MileMoa
Search

킹왕초보 인사드립니다!! + 길잡이조언

좋은날, 2013-11-06 03:39:05

조회 수
추천 수

안녕하세요

미국온지는 좀 되었지만 계속 학생신분에서

인제 막 사회인에 첫발을 내딛으려 합니다

마일모아는 예전부터 알고있었지만

크레딧 카드와는 거리가 멀었던 저라 잠시 뒤로 빼두고

인제는 일도 시작해고 해서 다시 정독하고 공부좀 해보려구요

거의 모든 미국생활을 debit card로만 생활을 해왔는데요

본격적으로 직장도 생기면서 credit card를 만들어보려고 하는데

종류는 엄청나게 많고 해서 감이 안 잡히네요

저는 secured card라는 것도 모르고 살았었나 봅니다

꼬박꼬박 자동차 payment를 지금 약7-8개월째 해와서그런지 (이 이유밖에 없는듯….)

캐피탈원 이나 discover에서 카드 만들라고 오퍼는 오는데

지금 저 같은 상황에 맞는 선택은 무엇일까요?

1. secured card를 지금이라도 열어야 하나요?

2. 아니면 offer오는걸 선택해야 하나요?

3. 아니면 여기서 많이들 언급하시는 chase를 선택하는게 좋을까요?

아참 와이프도 인제 막 사회생활을 시작한 사회초년생입니다

근데 와이프는 인제 막 학교졸업을 했기 때문에 크레딧은 좋지도 않고 나쁘지도 않은 그냥 완전 start line에 있습니다

학교랑 자동차 loan도 갚아야 되고 하는데 같이 와이프와 같이 credit card만드는게 도움이 되겠죠?

완전 초초초초초!!! 보라 전혀 미국사회에서의 신용/ 신용카드 개념이 전혀 없네요

고수님들의 답변 부탁드립니다

항상 많은거 얻고 도움 받아가 감사하게 생각합니다!!

미리 감사드려요!

22 댓글

모밀국수

안녕하세요. 저도 초보라 자세한건 잘 모릅니다만 제가 알고 있는 선에서 답변 드려볼께요-

자동차론은 어떻게 받으신건가요? 직접 받으셨다면 신용에 관련된 정보를 받으셨을것 같은데 그 내용 업데이트 부탁드립니다.

제 생각에는 Chase freedom으로 시작해보시면 좋을것 같네요.! 졸업및취업 축하드려요- :)  

좋은날

글좀 둘러보고 있었는데 벌써 댓글이..!!!

안녕하세요. 모밀국수님.

저는 현대자동차 CSP프로그램으로 론을 받아서 갚아나가고 있습니다.

그러게요 글들 보니깐 chase freedom으로 시작하시는거 같은데

어느시점에서 apply하는게 안정권인지 전혀 감이 안 잡혀서요…ㅜ

축하감사합니다 :) 좋은하루되세요!

모밀국수

저는 초보라서 현대자동차 CSP프로그램이 미국 신용기관에 어떻게 기록이 되는지 잘모르겠네요. 아마 아시는 분이 답글 달아주실겁니다.

그리고 우선 https://www.milemoa.com/best-of-milemoa/ 다 읽어보시구요.

밑에도 댓글달아주신 제가 좋아하는 2n2y님의 신용관리에 관한 글입니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/1022192 읽어보세요.

좋은날

오 초보자에게 완전 필요한 글이 되겠네요

감사합니다

더불어 2n2y님께도 감사를.

쿨대디

오토론 7개월 부으셨다면 Secure card 안 하셔도 될 것 같은데요.

저도 Chase Freedom 추천합니다.

그 후에 와이프분을 Authorized User로 등록하셔서 한 6개월 기다리신 후에 또다시 Chase Freedom 뚫으시거나

아니면 Amex 쪽으로 뚫어도 좋을 것 같네요.

어쨌든 첫 카드는 평생 가지고 가신다고 생각하시고 연회비 없는 것으로 고르세요.

좋은날

답변감사합니다 쿨대디님,

Chase freedom을 하게 된다면 신청전에 크레딧 체크를 하는게 필수 과정인가요? 

