면 좋습니다만... 

맨 처음엔 그냥 걸었지요. 니가 누구냐길래 "나로 말할것 같으면 프라이머리 홀더 배우자인데 AU들 온라인으로 액티베잇이 안되길래 전화했다" - 고 하니 카드홀더 본인이 전화해야한다고 말도 짤라먹으며 끊더군요. 

다시 걸어서 다시 니가 누구냐길래 AU 이름 대고요, 온라인 액티베잇이 안된다고 하니 온라인 계정 만들어 주겠다고 하더니, 신상정보를 묻습니다. 질문 내용이 primary holder 내용입니다. none of the above 로 해야하냐, primary holder 꺼로 해야하냐 하니 CSR도 헷갈립니다. 일단 정답을 다 맞추는 방향으로 갔고, 아이디도 정하고, 임시 패스워드도 하나 받아 적었습니다. --> 접속해보니 안됩니다. 오늘까지도;;;;;;

제 3역: 두번째 AU

똑같이 전화 액티베잇으로 정보 입력하니 자동으로 상담원 나옵디다. AU 이름 사칭하고요, "나 소셜이 없어서 온라인 등록이 안돼. 니가 직접 해줘" 했더니 수퍼바이저와 의논하고 오더니 안된답니다. 소셜 없음 온라인 계정 못만든대요. 

그래서 "온라인 계정 없이 나 여러가지 베네핏을 어떻게 사용하란말이냐 ㅠㅠ" 했더니, 죄다 전화하라네요. 그래서 이 분이 Priority pass, Hilton gold, 처리해주고 (뭔가 정보 사용 약관 같은걸 줄줄 읽더니 동의하냐고 묻더군요) SPG 아줌마한테 연결해줬습니다. 그래서 SPG 골드 완성. 

제 4역: 세번째 AU

세번째 분은 예전에 아멕스 AU신청이 SSN 없이도 온라인에서 가능하던 시절부터 AU 카드 홀더셔서 온라인 계정이 이미 있었습니다. 그래서 온라인으로 가볍게 액티베잇 성공!

아직 힐튼 골드, SPG 골드, PP 신청은 못해드렸습니다. 위장술을 너무 많이 썼더니 공력이 딸려요;;;; 헉헉..

= FHR 예약 =

첫번째와 두번째 AU앞으로 호텔 퐁당퐁당 예약을 각각 전화 두 번에 걸쳐 마쳤습니다. 두번째 예약할때는 미국 시티즌이냐고 물어봐서 한국사람이라고 했더니 그걸 노트해야한다고 열심히 적더라고요. 첫번째는 안물어봤는데, 이거 전화해서 고쳐야할까요? 

에휴... 이거 매우 가까운 친척이니까 기꺼운 마음으로 해주지, 사돈의 팔촌이 해달라고 했으면 안된다고 했을 것 같아요. (사실 누가 해달라고 한적도 없는데 제가 나서서 고생하고 있네요.) 

요약하자면, SSN 없는 분 아멕스 플랫 AU 만들어 주시려면

1. 변신술을 사용, 전화로 액티베잇하기.

2. 온라인 계정 등록 불가

3. SPG, Hhonors, PP 전화로 신청

하시라는 말씀 드립니다. 

43 댓글

메롱카드

앗... 플랫 어카운트에 있는 au들이 모두 primary 홀더들과 같은 베니핏을 받을수 있는건가요?  SPG 골드, Hilton gold, PP등 모두요?  맞다면 정말 대박인데요?

AU 올리는데 따로 돈 드는건 없죠?

좋은 정보 감사합니다.

똥칠이

AU 등록하는데 $175불이에요. 세명까지는 $175이고, 그다음 추가 1명당 $175라는 것 같았어요.

SPG, 힐튼, PP 다 되고요 FHR도 각자 예약해서 퐁당퐁당 됩니다. AA, UA, US 라운지도 들어갈 수 있다는 것은 확인했고, international 동반자 티켓도(비즈이상) 가능할 것 같습니다.

$200 Airline credit 요것만 primary+AU 합쳐서 계산하고요 나머지는 다 각자 된다고 하는것 같습니다. 

메롱카드

아. 그렇군요.. 대박이네요.

그럼 global entry는 단 한번만 되겠죠?

그리고.. FHR을 퐁당퐁당 하는 이유가 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요? 

플랫10만 오퍼 받고 고민중인데 au도 혜택을 받을수 있다면 바로 질러야 할거 같습니다 ^^

armian98

Global Entry도 AU 모두 reimburse 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다.

순둥이

4인 가족이면 (1P+3AU) 추가 연회비 $175 내고 3인 추가로 GE 가능한거네요 + 기타 혜택 @.@

똥칠이

FHR 로 받을 수 있는 혜택중에 stay당 $100 호텔 크레딧이나, 스파 크레딧이 같은거가 1박을 하나 3박을 하나 균일가거든요. 그런데 퐁당퐁당으로 매일매일 체크인/체크아웃 하면 크레딧을 더 많이 쓸 수 있잖아요. 얘기하면 똑같은 방에 있을 수 있게 해준대요. 

메롱카드

아.. 그렇군요.  감사합니다.  바로 신청해야겠습니다.

그럼 다른건 몰라도 $175에 AU 3명 붙여서 GE fee $100 x 3 = $300을 reimburse받으면 이것만 해도 $125 이익이네요 ^^  와우~~~!!!

롱텅

퐁당퐁당 다음엔 돌을 던지라 배웠는데...

