MileMoa
Search

Nook HD+ 사용후기

티모, 2013-11-07 07:40:04

조회 수
추천 수

ebay 에서 99 불에 구입.

32 GB micro SD 카드 25 불에 구입. (new egg)

CM 으로 오퍼레이션 시스템을 다시 바꿔 깔았습니다.

full hd 해상도인 만큼 동영상에는 극강으로 강하며 웬만한 아이들 게임은 잘 돌아갑니다.

해상도가 높은만큼 가독성이 높아서 책읽기에 좋습니다.

또한 micro sd 카드 슬랏으로 컴퓨터에 연결할 필요없이 그냥 동영상 가득 넣어서 다니는게

가능합니다.

주로 만화,책,동영상 감상용으로 쓰이고 있습니다.

배터리는 약 4 시간 정도 가는것 같습니다 (동영상 보면서 쓸 경우)

그리고 쌉니다.

단점은 디자인이 역시 ipad 에 비해서 떨어지며

CM 으로 바꿔까는 작업이 어떤분들에게는 버거울수 있습니다.

그리고 마지막으로 가장 심각한게 터치인식율이 ipad 에 비해서 떨어집니다.

가끔 페이지 넘길때 인식 못해서 짜증납니다.

그럼에도 불구하고 99불 이니까 다 이해하고 쓸수 있습니다.

34 댓글

2n2y

아 저도 이거 세일 할때마다 살까 고민하는데 어느새 99불까지도 내려갔었네요 

그런데 타블렛은 사면 꼭 이틀 후에 질려서 (...)

재마이

저는 초창기 nook color 를 CM 으로 바꿔서 사용해왔는데 조루 배터리가 가장 큰 문제더군요. CM 으로 하면 타블렛이 꺼지질 않으니까요... 저도 4시간 정도 갔었는데 책 보는 용도로는 쓸 수가 없겠더군요... 저도 무슨 특별 세일할 때 $120 인가로 덥석 줏은 거라서.. 그동안 와이프에게 잔소리 계속 듣고 이번에 ipad air 를 큰 돈 써서 장만 했습니다..

그래도 nook HD+ 는 안드로이드 마켓을 사용할 수 있으니까 궂이 바꿀 필요는 없었을 것 같은데... 바꾸지 않으면 많이 느린가요?

티모

체감속도가 좀 있는것 같습니다. 그리고 CM 에 원터치로 끄는 기능이 추가된것 같아요(파워버튼 이용해서)

부가적인 application 을 깔아야합니다.

재마이

그래도 4시간이면 별 차이 없어 보이네요 ^.^ 어쩌면 기계 자체의 한계일지도 모르겠습니다.. 하긴 mkv 파일 같은거 볼려면 CM 업그레이드가 필수겠지요..

turtle

저는 Nook HD+ 순정으로 런처만 노바런처로 교체해서 잘 쓰고 있습니다.

mkv 파일도 MX플레이어 설치하면 플레이 잘 됩니다. 주로 동영상+이북 뷰어로 쓰기 때문에 좀 느려도 아쉬운 점은 없네요.

그런데 배터리가 4시간 밖에 안가나요? 저는 6-8시간 사이로 갑니다. 밝기는 40-50% 정도로 씁니다.

kaidou

99불 -0-;;;;

Scott@TECH

저도 HD+ 에 CM 10.3 깔아서 쓰고있는데 저같은경우 배터리가 10시간은 갑니다. (반정도 웹서핑 반정도 동영상 감상)

HD+ 의 최대 장점중에 하나가 화면과 배터리라고들 많이 말씀하시는데 4시간은 좀 이상하게 잘 안나오는 것 같은데요?

그리고 터치스크린 버그도 10.3 이전 버전들에서 좀 심했다고 하던데 혹시 어떤 CM 설치하셨는지요?

HD+ 는 CM 공식 릴리즈 기기에 포함되었으므로 kitkat 도 나올 것 같습니다. 이러면 (킷캣이 저용량 램 기기에 촛점을 맞춘 만큼) 램1GB 단점도 좀 보완될 것으로 기대됩니다~~~

ps. 저는 부모님 드리고저 한 대 더 사고싶은데 더이상 $100 근처에서 안팔아서 고민중입니다 ㅎㅎ

티모

4시간이라는건 순수하게 동영상을 계속 틀어놀 경우를 이야기한거야요.

10.2 설치했습니다~ 10.3 으로 한번 바꿔 봐야겠네요

Sam

저도 Refurbished 하나 사서 한 일주일 정도 테스트 하고 있었습니다. 

그런데, 아무래도 전원 쪽에 문제가 있어서 return을 할까 생각중인데요. 

다른 분들은 이런 문제 없나요?

