MileMoa
Search

AMEX-SPG 리젝 당했네요...TT

주주엄마, 2013-11-07 05:38:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.. 

친구를 통해 2년전 마일모아 이야기를 듣고 알고 있었으나 마일모아 뱅기타기는 머나먼 남 이야기라 생각하다 이제서야 마일모아를 접한 주주엄마입니다. 

신세계를 읽고 그동안의 뻘짓들을 후회하며 마일모아를 실천에 옮기기로 하고 카드를 열기 시작 했네요. ^^

제가 9월에 Chase 사파이어를 열고 (프리덤은 한 6-7년 가지고 있었어요), 10월에 비지니스 잉크를 열었네요.  

그러다 욕심이 생겨 코스코 아멕스를 닫아보려고 AMEX-SPG 를 11월 초에 신청했네요..

제가 나름 크레딧도 좋다고 생각하고 있었는데 decline 당하고 아멕스가 편지 한장 달랑 보내서 하는 말이,

니 크레딧 점수가 658 이니 안된단다 얘야... 그러니 확인하고 싶으면 사이트가서 니 크렛딧 확인하렴. 니 권리니까 60일 안에 할수 있어..

뭐 이런 내용 이지 뭡니까......

제가 좀 달린건 인정하지만 그래도 열받네요...

여기서 질문 있습니다. 

제가 AMEX-SPG 신청 할려면 얼마나 기다려야 하는지, 

다른 카드를 신청할려도 영향이 미치는지 입니다.

여기서 많은 정보가 도움되었지만 크레딧 체크가 도움이 많았네요. 제가 평소에 이런쪽을 전혀 몰라서 용어도 하나하나 배워가며 많은 도움이 되었습니다.

첨 올리는 글이지만 제가 했던 실수를 다른 분들도 하지 않기를 바라며 올려 봅니다. 

그럼 즐거운 하루가 되세용~~

27 댓글

쿨대디

신용기록도 긴 것 같은데 635는 좀 낮네요.

연체기록 같은 것도 없으신 것 맞죠?

신용기록 뽑으셔서 잘못 된 기록은 없는지 찾아보세요.

뭔가 기록에 문제가 생겼을 가능성이 있는 것 같아요.

마음힐리언스

+1  뭔가 문제가 있어보입니다. 다른카드신청도 모두 스탑하시고 재정비 하셔야할거 같네요..

주주엄마

그래야 겠네요.. 재정비와 크레딧 첵이 우선이 되겠군요..

주주엄마

문제가 있지 않기를 바라며 체크해 보겠습니다..흑흑

문제가 있었네요. 제가 한게 아니라 PG&E 잘못으로 저에게 엉뚱한 사람의 밀린 전기세를 물렸네요. 그것도 3년 전 걸... 그걸 올 초에 제게 전화해서 돈내라고 하는 바람에 제가 열받아 전화하고 멜하고 그래서 취소 됬는데 그게 기록에 떡 하니 있었네요.... 그러니 신용점수가 확 떨어졌습니다. 나만 잘한다고 되는게 아니네요. 정기적으로 크레딧 점검은 꼭 해야 겠다는 교훈을 남겨드립니다.

duruduru

그래서 이제 이것을 어떻게 고치기로 하셨어요? 설마 이 상태로 그냥 포기?

주주엄마

고쳐야죠. 내 잘못도 아니였는데 또 열받네요.... 또 전화질에 멜질을 해야하지 않을 까 싶네요.

duruduru

네. 고치시면, 아마 SPG도 승인이 날 가능성이 엄청 커질 겁니다.

쿨대디

그래도 원인을 찾아서 다행이네요.
고치시면 5방 정도는 쳐주셔야...

쟈니

700점대는 되어야 쉽게 가능하지 않을까 합니다. 쿨대디님 말씀대로 연체기록이 없는데 650점대면 뭔가 문제가 있는것 같은데요...

만년초보

편지에 어떤 크레딕 뷰로를 사용했는지 나오는데 거기서 무료로 크레딧 리포트 받아 보실 수 있네요.
내가티브 정보 수정하시고 다시 린컨시더 해보세요.

연기

이상하네요, 저랑 점수가 비슷하신데, 저는 SPG가 나왔고 사파이어가 리젝 됐는데요. 

전 BOA 쓰다가 Skypass 열고 쫌 쓰다가 바로 SPG 신청해서 바로나온 케이스구여 

같은 시기에 사파이어는 신청했으나 한 두달 뒤에 편지 한장 와서 크레딧이 않좋다네요. 