어느시점에서 지원을 해야 될지 전혀 감이 안 잡혀서요

authorized user라면 joint account의 개념인가요? 그렇다면 와이프도 같이 크레딧을 쌓을 수 있는

기회가 되겠네요

유자

authorized user는 조인트 어카운트 홀더의 개념은 아니고요 프라이머리 홀더의 크레딧에 업혀가는 효과가 있을 수 있어요 ^^

좋은날

완전 좋은 기능(?) 이네요!!! ㅎ

2n2y

Discover 도 괜찮고 (프리덤 같은 5%) 
캐피탈원도 괜찮습니다 (카드 디자인 마음대로 할 수 있고 해외수수료 없고 카드에 따라 Balance Trasfer Fee도 없고)
곧 한국이나 해외 나가실 일도 있으시면 시작은 캐피탈원 하나 가지고 계시면 좋을것 같네요. 
사회초년생들께는 Suze Orman 의 YF&B 추천드립니다. 기초 쌓기 좋으실거예요. 중고로 구입하실 경우 배송 포함해서 4불에 구입 가능. 최소 100배의 가치 보장해드립니다 ㅋ
http://www.amazon.com/dp/1594482241/

좋은날

2n2y님 답변감사합니다

캐피탈 플래티넘인거 같은데 연회비도 무료인거 같더라구요

오퍼레터가 어디있는지 가물가물… 다시한번 찾아서 읽어봐야겠네요

책도 참고하도록 하겠습니다

감사합니다

차도남

저는 사회 초년생은 아니지만 책을 대충 보니 그렇게 어렵지 않은 것 같고 왠지 미국의 개인 경제 생활을 이해하는 데 많이 도움이 될 것 같아서 구입합니다. 감사해요~~

좋은날

100배의 가치 보상말을 믿고 혹 아니더라도 잃을 건 없을 거 같아 구입합니다!

추천 감사드려요!

Olney

항상 시작과 끝은 본인 크레딧 점수, 리포트 상황을 점검하는것이죠..

먼저 3사 무료 레포트 부터 확인하십시요..

확인없이 맨땅에 헤딩하는것은 좀..

다행이 신청해서 나온다면 상관없지만....

그럼... 용기내시고 화이팅입니다.. 

좋은날

Olney님 답변 감사합니다

report check은

annualcreditreport.com에서 하면 되는거 맞죠?

그럼 Equifax, Experian, TransUnion에 각각 따로 다 요청해야 하는 것인가요?

감사합니다!

Olney

일단 그 싸이트에서 각각 확인하십시요..

그리고 점수를 1곳에서 확인합니다..(무료 trial후 유료가 많으니 바로 취소하시고요.)

그 후 freedom이나 secured card 등을 고려하십시요..

좋은날

일단 Equifax에서 리포트 한번 확인해 봤습니다

완전 이건 모 쫙 나오네요

대충 감이 오는것 같습니다

댓글 감사합니다!

duruduru

이제부터 본격적으로 좋은날이 이어지시기를!!!!!!

좋은날

헤헤 감사합니다! 두루두루님! 

유자

졸업과 취업 축하드리고요 ^^

닉넴대로 이제부턴 좋은날이 펼쳐지시길 바래요 ^^

크레딧 리포트 확인해 보시니까 어떠신가요? 카드 신청해도 되겠다...싶은 감이 오시나요? ^^

반갑습니다 ^^

좋은날

여기 마적단 분들은

다들 친절하시고 좋네요!

글쎄요 아직까지 확실한 감이 오지는 않는거 같아요

그래도 나빠 보이는건 없어서 다행이네요

모 installment, revolving등등 익숙치 않은 finance term들이 있어서 헷갈리지만

차차 알아가야 할듯요!

반갑습니다 유자님! 

따라달린다

같은 사회초년생이라서 그냥 반가워서요. 뜻하시는 일 (예를 들자면, 카드 열기 ㅋㅋ) 모두가 잘 되시길 바랍니다. 

좋은날

헤헤 반갑습니다

따라달린다님들도 하시는 일들 다 잘 되시길!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file