MileMoa
Search

질문)여러분은 하루에 몇 번 마모에 들어오시나요?

물가나무, 2013-11-08 04:28:20

조회 수
추천 수

진심으로 궁금하거든요.

글 하나 올라오면, 댓글이 없는 게시글도 있지만 조회수는 순식간에 200회가 넘어가는 거 같더라구요.

제가 하루에 몇 번 들어오는지 세어보진 않았는데, 한번 오늘 세어보려구요.

여러분은 하루에 몇 번 들어오시나요? ㅋ

58 댓글

모밀국수

저는 셀수없이 많이 들어옵니다.. ㅜ

물가나무

저랑 같이 오늘 한번 세어보시죠? 전 지금 5번째 들어왔습니다. ㅋ

새벽이슬

50번 이상? 전에도 그랬지만 UA 대란이후 더욱더 게시판을 수시로 확인중입니다. ㅋㅋ

물가나무

맞아요. 저도 UA 대란 보고 난 후, 마모의 힘을 더욱 절실히 깨닫게 된 거 같아요. ㅋㅋㅋ

armian98

가끔은.. 너무 자주 들어오는 거 티날까봐 방금 올라온 글에는 답글 일부러 기다렸다 달기도 합니다;; 

물가나무

아직 몇 건 올라오지 않았지만, 신기한건 댓글의 내용이 제상황이랑 거의 비슷하다는 거예요. 

암튼 저는 현재 15번째네요. 오늘은 이 질문이 궁금해서 더 많이 들어올 듯 하네요. ㅋㅋ

RSM

ㅎㅎㅎ 다들 알미안님이 상시거주하는거 알고 있습니다.^^

물가나무

역시 사실은 숨길 수가 없는 거 같네요. ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

뜨끔.. 역시 저만 그런게 아니군요 ㅎㅎ

그런데 마모에만 상주하다보니 뻘글에만 관심이 더 가고 정작 그나마 알고 있던 것들도 까먹게 된다는요ㅠㅜ

꿀물

혹시나 대란이 뜰까봐 수시로 들어오네요 ㅠㅠ

물가나무

네. 언제 단물 같은 정보가 나올지 몰라서요. ㅋㅋㅋ

디미트리

상주하고 있습니다.;;;

물가나무

현재 상주하시는 분으로 밝혀진 분만 2분 ㅋ

근데, 상주라 하면 인터넷 창을 계속 띄워놓고 있고 수시로 들어오면 감히 붙일 수 있는 건가요? 그럼 저도 상주인데. ㅋ

전 지금 30번째 ㅎㅎㅎ

디미트리

모든 게시글 다 체크하시죠? 그럼 상주 맞아요^^

물가나무

상주에 대한 정의가 확실하네요. ㅋ

전 상주가 맞네요. ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

+100000000000000000

기돌

저도 정작 중요했던 대란 몇개를 놓쳐서... 상주하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

Skyteam

otph....(one time per hour)

단물정보도 저랑 인연이면 1시간에 1번씩 들어와도 딱 타이밍좋게 만날수있는거라 생각하고 살아요..ㅎㅎ 그래야 마음이 편해집니다.ㅋㅋ

물가나무

중요한 포인트인거 같아요. ㅋㅋㅋ

쏘~

하루 최소 2번이상.. 자주 상주하고 있습니다. ㅎㅎ

싸이월드 처음 시작했을때 같은 중독성이 마모에 .. 마모 최고!

jxk

전 시간 많을땐 한 30번 이상 열어보지 않을까하네요? ㅋㅋ 

쿨대디

1시간에 30번 말씀이죠?

늘벗

rss로 스마트폰 화면에 띄워 놓고 죄다 봅니다

승글이

저도 Kindle 할인, Starbucks 할인 등 좋은 정보가 많아서 최근들어 수시로 들어오는 것 같습니다. 하루에 50번 정도...

이렇게 된지 한 일주일 됐는데..

끊을 수 있는 거겠죠?

기돌

죄송합니다. 못 끊으실거에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

물가나무

+1 맞아요. ㅋㅋㅋ

승글이

아아~~~이런 또 들어와서 이 글을 보다니...

댓글 까정...

아..손떨려~

철이네

댓글 단거에 댓글이 달려나 확인하러 오신 당신은... 중독이 학실합니다.