1. 가끔씩 화면이 깜빡 거립니다. 언제인지 아직 정확히 모르겠는데, 특별히 전원을 연결해 놓았을 때 발생하는 것 같습니다. (검색해 보니 이런 경우가 종종 있는데, 아무래도 하드웨어 문제인 듯 합니다.)

2. charger에서 삐~ 하는 high frequency 노이즈가 납니다. 

판매처에서는 받아줄테니 보내라고 하는데요. 맘 편히 반납 해버리고, Black Friday를 노려야 할까요?

(Nook HD+에 CM 10.1.2 설치 했습니다.)

티모

리턴하시는게 좋지 않을까요?

Scott@TECH

저도 정확하게 1, 2 모두 같은 증상입니다.
근데 1은 한동안 깜빡이다가 이제는 안그러던데 아무래도 배터리 구동시 안깜빡거리고 충전중에 깜빡이나보네요.
2는 혹시 실제로 누크를 연결하면 소음이 없어지지않으십니까? ㅋㅋ 딱 제 충전기가 이래요 ㅎㅎ

Sam

네. 맞아요.
누크에 연결하면 소리가 줄어들어요..
아무래도 티모님 말씀대로 리턴할 수 있을 때 하는 것이 속 편할 듯 합니다.
조언 감사드려요.

Sam

지금 Groupon에 Nook HD+ 32GB $129+tax에 팔고 있습니다.

https://www.groupon.com/deals/gg-barnes-noble-nook-hd-32gb-9in-tablet

저도 문제있는 제품 바로 환불하고, 이걸로 새로 사려고 합니다.

필요한 분들 참고하세요.

티모

저는 가격대비 대만족이라서 일주일전에 Nook 7인치 HD 하나 더 질렀습니다

79불에 ;;

마침 discover 5% 분기라 신나게 이것저것 사는중이여요

나무나무

저도 HD+ 쓴지 한 4개월정도 되는데요 CM 올리는게 싫어서 그냥 사용하다가 얼마전에 여기서 누크 이야기가 나왔을때 필 받아서 올렸거든요

그런데 CM 올린거하고 안올린 것하고 차이가 많이 나더군요. 터치감은 어쩔 수 없다고 해도 그냥 누크os 사용하면 많이 버벅댑니다.

혹시 구입하실 의향이 있으시면 꼭 CM 올리라고 말씀드리고 싶네요^^

디자이너

동영상 재생하는것은 어떤가요?

고화질 파일을 다운받아서 보는데 별문제는 없나요?

그리고 CM10.2 파일은 어디서 다운받는게 안전한가요?

그리고 microsdXC  혹은 microsdHC 64 GB 도 인식하는가요?

티모

1. 동영상은 아주 고화질 동영상도 아주 잘나옵니다.

2. CM 10.2 는 구글링 해보시면 바로 나옵니다.

3. 32GB 쓰는데 microsdhc 로 잘 인식합니다.

디자이너

감사합니다. 위의 sam님 이 알려주신 그루폰에서 $129.99 에 리퍼비시를 파네요.

지를까 생각 중입니다. Nexus 7 2013 을 하려다가 7" 는 너무 작은것 같아서 큰(?) 화면인 9" 로 전환 중입니다.

그리고 CM10.2만 받아서 깔면 잘돼나요?

티모

google 해보시면 까는법이 주욱 나와있는데 그거 보고 따라하시면 별 문제 없슙니다.

9인치는 되야 좀 시원하죠 제가 두개다 있습니다. 근데 가벼운건 7인치가 훨씬 가벼워요.

디자이너

ㅎㅎ 그쵸! 근데 7인치는 좀 작아서요, 9인치는 돼야 영화라도 보지 않을까요?

그리고 CM10.3 으로 업그래이드 하셨나요? 10.2 와 뭐가 얼마나 차이가 있나요?

티모

10.1 - 10.2 - 10.3 계속 버그 보완하면서 나가는것 같습니다.

전 구찮아서 10.2 깔아놓고 그냥 쓰고 있습니다. 잘되는데 구지 업그레이드 할 필요가 없을듯해서요

디자이너

그렇군요 빠른 답변감사해요. 내일 일단 직접가서 보고 사야겠어요. ^^

디미트리

저도 BF때 7인치 2대 구입해서 막 받았습니다.

궁금한게...

- 구글링 해보니 7인치는 CM 10.1.3 stable로 깔아야 하는것 같은데..맞습니까?

- 32GB 카드에 CM 깔고 남는 용량에 동영상 넣어서 CM 돌리고 영화 감상..이렇게 되는 게 맞는지도 궁금하네요.

티모아우님께서 요것만 답변 주시면 무쟈게 감사할 것 같습니다.^^

티모

네 7인치 9인치 가 인스톨하는 CM 버젼이 약간 차이가 있습니다.

