MileMoa
Search

[동탈] 클칼/스카이패스 인어 두 마리 낚았네요..

YK, 2013-11-06 07:36:58

조회 수
추천 수

오랜만에 글을 쓰네요..

한동안 먹고사는 일에 집중하다 보니, 올만에 마모에 글을 남깁니다..

대략 한달 전쯤 우편으로 클럽 칼슨 프리미어 리워드 카드와 스카이패스 비자 시그너쳐 메일 오퍼를 받았어요..

그냥 그런가보다 하고 문간에 던져뒀다가

담날 문득 이게 그 마모에서 자주 회자되는 클칼 아닌감 하는 생각에

퇴근 하자마자 봉투 뜯어 손에 쥐고, 마모에서 관련 글들을 읽어봤지요..

오, 이게 그 말로만 듣던 클칼인가.. 하는 마음에 글을 읽다보니,

승인이 나더라도 실물 카드를 손에 받아 들기 전까진 네가 무슨 카드를 받을지 모른다 같은, 

뭔가 오싹하면서도 한편으로 좀 웃프기도 한 그런 후기들이 대부분이더라구요..

요즘 한창 반강제 동굴 생활 중이라, 에라 모르겠다 하고,

클칼 프리미어 (85K, No 연회비)와

같이 받은 스카이패스 (40K, No 연회비) 도 동시에 신청했지요..

괜히 긴장했나 싶게, 둘 다 선뜻 인어가 나더군요..

정말 다른 이메일도 없이 그냥 축하해 하는 메세지가 다더라구요..

그러고는 다시 먹고사니즘으로 며칠 잊어버리고 있다가 

지난 주 월요일쯤인가 신청한지 거의 열흘 만에 카드를 받았습니다..

다행히 클칼은 신청한 대로 프리미어 리워드 인 거 같구요,

글케 써있으면 맞겠죠? 카드에 좀 새겨주면 좋을텐데요..

자동응답전화로 카드 액티베이션 하고, 

US Bank 는 처음이라 온라인으로 아이디 만들고 들어가니 

이미 스카이패스로 추청되는 또다른 카드 번호도 뜨더라구요..

그러고 스카이패스 카드는 이번주 월요일에서야 받았구요..

두 카드 모두 온라인에서는 카드 리밋도 안 보이길래 전화로 물어보니,

제가 받은 비자 시그너처는 프리 리밋이 없는 카드라서 그런다고

그게 그런거였나? 싶은 답변만 하더군요..

인어받을 땐 둘다 리밋 8천으로 나오더만..

역시 여러분들 말씀대로 기존의 체이스나 아멕스와는 또다른 세계의 느낌이랄까..

그 말씀하시는 '좀 달라요' 의 느낌을 이제야 알겠더라구요..

여튼 이제 스펜딩 채우는 일만 남았는데,

겨우 첫 결재만 한 상태라 앞으로 갈 길이 머네요..

아, 그리고 궁금한게, 클칼 프리미어 리워드 받음 클칼 골드 승급 되는 거 맞죠?

아직 업데이트가 안 되네요..

포인트도 첫 스펜딩 후 50K 인 걸로 알고 있는데,

첫 스테잇먼트가 나와야 골드 승급며 포인트며 들어오는 건가요?

암튼, 이래저래 두서 없이 썼지만

받아 놓고도 궁금한게 많은 인어 후기 였습니다..

22 댓글

모밀국수

US뱅크는 까다롭다더니 한방치기가 되는거였나요? 인어 축하드립니다!
저는 오늘 이메일로 5000사인업에 2$당 1마일 적립되는 오퍼가 왔네요 대한항공 장난하나 ㅋㅋㅋ

메롱카드

축하드립니다.

그럼 US bank도 한방치기가 되는건가 보네요.  스카이패스 4만 오퍼는 어떻게 받을수 있나오 ㅜㅜ

순둥이

YK 리포터! US 뱅크 한방치기 가능하단 report 감사합니다 ^^

이거 인콰이어리 하나로 잡히면 대끼리네요 :)

마음힐리언스

저도 주구장창 꼴랑 5천마일이나 만오천 마일 스카이패스 오는데..ㅋㅋ

좀 튕기다보면 저에게도 4만이 오겠죠 뭐.. 모밀국수님도 기다려보시면 올거라 믿습니다..ㅋ

클칼,스카이패스 축하드립니다..