숨은마일찾기

누나 몰래 함부로 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는다는....... 응???

똥칠이

그 누님은 순둥님네 누님인가요? =3=3=333

숨은마일찾기

순둥님네는 샌프란에서 좀 머니 동네 누님이면....ㅇㅈ님 ???

유자

저는 아니  ㅋㅋㅋ

롱텅

기다림님에 이은 개골님 죽이기 프로젝트??

숨은마일찾기

퐁당퐁당은 똥칠이님이 하셨으니... 똥칠이님이 모두 책임지는걸로... 

똥칠이

허걱.

돌은 롱텅님이 던졌어요~!!! (덮어 씌우기)

롱텅

생사람을 잡으셨군요.
어째 갑자기 머리칼이 서더라니...

똥칠이

그 머리칼 서신건 왁스때문이에요 

롱텅

왁스 무칠 껀덕지도 없어요. ㅜㅜ

스크래치

왜 엄한 왁스를 갖고 여기서...

duruduru

제가 대신 왁스님께 사과를!

유자

똥칠이님이 왁스님을 아실까 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

순둥이

참고로, 저같은 경우에 플래티늄 AU 골드 5장 전화로 신청하고 (4명은 SSN 없이), 엑티베이션도 전화로 다 한방치기 했습니다.  컴맹이라 컴터로 일일이 하다가 헤깔릴까봐서요 ㅠ.ㅠ

똥칠이

그게 본인이 아니라고 하는데 액티베잇을 해주던가요? 저는 본인아니라고 했더니 확 끊어버리던데요. ㅋㅋㅋㅋ 

apollo

저도 제가 다 했는데(pp...), 카드홀더는 다 되던데요..^^

똥칠이

제가 질문을 제대로 못했나봅니다. 

전화 통화시 CSR 이 "who am I speaking to?" 했을때 AU 카드에 찍힌 친척 이름을 대지 않으면 진행을 안해주더라고요. 다른분들은 "내가 primary holder 인데 AU들꺼 다 액티베잇 해줄려고 그런다"가 먹히셨나보지요? 

만남usa

이번 연말까지 신청 가능해진 힐턴 골드는 아멕스 플랫으로 신청하고 나면 그 혜택이 2014년까지 가능한지???

아니면 내년 초에 아플을 해지 한다면 이것도(SPG 또는 PP CARD처럼) 

아플 해지 즉시 골드에서 평민으로 내려 가는지 혹시 아시는 분 있으신가요???

llcool

PP card 는 아플을 해지하면 바로 해지되었다고 편지가 왔어요.

그런데 SPG는 바로 내려가지 않더라고요.

제가 12월에 아플을 해지하였는데, 그 다음해에 SPG 가 내려가지 않았어요. 5월인가에 다른 아플을 만들었는데, 그 때는 별도로 SPG를 골드매칭해 달라는 말도 하지 않았거든요. 아직도 여전히 SPG는 골드입니다.

힐튼은... 내일 전화해보렵니다. ^^

숨은마일찾기

개똥이가 됐든 똥파리가 됐든 똥칠이님 친척되서 카드신청 및 관리 막 받고 싶습니다. ^^

똥칠이

친척이 마적단이었다면 편했겠어요. 그럼 카드만 던져주고 나머지는 "알아서 하라"고 했으면 되는데요. 

Olney

고생하셨습니다..

좋은일 많이 하시네요...^^

똥칠이

칭찬해주시니 힘나네요 ㅋㅋㅋ 감사~~

숨은마일찾기

그래도 너무 힘주진 마세요. 마모님이 그러셨어요. 아뒤따라 간다고.... =3=3=3333

똥칠이

어익후!

duruduru

똥칠이님 아뒤따라 가면 어떻게 되나요? 너무 힘주면......?

스크래치

고생 많이 하셨습니다. 나이쑤~  

똥칠이

ㅋㅋ 감사요~~~

또마

한국에 계신 분에게도 아멕스 비즈 카드를 AU로 SSN 없이 만들어 드릴수 있단 얘긴가요?  전 한번도 SSN 없이 해본 경험이 없어서...  만약 가능하다면 한국에 계신 장인/장모님께 올 크리스마스 선물로 이 카드를 한장 만들어 드리고 싶어서요... 

똥칠이

네 바로 그겁니다!! 

(한국에 있는 친척이 우리집에 long-term visit 하는 동안 사용할 신용카드 만들어줄려고 그런다고 하시면 됩니다. 이름 영문 스펠이랑 생년월일만 있으면 돼요.)

또마

역쉬!  똥칠님은 먼가 대단하단 느낌이 팍팍~~  이거 잘되면 제가 잊지 않코 있을께여...  고마워요...  아멕스 우수 고객인 만큼 잘 되길 바랄뿐입니다...  업데이트 해드릴께요...  오늘 오랜만에 좋은 인포 얻었네요...  

마일모아

온라인 구좌는 말씀하신대로 안하시는 것이 좋구요. 그렇기 때문에 FHR은 그냥 전화로 예약해야 한다고 보시면 됩니다. 

llcool

AU도 힐튼매칭이 가능하군요. 저는 조금 전에 채팅을 하니 본인만 가능하다고 하더라고요. 내일 아침에 전화해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다~ ^^

기돌

연기자 하셔도 되겠어요. 아무래도 혜교님은 진로를 잘못 잡으신듯 =3=3==3

유자

똥칠이님 멋진 누나 노릇 톡톡히 하셨네요!!! ^^

수고하셨어요^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15333

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15328

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178