물가나무

조회수에 비해 댓글이 적게 달린 이유중의 하나는 내가 쓴 글에 어떤 댓글이 달렸는지 궁금해서 다시 찾아오시는 분이 상당한 거 같네요. ㅋㅋ

수파두파몽몽

저도 매일 들어오기때문에 중독이네... 라고 생각했는데 하루에 50번..... 마모의 매력은 누구나 헤어나오기 힘드가봐요 ㅎㅎㅎ

셔니보이

눈뜨면 들러오는 곳. 저도 한번 세어보고 싶어요 

edta450

누군가 그랬습니다. "얼마나 자주하냐고? 나는 숨을 쉬고 있다"

물가나무

아!

IRIS

허걱~올~킬~

bomi

저도 삼십번이상!!!

서울

자주들어오는데도,미쳐 못본 글도 놓칠때가 있더라구요. 이젠 마모없이는 하루도...

물가나무

미쳐 놓친 건 그나마 낫다고 생각해요. 어떤 때는 읽었던 글인데, 또 찾아서 읽고 있으면서 읽었었나? 하는 생각이 들더라구요. 그럴 때는 애써 처음일거라고 위로하고 넘어가요. ^^

유자

저도 대답할 필요가 있을까요? 흐흐흐흐

전 어쩌면 마모님보다 더 들어오는 지도 몰라요!!  -.-;;

철이네

이 글에는 마모님께서 댓글을 다실것 같아요.

롱텅

근데 왜 철이네님이 다셨죠? ㅋ

연기

한... 14번 정도 들어온거 같은데 이따 밤에 또 들어올꺼니.. 평일엔 20번 정도 일꺼 같은데요 ㅋㅋ

철이네

하루 10시간 일하고 밤에 공부하는 날은 대여섯번.
오늘같은 널널한 날은 글쎄요. 내 뒤에 상사가 있냐 없냐에 따라 틀리죠.

유자

철이네님 요새 무진장 바쁘시군요? 10시간 일하시고 밤에 또 공부 @@ 완전 주경야독이시네요;;
오늘 널널하시다니 듣는 것만으로도 좋습니다 :)

차도남

저도 요즘 자격증 시험이 다음주 인데 진짜 틈 날때마다 들어와서.. 닉네임을 마패 (마모폐인)로 바꿔야 하나 고민하고 있습니다. ㅋㅋ

Livingpico

저는 들어오는건 한번 인데요... 네... 한번 맞아요.

근데... 나가질 않아서...ㅋ

bluesea

죽 읽어 내려오다, 여기서 빵 터졌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

물가나무

한번. 안나가는 한번. ㅋㅋㅋ

만남usa

많이요....

물가나무

역시마모에상주하시는분은상당히많으시네요. 댓글안다셨지만상주하시는분은더있는걸로보이네요. 그렇다면, 질문을성의껏게시판검색응통해알아본다음에올리면답이제대로올라오겠네요 ㅎ 저를포함한초보들은상기해야겠네요. 마모의위력을. 좋은밤되세요 ㅎ

DaC

컴퓨터 앞에 있거나 밖에서도 스마트폰 볼 짬이 나면 항상 들어와봅니다. 근데 DaMoa님 협찬 UA 건도 있고 예전 아멕스 플랫 건도 있어서 드는 생각인데, '경보시스템'을 하나 구상해보고 있습니다. 게시판에 중요한 정보가 뜨면 등록된 사람들한테 메시지가 가는 시스템... 근데 몇몇 지역부 모임에서는 카톡 대화방도 있고 이미 그런 시스템을 갖춰놓으셨을 것 같습니다^^;;

최선

상상 그 이상입니다

티라미수

무엇을 상상하든 그 이상! ㅋㅎ

물가나무

아! 매트릭스가 떠오르는 군요. ㅎㅎ

OP맨

저도 수시로 들어와요...그래야 첫페이지만 봐도 불안하지 않아요...ㅋ

그린

요즘 들어 자주 들어와 공부합니다~~^^
죄송해서...이렇게 댓글 달고 잇습니다~~~^^

유자

그린님, 그럼 이제 좀 자주 뵙는건가요? ㅎㅎㅎ 댓글로는 많이 못 뵈었어요 ^^;;

예니아부지

상주하고 있습니다.

창 띄워놓고, 게시판 새로고침 하루 종일 누르네요 ㅠ

물가나무

새로고침 참 많이 누르게 되더라구요 ㅎㅎ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15365

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
updated 15364

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
updated 15363

캘리포니아 살기

| 잡담 52
updated 15362

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2