MileMoa
Search

힐튼 하와이안 빌리지

IRIS, 2013-11-07 17:19:29

조회 수
추천 수

예약을 힐튼 포인트가없어서 MR 포인트로 AMEX 사이트에서 했네요.포인트 잘못썼다고 혼내셔도 꾸지람 달게받겠어요.단기간에 급하게 하느라 마일 모아 정신에 위배되는 일을 저질렀어요. ㅠㅠ
그후에 힐튼 리저브 카드를 신청했구요.카드는 전화가 걸려와서 다른씨티 카드에서 크레딧을 옮겨와 오천에 승인이 난 상태구요
크리스마스에 하와이안 빌리지에서 일박하는
데 골드 혜택을 받을수 있을까요?

10 댓글

BBS

마일리지 사용하시는데 정법은 없습니다..

"오야 마음 꼴리는데로 입니다"

쳌인하실때 골드면 골드 대우 받습니다용!

IRIS

아 그렇군요.감사합니다.

롱텅

어흑, 갑자기 3학년때 악몽이... ;;

IRIS

혹시 어린시절 저와같은실수를 말씀하심인가요?

막 위로가됩니다.ㅎㅎ

유자

MR을 힐튼으로 넘기기만 하셨어도 1.5 배는 받지 않으시던가요?

넘어가는데 너무 시간이 오래 걸리나요?? 전 버진 아틀랜틱을 경유해서 넘겨서 잘 모르겠네요.

땡큐 포인트만 해도 1.5배로 바로 넘어가는데 아깝긴 하네요.

숨은마일찾기

담엔 refundable rate으로 우선 예약하신후에 포인트나 무료숙박권으로 바꿔치기 하세요. 

유자

아하!!!! 그런 수가!! ^^

IRIS

마일의세계 입문은 했는데 갈길이 멀고멀군요. 다음부터 사고치기전에 고견을 들어야겠다고...다짐해봅니다.

armian98

근데 다시 보니 경우에 따라 오히려 잘 하신것 같기도 합니다! ㅎㅎ

예약하신 날짜에 따라 다르긴 할텐데..

힐튼 하와이안 빌리지가 보통 50k, 성수기엔 60k의 힐튼 포인트를 요구하는데요, Amex Travel에서 아무 날짜(11/12~11/14 2박)나 찍어보니 돈으로는 1박에 $229 포인트로는 30535 MR이 필요하네요.

30535 MR을 힐튼 포인트로 바로 넘겼다면 대략 45.8k가 되어 하와이안 빌리지 1박을 예약 못하는 상황이 됩니다. 또, 왠일인지 지금 힐튼 홈페이지에서는 하와이안 빌리지 포인트 방이 전혀 검색이 안되네요. (심지어 같은 날짜에 방값도 Amex Travel보다 높은 $279! @_@ 이거 BRG감 아닌가요? 다시 보니 방 타입이 다르네요. 그래도 신기한 건 힐튼 홈피에선 오션뷰 1king까지만 검색이 되는데, Amex Travel에서는 일반 2bed가 검색이 되어 더 싼 방을 예약하실 수 있습니다.) 

하지만 Amex Travel은 걍 예약 날짜의 현금 구매가 * 대략 133 해서 MR을 쓰도록 되어있는 것 같아 보입니다. 즉, 힐튼포인트로 구매할 수 있는 방이 없어도 Amex Travel에서는 예약이 가능하다는거죠.

유자님 말씀처럼 버진 아틀랜틱으로 한 번 넘긴 후에 다시 힐튼으로 넘기면 2배가 되니 제일 좋은 방법이겠지만 이건 2~3주 정도 걸린다고 들은 것 같습니다.

여유있게 준비하실 때는 이 방법을 쓰시는 게 최선이구요.

결국, 

성수기라 방 값이 비싸다 and 포인트 예약 가능 방이 있다 => 힐튼 포인트로 전환 후 예약

비수기라 방 값이 싸다 or 포인트 예약 가능 방이 없다 => MR로 직접 예약

아직 여행이 멀어서 시간 여유가 많다 => Virgin Atlantic을 거쳐 힐튼 포인트로 전환 후 예약

이렇게 되겠네요.

IRIS

뒷걸음질 하다가 쥐잡은? 너무 감사합니다.마지막 부분은 잘 기억하겠읍니다.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57491

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
new 57490

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 8
updated 57489

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 57488

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
new 57487

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드
updated 57486

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 57485

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
new 57484

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 57483

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 57482

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 57481

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
new 57480

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 57479

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
updated 57478

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
updated 57477

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 57476

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 57475

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 57474

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57473

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 57472

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5