MileMoa
Search

갑자기 한국에 개인적인 용무 (집안 어른 건강. 흑) 가 발생해 AA 레비뉴 티켓을 발권해 일주일 다녀오려 합니다..

( 땡스기빙 알라나 가족여행은 취소 ㅠ.ㅠ 피코님, 초장님, 날나리패밀리님, 복래님 등 알라나 정보주신 여러님들께도 송구스럽네요.)

(그나마 맘넓으신 사모님이 너그럽게 이해해주며, 땡스기빙 이용해 다녀오라 격려해줘 고맙게 생각하고 있습니다.)

GSO or RDU 출발 - DFW-ICN 이코노미 직항으로 가려고 하는데요. 대략 1300불 언저리이네요. 마일리지는 15K miles 정도 발생한다고 합니다.

여기서 마모 여러님들께 질문(도움) 요청하고 싶습니다.

1) 구입가격 절감: 할인코드 같은 것 있을까요? 없겠죠?

2) 최선의 결제: 물론 CITI AA 카드로 해야겠지요?

3) 지난 9월 Free AA Platinum offer 에 등록했습니다. 이것 다녀오면 Platinum 승급되는 것 맞을까요?

4) DFW에서는 AA 라운지 이용하면 될까요? (아플 없어서 센트리움 이용 못합니다.)

조언 부탁드립니다. (근데, 사실 질문하는 저도 별로 뾰족한 색다른 답/조언이 나올 것 같지 않네요...)

그래도 3)의 질문은 확인받고 싶어집니다.

13 댓글

Livingpico

에고.. 갑자기 한국에 가셔야 하시는군요. 조심히 다녀오시구요. 걱정하시는 일 잘 되실거예요. 어르신 건강 좋아지실거예요. 

아틀란타는 다음에 또 오시면 되죠. 가까운데요 뭐...

해아

감사합니다. 피코님. 23일 알라나 지부 정모 즐거운 시간 가지시길 바라겠습니다. 저도 그렇게 생각합니다.

다만 지금껏 지난 7년동안 알라나 바로 코앞이다... 라면서 미뤄왔다는 게 함정. (63빌딩 근처 살면서 거기 뭐.. 하다가 10년동안 안갔던 사람의 기억)

초장

어르신 건강 잘 회복 되시기를 바랍니다...

다음에 오실때 주말 이용해서 오시면 삐삐쳐 주세요...

시간 맞춰 보고 식사 같이 하시죠...

잘 다녀오시구요...

해아

초장님. 감사합니다. 밥때문이라도 알라나 더 가보고 싶어지네요. ^^ (저희집 4살 악동이 좀 걱정입니다만...)

Prodigy

근데 CITI AA 카드가 있으시면 이미 어느정도의 등급업이 자동으로 적용되는거 아닌가요?? AA plat.이 있으시면 수하물도 하나 더 무료로 부칠 수 있고 탑승도 먼저 할 수 있는 것으로 아는데요. 제가 잘못 알고 있는 것일 수도 있습니다만... 

해아

AA 카드로는 음... 거의 도움이 안될 것 같은데요. AA카드가 (이젠) 라운지 패스를 주는 것도 아니고...

어차피 국제선이라 짐부치는 것도 혜택없고, AA Plat 엘리트 등급과 Citi AA 카드는 무관하니까요.

우선탑승? 그건 잘 모르겠는데 설마 국제선인데, 이콘이 아니라 비즈 줄에 세워줄런지요?

edta450

group 1 boarding은 됩니다. 예전에는 security line도 priority access로 다닐 수 있었는데 더 이상은..

유자

해아님, 걱정이 크시겠네요. 부디 건강 잘 회복하시길 바랄께요.

가시기 전까지 AA 라운지 패스 구하셨음 좋겠네요.

해아

유자 (누)님. 감사합니다. AA 라운지 패스는 다행히 있습니다. 새나라 소년님 이  지난번에 쏴주셨어요~

유자

잘 되었네요 ^^

알라나 지부장님이 많이 마음 쓰시더군요 ^^

숨은마일찾기

돌아오실때는 어르신 건강해지셔서 마음 편하게 오실수 있었으면 좋겠네요.  조심해서 잘 다녀오세요. 

해아

숨마님. 살펴주셔서 고맙습니다. 그럼. 꾸벅~

Livingpico

해아님, 쪽지 보냈습니다.

확인 하시고 연락 주세요...

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 33
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6