MileMoa
Search

항공사들이 FT 회원이나 스마트한 손님을 경계?하나 봅니다.

football, 2013-11-07 22:23:06

조회 수
추천 수

한두명이 아니고 여러분들이 마일런이나 저렴한 가격으로 여행하다 보니 내년부터 미국 거주자는 우수 회원의 자격이 높아지는데, 과연 실효성이 있을지 의문입니다. 왜냐하몃 그 분들이 타 국가로 주소를 바뀌버리기 때문입니다.

참고로 우연히 봤던 내용입니다. UA는 담당직원이 글을 작성하더군요. 항공사 실수가 아닌 손님이 고의적으로 페어를 바꾼 사례가 있나 봅니다.

정보화 시대라서 그런지 이런저런 정보는 빨리 전파되나 보네요.

http://www.flyertalk.com/the-gate/blog/25586-united-airlines-shuts-down-accounts-of-flyertalk-members-who-manipulated-internet-web-site.html

16 댓글

김미형

저도 저번에 이걸 봤는데 이건 단순한 mistake fair 와는 다른문제인것 같습니다. 이런쪽은 조심했으면 좋겠습니다. 

개골개골

링크해주신 글을 읽어봤는데, 이건 그냥 '스마트'하다는 말로는 모자라고 범죄인것 같은데요?

쿨대디

+0.95

물가나무

+1

롱텅

미꾸러지는 물을 흐리기 마련...

기돌

몇일전에 봤었는데 어느 용자가 UA 사이트 bug를 우연히 찾아내었던 모양입니다. UA에서 honor 해주리라 기대했던 모양인데 UA에서 어카운트를 닫았나 보네요. 요건 mistake fair하고는 다른 문제라 대부분 당해도 싸다는 분위기인가 봅니다. 

Skyteam

이건 smart한 손님아니라 범죄자입니다..

항공사에서 사기죄로 꼭 고소해줬음 좋겠네요. 엄격한 미국법이니 감옥에서 좀 오래 살겠네요.

쿨대디

저도 이 사람의 예약이 취소당해도 할 말 없다고 생각합니다.

하지만 명백히 불법적인 행동을 전혀 취했다는 증거가 있지 않는 한 범죄라고는 생각하지 않습니다.

예를 들어, UA의 서버를 해킹했다던가 하는 행동을 했고 그 증거가 남아있다면 범죄이지만

이 경우는 UA의 퍼블릭 사이트에서 클릭과 폼 입력 등을 통해서 예약을 했기 때문에 범죄라고 규정할 만한 증거가 없다고 생각합니다.

간단히 말해, "몰랐다. 하다보니 가격이 싸게 떠서 별 생각없이 덥썩 발권했다"라고 말하면 그 사람의 머릿 속 생각을 읽지 않는 한 확인할 길이 없지 않을까요?

그런 의미에서 마일 forfeiture도 납득하기 힘든 것 같습니다.

UA에도 법무팀이 있고 그래도 별 문제 없을 것이라고 판단했기 때문에 그리 했겠지만서도...

블랙커피

아직 어워드 발권은 시도도 못해봤지만, 참 이런 loophole도 발견하는거 보니 대단하네요. 근데 저는 이 사건이 도를 넘고 시스템 남용인건 동의하지만 범죄까지는 아니라는 생각이 드네요.  되니까 시도한거고, 솔직히 제가 만약 이글을 봤다면 분위기 타서 시도는 한번 해봤을것 같아요.  솔직히 저는 잘 알지는 못하지만 3x, 5x, fuel dumping 뭐 이런거랑 비슷하다고 생각하는데 (물론 더 abuse 하는거지만) 아닌가요?  저는 아직 잘 모르는 분야이지만 그냥 제 생각을 적어봤네요.

쌍둥빠

+1

저도 개인적으로 블랙커피님과 같은 생각이네요. 이 세계가 어느정도 편법과 불법의 그레이 area에서 노는 거는 인정해야하고, 제가 저걸 발견 했다면 저도 한번 해봤을 듯 합니다.

범죄의 의도와는 틀린듯 하고요. 저 사람의 잘못은 그걸 ft에 자랑이라고 올린거인듯 합니다. ㅎㅎ

duruduru

+ 80.

제가 발견했다면, 이 좋은 것을 마적단과 나누겠다는 갸륵한(?) 마음으로, 게시판에다가 빅딜이랍시고 올리고는, 빨리들 챙기시라고 막 선동했을 거 같애요. 많이 찔립니다.

쌍둥빠

UA가 전세계 마적단에서 본보기로 보여주려고 강하게 조치한듯 하네요.. 고마해라.. 마이 묵었다.. 라고

football

이 경우는 설마 했는데 제가 의도한 대로 해석한 내용이 맞았네요.

메롱카드

이건 FT에서 글 올라오는대로 바로 지웠어야 하는거 같네요.  이건 프라이스에러도 아니고.. 나참..

football

기사를 자세히 보니 브라우저를 2개 띄어놓고 작업했다고 하는데 다른 곳에 언급된 내용으로는 한국분이 그랬을까하는 의구심이 듭니다.

그나저나 델타는 동시에 작업하면 인터넷 작동을 하지 못하는데 유나이티는 보안에 취약하지 않았을까요?

스크래치

한국사람인지 아닌지는 그닥 중요한 요점이 아닌 것 같은데요.. 

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15375

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 19
updated 15374

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 19
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26