MileMoa
Search

(업뎃) 오퍼 받았는데요...Hyundai Genesis Lease 알아보고 있습니다

스떼뻔, 2013-11-08 13:28:45

조회 수
추천 수

여기저기서 견적 받아보고 있는데요...

Genesis (3.8L, Technology package, 2013) Pre-owned 4,000mile

No down payment, $457/mon

MSRP 44,000

이 정도면 괜찮은 딜인가요...

Breakdown에 대해서는 전혀 알려주지 않네요...

아... Money factor는 0.00099라고 했던 것 같네요...

역으로 추정을 해보면 sales price는 39,000정도인 것 같네요...

도움 주시면 감사하겠습니다...

안녕하세요 스떼뻔 입니다.

다음달에 현재 가지고 있는 차 리스가 만료되어 차기 리스 차량을 계약해야 합니다.

희망 차종은 제목에 있듯이 Genesis (3.8L, Technology package, 2013)

BMW 528Xi를 희망하는 집사람을 설득해서 오늘 첨으로 이동네 딜러에게 갔습니다.

대화내용을 간추려 봤습니다.

스떼뻔: 나 리스하려고 해...

양아매니저: 다운 5천에 월 650불 (after tax)

스떼뻔: 누가 5천내고 리스하니. 너같음 해?

양아매니저: 하는 사람도 있어

스떼뻔: 그럼 이만. 짜이찌엔.

양아매니저: (다급하게)... 얼마를 원하는데?

스떼뻔: 다운 없이 니가 줄 수 있는 가격 가져와봐...

양아매니저: (한참 있다 오더니) 다운 천에 월 539불... (after tax)

스떼뻔: 브레이크다운 가지고 와봐... 세부 내역 좀 보자...

양아매니저: ...

스떼뻔: 그럼 요거 하나만... residual value가 얼만지 알려줘봐

양아매니저: 50~60%야...(미친 놈...)

스떼뻔: 너 세일즈 하는 놈 마자?

양아매니저: 노 다운 페이먼트 해줄께...(완전 딴 소리...)

스떼뻔: 브레이크다운 보자니까...

양아매니저: 그건 파이낸셜 쪽이 알아...

스떼뻔: 너 그것도 모르면서 월 페이먼트는 어떻게 계산했니?

양아매니저: ...

이런 식입니다.

삼년 전이나 지금이나 얘네들 장난치는 건 변함이 없군요...

어쨋든 너네랑 거래 안 할거니까 하는 마음으로 그 정도로 하고 나왔습니다.

아무튼 마모 게시판에서 배운 내용으로 무장하고 가니 양아에게 속수무책으로 당하지 않는군요.

그동안 리스 관련 글 올려주신 여러분께 감사를 드립니다. 

얼마전 cwandtj님이 기막힌 네고 신공으로 Genesis를 구입하셨다기에

어느 동네 계시는지 여쭤 보았다가... 넘 멀어서 포기 했습니다...

cwandtj님이 쪽지로 여러가지 조언을 주셔서 알아보고 있습니다... 감사합니다...

여기서 질문 드릴께요...

1. 딜러한테 리스에 대한 세부견적을 달라고 하면 잘 안 주나요?

(세부견적만 있으면 조목조목 따져가며 네고 잘 할 수 있을 거 같은데...ㅎㅎ) 

2. 혹시 최근에 제네시스 리스 계약하신 분 계시면 대충 어느 정도 수준인지 알 수 있을까요?

3. Residual value / Money factor를 장난칠 가능성은 없나요? (티모님이 없다고 하신 거 같긴 한데 가물가물하여서...)

4. 아무래도 서부지역에서는 엘에이에서 가장 좋은 딜을 할 수 있겠지요? 베이 쪽은 어떤가요? 

5. 오늘 본 차 80마일 달린 걸로 되어있던데 이거 누가 타다 반납한 거 아닌가요? 테스트 드라이브를 몇 명 해봤는 지 모르지만 좀...

몇 마일 이상이면 누가 타다가 반납한 걸로 의심해도 될까요?

6. 예를 들어, 딜러한테 재고가 없는 차량을 (예를 들어, 다른 컬러를 원할 경우) 오늘 네고한 금액에 달라고 하면 못한다고 하나요?