순둥이

2.8년 기다리니 20,000 까지는 오네요.  앞으로 2-3년만 더 기다릴려고 합니다.  마일게임은 장기전이라고 마일모아님에게 배웠습니다 ^^

마음힐리언스

2.8년이요?? 그럼 느긋하게 기다려야겠습니다..  순둥이님이 같이 기다려주시니 외롭진않겠네요..ㅋㅋ

모밀국수

저도 같이 기다리겠습니다 4만오퍼의 그날까지! 

duruduru

저는 덤으로,

그때까지 대한항공이 마적단에게 더 잘해주기를, 여러 모로 더 좋아지기를 기대하겠습니다.

기돌

저는 US Bank 이용한지 10년이 되어서 그런지 BA 번호 만들고 나서 한 6개월 된것 같은데 4만 오퍼 주네요.^^

YK

써놓고 보니 별 거 아닌 걸 넘 장황하게 썼나 싶었는데요, 여러분께서 축하해주시니 감사할 따름입니다..
댓글들 읽다보니 제가 한 게 한방치기 였네요..
딱히 한방치기를 해야지 맘 먹고 한 건 아니었는데..
간만에 운이 좋았던건가요..
받은 오퍼들도 생각해보면,
사실 제 스스로 생각할 때 남들보다 더 좋은 메일 오퍼를 받을 만한 자격은 절대 아닌 거 같아요..
평소 스펜딩이 그렇게 크지도 않고요,
글타고 여행 기록이 많은 것도 아니구요..
지금까지 클칼도 좋은 오퍼 못 받아봤고, 스카이패스도 많아야 20K 정도였는데요..
이번에도 혹하는 마음에 안 열어봤음 아마 몰랐을꺼에요..
결국 결론은 버킹.. 아니아니 운이 좋았다고 밖에는..
전 이렇게 했더니 이런 오퍼를 받았네요, 라고 알려드릴 수 있으면 더 좋았을텐데,
큰 도움이 안 되는 케이스 같아 죄송함돠..
암튼 축하해주신 분들 다시한번 감사하구요,
정말 마모 아니면 몰랐을 신세계 살고 있어 정말 행운입니다..
다들 더 좋은 오퍼와 좋은 카드 많이들 받으시길..

두다멜

스카이패스 비자 신청 후 얼마만에 받으셨어요? 인어 받은 지 3주가 다 되어가는데 아직도 안오네요. 스펜딩 기간은 하루하루 지나가고...

duruduru

아니, 이것들이 감히.... 전화 한번 안 넣어주세요?

YK

아, 제 경우에는,

10월 18일에 신청해서 인어 받고, 

이번주 월요일 11월 4일에 받았습니다..

진작 받으실 때가 지난 거 같은데요..

러고 보면 US Bank는 저도 첨 겪어보지만, 

참 오묘합니다.. :)

YK

오늘 크레딧 리포트 확인하다가요,

US BANK 인콰이어리 잡혔는데, 

한 날 하나만 뜨네요..

흔한 경우인지는 모르겠지만, 어쨌든 한방치기가 된 거지요?

순둥이

축하드립니다.  US뱅크에서 클칼이랑 댄공 40k 한방치기는 짱인것 같아요 ^^

YK

감사합니다..
부지런히 쓰고 유럽 구경 한 번 가야할텐데요..
갈길이 머네요.. ㅎㅎ

유자

뉴슨데요? 클칼 하루에 두 장 하신 것도 그랬지만 인쿼리도 한 개로 잡힌다니....

늦었지만 축하드려요 ^^ 

YK

감사합니다..
마모 덕에 제게도 이런 운이 따르네요.. :)

duruduru

대단한 실험에 성공하신 겁니다!!!!!! 노벨 마일학상 후보로 등재되시겠는데요!

YK

어휴, 마일학상 까지요..

뒷걸음질에 쥐잡은 거에요.. :)

duruduru

ㅋㅋ 위대한 발명과 발견들도 상당수가 "후진포서" 아니겠어요!!!!!

seqlee

이야 이게 이렇게 되는군요... 클칼은 여전히 두려워서 못하고있어요. 

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1809

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file