MileMoa
Search

제목 그대롭니다. 마일리지는 MR과 UR을 BA로 보내서 해결하고 호텔은 하얏 2박과 힐튼 2박하려구요. 무료 숙박권인데... 어른 4명 함께 머무를 수도 있나요?

19 댓글

Prodigy

날짜가 이미 fix 되어 있다면, 빨리 하면 할 수록 좋은거 아닌가요?? 비행기 1등석 자리만 특별히 노리는 것이 아니라면 빨리 알아보심이 좋을듯 한데요. ㅎㅎ

인어사냥

처형 부부랑 같이 가기로 해서요... 서로 시간이 맞아야... BA는 예약 후 비행기 날짜변경이 가능한지요?

쟈니

전 내년 2/18일 가는데요, 지난 3월에 예약했습니다... 지금이면 많이 늦은감이 있는데요... 최대한 서두르심이 좋으실듯 합니다. 한방에 어른4명은 안될듯 합니다.

인어사냥

아직 자리는 있던데... 취소나 변경이 가능한가요?

모밀국수

안녕하세요 취소나 변경시 fee가 있을것 같습니다.

https://www.britishairways.com/travel/ecservicefeestbl/execclub/_gf/en_us

마초

BA마일로 하루 전에만 캔슬하면 텍스로 낸 2.5불/편도/인당을 못돌려받는것 제외하곤 어떠한 페널티도 없이 마일 다 돌려받고 캔슬 되요.  캔슬은 걱정마세요.  다만 그 시점에 원하시는 다른 날짜에 자리가 있을지는 아무도 모르는게 문제죠.

마초님 , 저도 묻어서 질문 드릴께요.  전 BA로 하와이 호텔 예약해놨는데 이거 4일 stay를 이틀로 바꾸고 싶은데

$40 불 패널티 안내도 되나요? 다른 호텔 카드쓰고 BA는 다시 돌려 받아 뱅기탈때 쓰려는데

혹시 패널티 물고 리디파짓 하는데 또 fee내야 될거 같아 못하고 있었어요. 밑에 BA 사이트 링크 걸어 주시긴 했는데

뭐가 뭔지 몰라서 그냥 뒀는데... 지금이라도 날짜 조정하고 바꾸는게 좋은가요 아님 다 캔슬하고 다시 예약해야 하나요?

순둥이

1. BA award ticket service fee 관련해서는 공식적으로 아래 링크와 같습니다.  하지만 fee 없이 캔슬되고 마일도 돌려주더라고요.  아마 위 마초님 조언과 일맥상통하는 부분입니다.

http://www.britishairways.com/travel/ecservicefeestbl/public/en_us

2. 호텔은 성인 4인이 일반방에 계시기엔 불편하지 않을까 생각됩니다.  꼭 4인이 한방에 머무신다면 필히 퀸사이즈 베드 2개 있는 방에 머무셔야 될 것 같습니다.  

3. 일반적으로 뱅기표가 구하기 힘들고 변경/캔슬 수수료가 발생하지, 호텔방은 급하게 예약하고 변경/캔슬해도 수수료가 발생하지 않습니다 - advanced rate 으로 예약하시는 경우 제외.  가능하시면 지금 호텔방은 무료 숙박권으로 잡아 놓으시고, 여행 가시기 전에 추가로 무료 숙박권 구하셔서 부부당 방 하나씩 예약하셔서 아름다운 밤 보내시면 좋을것 같습니다 ^^

쟈니

그러고보니 내년 2월에 하와이 가시는 분이 많네요 ㅎㅎ 하와이에서 번개 바베큐 파티라도 해야겠습니다.

duruduru

+2

그리고 쟈니님이 아무래도 코디네이터가 되셔야 할 듯......

쟈니

투숙하는 집 뒷뜰도 넓고 바베큐 그릴도 있으니 하루 날잡아서 해도 좋을것 같네요.. ^^

두루님 오시는줄 알고 기다리겠습니다.. ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 날짜 확정 요망! 가능성 19.83%

쟈니

19%면 정말 높은데요? ㅎㅎㅎ

아무튼 전 2/15~2/23동안 있습니다. ^^

duruduru

아.... 저는 2/10이네요.....

쟈니

두루님 뵙기 힘드네요.. 제가 뉴저지 가면 맨날 한국 가 계시고.. ㅋ 저 피해 다니시는거 아녜요??? 

duruduru

ㅋㅋ 집들이 하실 때?

쟈니

그럼 집들이 할 때 오시는 걸로 알겠습니다. ^^

이렇게 말하면 한국에 가 계시는거 아녜요? ㅋ

개골개골

인어사냥님 내년 2월 하와이 와이키키 해변에서 뵙겠습니다. :)

렌티

저도 2월에 갑니다. 10일에서 19일. 즉석 번개라도 있으면 뵐수 있겠네요.

Page 1 / 2858
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57149

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 34
new 57148

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 19
new 57147

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔
updated 57146

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 10
updated 57145

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 11
  • file
new 57144

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 24
new 57143

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 6
new 57142

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 6
updated 57141

[업데이트: 좌석 잡았습니다] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 16
new 57140

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 16
updated 57139

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 274
  • file
new 57138

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 1
updated 57137

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59
updated 57136

왜 aspire가 엉불인가요?ㅎㅎㅎㅎ

| 질문-기타 8
new 57135

빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드
updated 57134

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 83
updated 57133

잉크 비지니스 프리퍼드 카드 베스트 오퍼 질문입니다

| 질문-카드 7
updated 57132

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 32
updated 57131

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7
updated 57130

바닥공사 (LVP) 고수님들의 조언이 필요합니다 (L-Shape Hallway)

| 질문-DIY 12
  • file