MileMoa
Search

AMEX 에서 온 선물

bluesea, 2013-11-05 16:40:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.

온늘 메일함에 딜리버리 도착했다는 연락을 받고 가보니, American Express에서 생각지도 못한 선물을 보내왔네요.

조그만 네모상자에 예쁜 파란 리본으로 장식한 하얀 박스... 낯선곳에서 온 선물박스..

요즘 같은 세상에 순수한 마음이 들기보다는 이거 혹시 bomb이 장착되어있는거 아닌가 하는 불길한 생각과 함께

조심 조심 박스를 열어보니 짜잔~

근데, 이걸 왜 AMEX 에서 보내왔을까요?  제가 AU포함해서 AMEX카드를 좀 많이 가지고 있긴한데요,  

크레딧 카드회사에서 선물을 받아보긴 첨이라 좀 얼떨떨 해요.

혹시 저같은 행운의 선물 받으신 마적단분들 계신가요?

image1-1.png  41ZTvfBfQEL._SX300_.jpg image3-1.png

34 댓글

Scott@TECH

ps. 이 선물로 MR 15k 를 공제하였습니다. 감사합니다. ㅋ

bluesea

허. 정말인가요?  아마존에 가격 확인해보니 정가는 $89인데 $29로 판매되고 있던데요.  15k MR이 $29보다 더 값어치가 있는데...ㅠㅠ

Scott@TECH

아아 죄송합니다 ㅎㅎ 그냥 부러워서 달은 농담리플이었습니다^^; 설마 진짜 15k 뺏어가면 강도죠 ㅎㅎㅎ

bluesea

ㅋㅋㅋ 글치 않아도 바로 MR 확인하러 갔어요.... string이 attach된건 아닌가 해서 조금 불안하기도 해요.

아마 이게 tripAdviser 연결해서 리뷰 남긴게 기록에 남아서 그런거 같아요.  그리고 서베이에 친절한 상담원들 마구마구 칭찬해줬거든요.

유자

ㅎㅎㅎㅎ

기대치 않은 선물이라 더 좋으시겠어요 ^^ 

duruduru

그런데 선물이 뭐에요?

유자

아이폰이요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아우토반

유자님도 낚시를 하시는군요. ㅎㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 설마 이 정도에 낚이시겠어요 ㅋㅋㅋ

bluesea

유자님 반가와요.  이게 아이폰이면 얼마나 좋겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이런 상품이 있는줄도 몰랐는데요, Jackery Bar라고 하는 battery backup charger 래요.   

자세한 상품 설명은 여기에 있어요: http://www.amazon.com/gp/product/B00AANMVNQ/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&seller=

유자

좋네요!!! ^^

bluesea

아멩스에서 small business는 물건너 갔지만, 그래도 페북과 트윗 연결로인해 많이 뽑아먹어서 좀 미안하긴 했어요.

스테이플스에서도 어떤건 두번씩 넣어준것 같기도 하고, 확인은 않해보았지만 나중에 도로 가져갈것 같아 페이먼은 다 했어요.

유자

전 페북도 트윗도, 스태이플스 프로모도 안 했으니까 덜 미안해 해도 되겠지요? ㅎㅎ

가끔 이런 일도 있어줘야...더 애정이 생겨서 많이 써 주고도 싶고 뭐 그렇지 않을까  싶어요 ^^

bluesea

ㅋㅋㅋ... 그래서 연회비 나온 AMEX카드를 쉽게 닫질 못하겠어요.  닫으려 하면, 너무 맛있는 딜이 많아서요.  

비스트

오 5600 캐파면 괜찬은데 가격도 좋구요.. 그냥 사고 싶은데 혹시 나도 올까봐 못사고 있습니다. ㅋㅋ

푸른초원

아.. 아이 폰이군요... 그럼 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

bluesea

언어의 마술사 durudure님..  duruduru...님...제글에 답글까지 달아주시구...영광이예요.  

아멕스가 생각보다 좀 크게 쓰는것 같아요...ㅋㅋㅋ

duruduru

마일의 마술사가 되고 싶어요!

유자

두루님께 하신 말씀이 아니고 durudure님께 하신건데..... 

duruduru

bluesea

어익후 이런 실수를...

그런데, 항상 궁금했었는데요 duruduru가 어떤 뜻인지요?  

마일모아 게시판 탑에 올라와 있어서 항상 눈에 띄어서 무슨뜻인가 궁금했어요.

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금하시면 500원.......말고 이름표를 보세요 ^^ 

duruduru : 두루두루 좋은 사람 만나고, 좋은 경험하고, 많이 배우자. 댓글도 두루두루 달고 두루두루 좋은 말, 좋은 생각만 표하자.... 

그런데 생각난 김에.........bluesea님은 이제 마일을 이용한 여행을 좀 해 보셨나요? ^^

bluesea

그렇지 않아도 이번 UA사태로 인해 계획에도 없는 갑작스런 여행스케쥴을 잡아야할거 같아요.  좀 애매하게 모인 마일이라 발권하려니 머리가 복잡해서 미루고 있어요.

제가 또 발권은 왕초보라서요.  머리에서 쥐나요. ㅠㅠㅠㅠ

마일 욜심히 모아서 가족들 여행보내주려고 계획했는데 devaluation소식에...ㅠㅠㅠ 그냥 소시민은 욜심히 모아서 경제석도 감사해야하는 상황인거 같아요.  

duruduru

방금 소개받은 두루두루입니다! ㅋㅋ 500원은 제가 드려야 할 듯!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만남usa

아멕스 멋진데요....

앞으로 아멕스 카드는 쉽게 못 닫으실것 같은 느낌인데요...ㅎㅎㅎ

암튼 축하 드립니다..

bluesea

그렇잖아도 아멕스 힐튼 열고 싶은데 제가 맥시멈으로 있어서 하날 닫아야 열어준대는데, 닫을새가 없이 딜이 나와요....ㅋㅋㅋ

한국에 계신 부모님 기념일 힐튼 보내드리고 싶은데, 기횔 주질 않네요...

당황하셨어요?

ㅊ...... 저도 몇일전에 제가 사랑하는 Discover 에서 ... 깜짝 선물을 받은적이 .......

열어보니 ㅡ_ㅡ;;; 스타벅스 $5 딸랑 들어 있더라구요 ㅠ_ㅠ

마음힐리언스

아멕스가 이쁜짓만 골라하는군요... ^^ 축하드립니다..

받으신 선물과 비슷한게 전 있다는것으로 위안을 삼겠습니다...ㅋ

oneworld

저도 어제 받았습니다.. 저는 왜 두개가 왔죠 -_- 

쳇~이쓰

아 한나라님..제가 두개를 잘못보냈네요.. 한개는 다시 저에게 반송을.. ^^;

bluesea

oneworld님은 AMEX에서 자동으로 알아서 2개씩... AMEX가 고객관리를 잘하고 있네요. 같이 받으신분이 이제 나오니 다행입니다.  

모밀국수

아멕스가 맥시멈으로 있는분들께 드리는 선물인가봅니다. 저도 어서 분발을 ㅎㅎ;;

bluesea

AMEX에서 좋은 선물 받으실수 있으실거예요.

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15370

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 15369

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 15368

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3