MileMoa
Search

오늘 새벽 미국 월마트 대란

dk253, 2013-11-06 17:15:03

조회 수
추천 수

대충 요약하자면 월마트 온라인사이트에 자체적 결함으로 가격들이 들쑥날쑥 조울증을 보여 비싼물건들이 말도 안되는 싼가격에 싼물건들이 턱없이 비싼가격에 올라왔다는 사실이 slickdeal이라는 사이트에 올라와 그곳 자게이들 미국 전역으로 난리법썩...

배송을 선택한 사람도 있고 동네 월마트에서 픽업하겠다고 한사람등 다양하게 성공 실패한 사례들이 올라온 상태.
암튼 날리도 아니였네요.

암튼 중요한건 울동네 월마트에서 1100불하는 삼송 UN55F6300 세금포함 345불에 업어왔다는 사실
집에 60인치 있는데 이걸 뭐할지 모르겠슴
1234번째 댓글에 배송해주겠다는 뻥은 못치겠슴니다~

---------------------------------------------

퍼왔어요. 이런일이 있었나요? 아쉽네요 ㅋ

20 댓글

김미형

서부는 항상 불리해요. 소식듣고 아침에 월맛을 들어가봤더니 이미 웹사이트가 다운 됐더군요. 

seqlee

더 늦게 주무시면 되실텐데 ㅋ

김미형

아시잖아요 30대 후반.

seqlee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

------

여행계획은 20대초반이신데 ㅋㅋㅋ

엠씨몽

10대 후반 아니었어요?

유자

에이...엠씨몽님 너무하신다..... ㅎㅎㅎㅎ

김미형

같은 10대 후반이라고 하시면 유자님 질투하시잖아요.

도로시

마지막에 퍼왔어요가 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 1234개 달뻔했잖아요 ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱카프리오

그런 말도 안되는 일이 있었습니다 오전 8시30분 경에 ... 약 20분간

하지만 시스템 오류라고 하구 미안하다고 $10 크래딧 줬답니다.

사실은 해킹 당한 거란 말도 있습니다. $10 받은 사람들 신상 털린것 아닌지 모르겠습니다.

저도 바로 알았지만 구입 시도도 안했습니다. 저품질 고가에 팔아먹고 서비스센타가

가장 안좋은 1위를 한 월마트가 절대 그럴리 없을거란 생각에.....

요정애인

그 곳에서 퍼오셨군요..

당황하셨어요?

역시 가격 오류때는 ㅋㅋ 스토어 픽업으로 선택하고 바로 줏으러 가는데 장땡인가 봅니다.  얼마전에 ... 한달전인가? 밤 9시쯤에 Lowe's 에서도 $300 정도 제품이 $30 에 올라왔는데... 저도 오더하고 다음날 픽업가야지~ 이러고 있었는데;; Lowe's 는 밤 10시 혹은 11시까지 영업이더군요. 9시에 오더 하고 9시 30분에 픽업하러 간 사람들은 다 줏어왔다고 하더라구요. ㅋㅋ

smile

맞아요. 월맛은 이럴때 스토어 픽업이 장땡입니다. 그렇지 않으면 십중팔구 취소 되더라구여.

armian98

저도 나중에 보고 어찌나 아쉽던지..

저는 TV 보담도, $200짜리 레고가 막 $10.99에 팔렸다고 하더라구요. 아구 아쉬워라.. 쌓아두고 크리스마스/생일 선물로 한참 써먹을 수 있었을텐데..

smile

앗,,그런일이.......모르고 지나갔군요.

제 경험에 비추어 보면 월맛은 이런경우 다른 핑계를 만들어서 오더를 취소 시켜버리는 경우가 많더군요.

football

비슷한 시각에 멕시코에서 부에노스 아이레스까지 왕복 130불 텍포 일반석 요금은 약과이네요...ㅎㅎ 날짜가 간발의 차로 맞지 않아서 아쉽습니다. AA나 AS마일로 적립할 수 있는데 말입니다.

승글이

역시 부지런하신 분들이 더 많은 혜택을 보시나 봅니다..

저는 입맛만 다셔 봅니다.

Brandon79

저도 보고 깜짝 놀랬는데....

역시 이런걸 놓치지 않는 사람들이 꼭 있어요~

kaidou

예를 들어서 아이패드 4가 원래 449에 팔리는데 월마트에서 실수로 44.9에 올린다면 당장 100개 정도 스펜딩용으로 사놓은 다음에 하나하나 천천히 아마존에 다시 팔기만 해도 큰 장사가 될텐데 말이죠. 물론 스토어 픽업은 필수구요.

Skyteam

이게 월마트뿐만아니라 항공이나 호텔도 다 해당됩니다.

항공도 운임오류났을때 그날 바로 떠나면 아너될수밖에 없어요..

뭐든지 상대방이 정신차리고 손쓰기전에 단칼에 끝내버려야..ㅋㅋ

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15349

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 3
updated 15348

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 12
  • file
updated 15347

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 174
  • file
updated 15346

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 34
updated 15345

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 15344

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 22
updated 15343

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 28

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 12

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 224
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 85

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1400

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 17

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file