MileMoa
Search

충동으로 barclaycard 만들고. 맥프로 구입을;;

제라툴A, 2013-11-06 07:51:21

조회 수
추천 수

안녕하세요

처음 들어와 글을 씁니다. 그냥 막쓰는 카드.. 여기 조금만 읽어도.. 모르면 어마한 해택들을 버리는거였군요!!

BOA에서 학생 어카운트로 약 4년 쓰다 6개월전 시큐어 카드 만들었습니다. 한도 500불짜리

그냥 쓰다가 예전에 맥 구입하려고 barclaycard 신청후 바로 거절되서 그냥 아무생각 없이 지냈다 몇일전 다시한번 했는데 통과 되었습니다.. $1700짜리 받아 바로 맥 프로 구입했습니다..

막막하네요 아무 생각 없이 이렇게 해버려서.. 일단 담달 절반 갚고 나머지 조금씩 갚아 나가려고 합니다... barclaycard 정보 찾기가 힘들어요.ㅠㅠ 해당 카드로 맥 구입하신분들 조언좀.ㅠㅠ

13 댓글

Scott@TECH

바클레이는 은행 이름이구요.
거기서 발행하는 카드에는 여러 종류가 있습니다.

철이네

"막막하네요 .. 일단 담달 절반 갚고 나머지 조금씩 갚아 나가려고 합니다"

마적단은 Full pay를 기본으로 하고, 매달 이자를 내는 걸 지양하기때문에 답변 드리기가 막막합니다.

맥 같은 전자제품 구매시 SPG같은 extended warranty가 있는 아멕스카드로 구매하라는 진리가 있는데,

바클레이 카드는 모르겠네요.

$1700 한도에 맥프로 구매하셨으면 70~90% 정도 한도를 쓰신건데, 이것도 크레딧리포트에 안 좋게 보입니다.

쿨쿨

아.. 아득하네요... 일단 좋은 답변이 이어지기는 힘들어 보이네요..

0% APR 카드가 필요해 보입니다.. 바클레이 카드가 해당되나요?

마초

바클레이 Arrival은 1년 0%APR on purchases입니다.  만약 이거면 천천히 납부하셔도 이자는 안내는데, 단 미니멈 페이먼트는 꼭 해야 하고, 이자를 냈든지 안냈든지 full payment안한 기록이 있으면 보수적인 카드사에서는 다음 카드신청때 별로 좋게 안봅니다.

모밀국수

얼마전에 이 카드로 맥북 구입하셨다는 분이 계셨는데 지금 못찾겠네요.

댓글들을 기억해보면 크레딧에 좋은 영향을 주지 않는 다는 내용이었구요. 

그래서 글쓴분은 취소하시고 다시 다른 카드로 구매하실거라 하셨었습니다. 

제라툴A

http://store.apple.com/us/instant_credit 

에서 보면 

Pay no interest if timely monthly payments are made and your Apple purchase is paid in full within the promotional period.

Interest will be charged to your account from the purchase date if the purchase balance is not paid in full by the end of the promotional period or if you make a late payment. The Purchase APR is currently 22.99%, which will vary with the market based on the Prime Rate.

*Purchases must be made within 30 days of account opening to receive offer.

으로 적혀 있었습니다. 12개월동안 무이자 가능하다고 해서 바클리랑 프로모션이라고 하길래.ㄷ.ㄷ

철이네

0% APR이라면 또 얘기가 조금 틀려지죠.

다만 프로모션 기간안에 무조건 다 갚는걸 전제로 합니다.

이런 프로모션은 기간안에 못 갚고 이자를 듬뿍 내는 사람들이 많기에 생긴거겠죠.

꼭 성공하시길 빕니다.

제라툴A

후~ 감사합니다. :)

일단 담달에 절반이상 넣어서 밸런스 70% 남기고 나머지 12개월안에 내야할거 같아요. 역시 마일모아 정보력은..ㄷㄷ

푸른초원

가능하시다면 클로징 데이 이전에 좀 갚아서 총 크레딧 리밋의 절반이하로 맞추시는게 향후 크레딧 관리에 좋으실 것 같습니다. 

Scott@TECH

아..이런게 있었군요 ㅎㅎ

무이자와 하드풀 하나를 바꾸신거네요. 사실 마적단은 보통은 이렇게 잘 안합니다. 카드하나 (=하드풀 하나) 만들 때 마다 최소한 $400 ~ 최대 $1000 이정도 먹겠다 싶으면 보통 신청하거든요.

링크타고 들어가서 깨알글씨 읽어보니 페이먼트 밀리면 APR 이 23% 정도 된다고 하네요. 이거 엄청나게 높은거니 꼭 다 잘 내시길... 무운을 빕니다.

ps. 근데 맥프로(Mac Pro)는 아직 발매 안한걸로 아는데 맥북프로 말씀하신거죠?

제라툴A

어라 그냥 생각 없이 썼다 봅니다 맥북 프로 입니다.  :)

제라툴A

알아보니깐.. 12개월동안 맥에서 구입한 비용을 풀페이 하기전까지는 $10불도 쓰지 말아야 한다고 하네요... 첫 구입한 항목에 대해서만 12개월 무이자 이지만 $10 불이라도 쓰면 그것에 대해서 약 23%의 이자가 붙어요..

근데 문제는 애플 구입한 가격을 다 갚기전에는 $10 불은 계속 이자가 붙는 형식이네요..

즉.. 애플 풀 페이 끝날때까지 카드 집에 두고 그냥 월 페이 갚아야 하네요.. 나머진 그냥 쓰던데로 쓰고.. 다 갚고 나중에 취소 시켜버려야겠어요 --;;

쿨쿨

당연히 arrival 카드일 줄 알았는데 그냥 애플과 연계된 바클레이 카드네요..

하여튼 정해진 기간 내에는 무이자이므로 미니멈 페이 이상으로 꾸준히 내시면 됩니다.

가능한 빨리 값으시면 더 좋겠지요.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 15333

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178