32GB 에 CM 인스톨러를 넣어서 본메모리에 깔고(윈도우시디처럼) SD카드는 다시 포멧한이후에 그냥 영화,음악 파일용으로 쓰고 있습니다 (저는)

그러나 듀얼 부팅도 가능합니다. 오리지널 OS 를 그대로 놔두고 CM 에 OS 를 깐후에 듀얼부팅하는 경우도 있다고 봤는데 이경우 약간 느리데요 OS 가 SD 에

존재하기 때문에

뭘 이정도로 감사를~~

제가 9인치는 CM 을 깔고 7인치는 오리지널 OS 를 돌리는데 의외로 사용해보니 오리지널 nook os 도 나쁘지 않아요.

좀 느리긴 한데 마모보고 동영상 보는데는 아무 이상없어요. 그냥 쓰셔도 될듯. 터치감이 좀 향상되긴 함 CM 깔면

디미트리

CM을 깔려고 하는 이유가 다음과 같습니다만...

1. 구글앱 등을 받으려면 CM이 필요..

2. 키보드 한글 입력을 하려면 CM이 역시 필요 - 한글 입력 가능하게 해주는 앱 다운?? 

이런 게 Nook 오리지날 OS에선 안되는 거자나요?? 되남요?

추가로 본 메모리에 CM깔면 부팅때마다 Nook OS or CM으로 선택가능한가요??

태블릿 첨이에요ㅠㅠㅠ

실시간 답변 감사합니다.

티모

nook 오리지날 OS 에서도 play store 엡이 깔려있었어요 제꺼는

거기서 전부 다운로드 받아서 잘 썼습니다. 한글키보드랑 전부

저는 이베이에서 산거라 애들이 깔아서 보내줬을까요? 형님도 한번 확인해보세요.

디미트리

확인 한번 해볼께요...전 반스앤노블에서 산거라 있을 지 모르겠네요.

Karajan

CM 10.2 M shot 쓰셔도 문제 없을 겁니다. M shot 도 stable이랑 별 차이 없이 안정적으로 돌아갑니다. 

디미트리

참고하겠습니다. 정보 감사합니다.

ori9

플레이스토어되고 한글키보드 되는지라 그냥 쓰고 있었는데 cm 한 반 올려봐야겠네요. 저도 아내의 웹서핑 드라마 만화책 전용으로 잘 활용중입니다.

나무나무

Cm 올려보세요. 저도 순정으로 4개월 정도 사용하다가 올렸는데 만족도가 훨씬 높아졌습니다

Scott@TECH

cm 10.1.3 추천합니다.

그리고 prop build editor (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jrummy.apps.build.prop.editor&hl=de) 를 설치하시고 lcd resolution density 인가 하는 항목을 240 에서 300 정도로 바꾸고 쓰고있습니다. 이러면 반응이 더 빨라져서요. (해상도는 그대로고 아이콘과 폰트들이 커집니다)

그리고 또 추천할만한 앱이 brightness disc (https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.thalion.mobile.brightness.level&hl=en) 역시 무료... ㅎㅎㅎ 저는 이거 바탕화면에 2x2 짜리 위젯 깔아놓고 쓰는데 좋습니다.

또하나 램이 1GB 인 단점을 극복하기 위해서 메모리 클리너 (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cleanmaster.mguard) 이것도 무료... ㅎㅎ 역시 위젯중에 1x1 크기로 누르기만 하면 메모리 비워주는 위젯이 제공됩니다.

이정도 깔고 쓰니 정말 쓸만하더라구요. 영화보기에도 9인치라 좀 더 낫구요. 전 매일 유용하게 잘 쓰고 있습니다. 저가형 중에서는 최강인 듯 합니다.

디자이너

정말 유용한 정보네요. 감사합니다. 마음 같아선 1기가 램을 2기가로 올리고 싶네요! ^^

디자이너

방금 반센노블가서 누크 HD+ 확인 했어요. 터치스크인이 인터넷할때 조금 버벅 거리네요. 그리고 가장 중요한 고화질 영화, x264.720P.avi 면 그렇게 고화질도 아닌데 지원을 안하는군요.

제가 폰에있는 SD카드를 누크에 직접 넣어서 확인해봤습니다. 지원돼는 고화질 포맷아시는분 알려주세요. 저는 이게 가장 중요하기에 이런 파일이 안돼면 Nexus 7, Asus memo 나 갤탭까지 생각중입니다.

제가원하는것은 microsd 카드로 고화질 영화 시청 가능하고 사이즈는 9~10인치 정도의 태브랫을 구하고 있어요.

좋은 정보 있으심 알려주세요! ^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15330

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 15329

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
new 15328

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 15327

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 15326

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39