티모

트랜스유니온 - 에쿼패스 - 익스피리언 3 사가 있고 사람에 따라서 100 점까지 차이가 납니다.

myfico 가셔서 전체적인 스코어를 돈주고 뽑아보실 필요가 있을것 같습니다. 카드회사에 따라 사는 지역에 따라

보는 viewer 가 틀립니다. 이걸 잘 이용하는것도 방법입니다.

참고로 620-30 점대의 점수는 보통의 경우,

1. 1-2 개의 자잘한 late 페이먼트

2. 핸드폰 요금같은 자잘한 콜렉션

3. 크래딧라인대비 빚이 많은 경우

제가 손님들 크래딧을 하루에 5-10 개씩 찍는데 보통 이런 경우입니다.

티모

동굴에서 나오고 보니 요즈음 OC 지역은 트랜스유니온이 대세인것 같군요. ㅋㅋ 잘됐음.

까망콩

잠시 티모님의 직업을 잊고 크래딧을 하루에 5-10개씩 찍는다는 말이 뭘까 고민 했슴다... ㅋㅋ  아이고 그리 찍으셔서 하루에 하나 성공하시면 대박인가요? ^^;;

주주엄마

딱 한번 늦은 페이먼트가 5년전에 있었습니다. 날짜 가는 줄 모르고 한국 놀러 갔다가...ㅠㅠ

그래서 일까요?

DaC

안타깝지만 글 잘 쓰셨어요. 윗분들 말씀처럼 잠시 재정비를 하실 시간이 필요합니다 ;)

새나라소년

"그러다 욕심이 생겨 코스코 아멕스를 닫아보려고 AMEX-SPG 를 11월 초에 신청했네요.."

코스코 아멕스 카드가 오래된 것이면 닫는 것이 신용점수에 더 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/209

이 거 외에도 마모님 대문글과 게시판글 정독하시고 공부 많이 하시기 바랍니다.

유자

새나라소년님 저도 같은 말씀을 드리고 싶었어요! ^^

"그러다 욕심이 생겨 코스코 아멕스를 닫아보려고 AMEX-SPG 를 11월 초에 신청했네요.."

까망콩

닫아보려고면... 아직 안 닫았다는 의미 같은데요.... ㅋㅋ 아님 말구요...

그거 말고 위에 언급하지 않은 다른 카드들을 많이 달리신 게 아닐지... 겨우 카드 두개 내고 세개째 리젝되신 걸루 많이 달렸다 하심... 저는 제 아들 요새 배운 말로 초스피드로 달렸는데요... ===333 

유자

spg 가 리젝나셔서 아직 닫지는 않으신 듯 합니다 ^^

까망콩님 뭐 또 달리셨어요? 초스피드로??

까망콩

다행히 8월 중순을 마지막으로 바빠서 이래저래 핑계로 등한시 한 관계로 달리지 않고 있습니다.  

아침에 출근할 때면 제 아들놈이 항상 하는 말입니다. "아빠 일 초스피드로 하고 빨리 와야 돼!" ^^

ㅋㅋ 그리고 마눌님꺼 크레딧이 드뎌 조회 되기 시작해서 조근 조근 준비해 볼까 합니다. ^^

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

아드님 귀엽네요!! ^^

오호!! 이제 부부마적단의 생활로 입문하시는 건가요?ㅊㅎㅊㅎ ^^

까망콩

1인2역 마적단이지요. ㅋㅋ 그리고 아들보담 딸이 쬐끔 더 귀엽더라구요. ^^;;

유자

아니 그렇게 솔직하시게......ㅋㅋㅋㅋㅋ

주주엄마

사실 두개 내고 세개째였어요.... 저도 많이 달리지 않았다고 생각했으나... 리젝이네요. 그리고 FICO 점수는 658 이었네요.. 수정했슴돠. 크레딧 무료첵이 먼저네요.. 감사합니다.

주주엄마

몰랐던 것이네요... 좋은 정보 감사드립니다. 닫는 게 신용점수에 더 부정적인건 생각지 못했네요..

주주엄마

제가 일하고 오느라 컴을 못보고 있었는데 이리 많은 답글이 올라와 무어라 감사의 말씀을.... 

답해주신 모든 분들께 고맙습니다. 

먼저 크레딧 체크와 혹시라도 누가 내 크레딧을 망치지는 않았는지 알아봐야 겠네요..

다시 업글 올리겠습니다. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11672

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 11671

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5