MileMoa
Search

하와이 여행 준비중 - 항공권 질문

도로시, 2013-11-07 09:08:20

조회 수
추천 수

요즘 하와이 가시는 분 많으신 것 같아요. 하와이 얘기가 게시판에 많이 나옵니다.

저도 그 중 하난데요.... 종강에 맞춰 가는라고 95%의 가능성으로 5월 14일-19일 하와이 20일부터 24일 라스베가스 일정으로 갑니다. 4인 +5월 17일 2살되는 아기랑요~

글은.....제 항공권 발권과 관련해서 갑자기 결정을 못하겠어서 이렇게 문의 드려요.

5%의 변경 가능성 때문에 모든 일정이 확실해지는 내년 1월로 발권/예약을 미뤄왔었는데... 문득 이게 맞는 것인가 하는 의문이 들어서요... 갑자기 지금이라도 예약해야 하는 것 아닌가 싶네요....

혹시라도 기말고사를 빨리 볼 경우 일주일 땡겨서 가면 우리애기 비행기표랑 입장료 등등을 줄일 수 있어서 유동적이라고 생각했는데......지금은 거의 포기하고 있습니다 ㅋ

더구나 원래는 전일정 다 돈으로 가려고 했어서 1월에 해도 괜찮겠지 싶었는데.... 오늘에야 그냥 마일리지로 가볼까 하는 생각이 드네요???

그래서 AA 살펴보니, 이미 22.5k 표는 없고, 37.5k 비지니스만 남았어요.... 알라스카, 델타 (여긴 육만이나 웩?) 유나이티드 다 살펴봤는데... 에이에이가 그나마 낫네요.

아, 어쩌죵?? 어차피 두번 갈아타야 하고, 둘다....하루 종일 걸리긴 마찬가지인데.....

530불(이코) 주고 돈으로 갈까요?? 37.5k(비지니스 세이버) 주고 마일리지로 갈까요?? 비지니스 상태 안좋을 거라 기대도 안하고. 더구나 이 구간은 저 혼자 움직이는 거라 정말 결정 못하겠네요.

그리고 정말 95%는 이 일정인데...혹시나 혹시나 변경하면 머가 나은 것인가요..... 둘다 피가 150불 인지....

아, 그냥 일주일 전에 갈 수 있어도 요 날에 가야할까봐요.

글이 좀 뒤죽박죽이지요?

제가 알아보는 구간은 MCI (캔자스 시티) - HNL 이고요. 

날짜는 5월 14일 입니다. 원웨이구요.....아...캔자스에서 하와이 가는거 너무 힘들어요. ㅋ 이번에 시부모님 모시고 가는거라 엄마가 자기도 가고싶다고....하던데...엄마 말려야 겠어요... 두번은 못할 루트.

참고로 다른 식구들은 하와이에 15일 아침에 도착하기 때문에...그냥 밤비행기 타고 시애틀 갔다가 포틀랜드에서 나도 하와이에 아침에 도착할까 싶었는데... 레이오버 7시간 자신이 없어서 그냥 하루 전에 하와이에 도착하기로 했네요..

(어지러우실까봐 ㅋㅋ 질문에 밑줄 그었습니다 ㅋ)

6 댓글

드리머

바클레이 어라이벌 카드를 신청한후 일정이 100% 확실해진 다음에 카드로 표를 사고 $400+ 를 바클레이 카드 통해서 크래딧 받는게 어떨지 싶네요.  나중에 스케줄 바꾸느라 패널티 내고 그러는거 보다 나을것 같거든요. 

도로시

역시 점점 그냥 돈주고 사는 쪽으로 또 귀가 팔랑거린다는 ^^;  100% 확실한 일정을 세우기 어려운 사람은 정말 마일리지 쓰기 어려운 것 같아요 ^^

렌티

혹시 못보셨을경우 두다멜님의 이글: https://www.milemoa.com/bbs/board/368732 과 마모님의 https://www.milemoa.com/2011/09/19/korean-air-hidden-gems/ 글 참조하세요.

캔사스에는 알라스카 직항이 없지만 델타 있으니 될것도 같은데.

도로시

그 두 글 보고 이것저것 조합해 보았지요..... 이것도 봤는데 https://www.milemoa.com/bbs/board/1543849

이 분은 4명이서 왕복에 십만마일로 해결하셨는데.... 이런 상황에서 편도를 37.5k를 주고 해야 할지 말아야할지 확신이 안서서요....  (아 혹 미국 국내 마일은 편도/왕복이 똑같나요??) 알라스카는 27.5, 유나이티느는 40, 델타는 60을 달라고 하네요... 모두 편도가요~ 근데 알라스카는 가는데 23시간이라;;;;;;;

역시 그냥 돈주고 티켓을 사야하는 거였나.... 어차피 남편 돈으로 가는 거니까요~~ (남편돈은 제돈이 아닙니다ㅋ)

아 너무 어려운 문제에요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

edta450

저라면 기다려 보겠습니다. 재수좋으면 대박할인요금 끝물에 걸릴지도 모르는 시즌이라..

도로시

여러 정황상 정말 조금 추이를 지켜봐야겠네요. 어차피 좋은 조건의 마일리지 표도 없으니까요~~ 감사합니다 ㅋㅋ 먼가 맘이 정해지네요 ㅎㅎ

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 11
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 33
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4