삼년전에 비하면 리스에 관해 이해도도 높아지긴 한 것 같지만 아직 부족한 점도 많이 있으리라 생각되네요.

글 보시고 조언해 주실 내용 있으시면 마니마니 부탁 드립니다.

건강하세요~

8 댓글

도로시

저 다른건 모르지만 5번은 답알아요!!!! 300마일까지는 새차로 간주된다고하는 글을 봤었어요. 제 차도 제가 인수할 당시 100마일쯤 달린거였고 걍 특별한 생각없이 가져왔네요.. 근데 5월말에 샀는데 이제 겨우 천마일찍었다는 슬픈 전설이......

스떼뻔

그렇군요...

항상 궁금했었는데 궁금중이 풀렸습니다...

감사합니다...

cwandtj

1. 보통 안줍니다. hard-copy 견적을 주게 되면 그걸로 다른 딜러쉽에 가서 딜하기가 아주 수월해지기 때문이죠.

2. 리스는 제가 전혀 몰라서...

3. 잘 모르겠습니다.

4. 제가 귀동냥으로 듣기로는 세금 비율이 낮으면 상대적으로 차가격이 거기에 맞춰 오른다고 들었습니다.. 맞나요, 고수분들?

5. 전시차나 딜러들이 몰던차는 가격대가 낮게 형성됩니다. 이런차들도 새차로 간주됩니다, 참고로

6. 재고에 없는 차량을 찾으시면 네고에서 처음부터 지고 들어가는 겁니다. 그 차를 다른 딜러쉽에서 가져오기위해서 추가 비용이 발생하기 때문이죠. 그렇기 때문에 각 현대딜러들의 인벤토리 상황을  정리하시라고 조언드리는겁니다. 현대USA에 들어가시면 부근에 딜러쉽들과 각 딜러쉽의 재고 상황을 파악하실수 있습니다.

정보는 무기입니다. 아시는게 많아야 딜러와 argue하셔도 논리에서 이기실수 있습니다. 많은 시간을 투자하시길 조언해드립니다.

스떼뻔

여러모로 도움 감사합니다.

1. 그냥 보여달라고 해도 안 보여주나요?

6. 역시나 그렇군요...

말씀주신대로 오토트레이더닷컴에서 많은 재고를 찾아보았습니다만 이 동네는 참 부실하네요...

이번달은 시간 좀 투입해서 많은 정보를 확보해 놓아야 할 것 같습니다...

다시 한 번 감사 드립니다...

nysky

스떼뻔님~ 방가~
새로운 제네시스가 한국에서 곧 출시되는건 알고계시죠? 리스라면 신형이 좋긴한데 담날까지 준비를 하셔야하니 ㅜㅜ

근데 전 사모님처럼 528 추천이요. ㅋ

스떼뻔

네 반가워요...

신형이 나온단 소린 들었습니다만...

다음주에 528도 알아보려고는 합니다만 가격이 부담되네요...

fenway

저도 잘은 모르지만 아는 선에서 정보 드릴려고 했더니 cwandtj 님이 잘 정리해놓으셔서 더 드릴 말이 없네요.

하나 추가하자면 펜페드나 코스코, car overstock, 트루카 등에서 받은 가격으로 리스 딜을 해보시는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

그리고 몇 년 전이 아니라 미국 신문에서 가끔 하는 직업별 미국인의 신뢰도에서 자동차 딜러가 어디쯤 위치하는지는 -_-

요즘은 인터넷 덕에 기본이라도 깔아놓고 출발하니 그나마 말을 덜 섞게 되더군요.

스떼뻔

감사합니다 fenway 님...

역시 정보가 힘이네요...

알려주신 곳에서도 가격을 받아보겠습니다...

감사합니다

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57349

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 48
updated 57348

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 57347

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 57346

.

| 질문-카드 18
updated 57345

.

| 질문-카드 7
new 57344

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 57343

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 57342

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 57341

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 57340

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 57339

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 57338

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
updated 57337

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 57336

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 57335

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 57334

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 57333

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 57332

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 57331

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 57330

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138