MileMoa
Search

(업댓) US Airways companion certificate

롱텅, 2013-11-09 09:06:41

조회 수
추천 수

오랜만에 토잉이 된김에 경과 보고합니다.

>>> 전화예약으로 companion certificate 의 certificate number 를 불러주면 됩니다.

>>> certificate 을 우편으로 보내라고 하지만, 강제성은 없습니다. (참고로 전 안보냈습니다. ;;;)

>>> 웹사이트에서 조회되는 모든 유효한 편에 대해 '순순히' 잘 해줍니다.

>>> 분실시 재발송해 준다고 말은 하더라구요.

2 companion까지 되니, 당연히 3인/6인여행이 가장 이상적이고,

인접한 여행의 경우, 말도 안되는 가격으로 올라가니만큼, 나름 잘 써먹을 수 있는 certificate 였습니다.

내년에 없어진다고하니, 올해 잘 써먹으세요.

=============================================

그저께부터 갑자기 발정난 개처럼 뭔가 홀린듯 캐년 여행에 꽂혀서 알아보고 있습니다.

알라스카로 LAS로 가느냐, US Air로 PHX로 가느냐 고민하다가,

그래! companion certificate 한번 써보자! 요딴 맘을 먹게 되었습니다.

누구나 다 가지고 있는 US Airways Barclay card, 저도 가지고 있는데요.

고려적에 카드랑 덜렁 같이온 companion certificate 적힌 종이를 잃어버려서, 웹으로 찾아서 T&C 읽어보니 $250 이상일것, 왕복 발권일것, 최소 14일 이전에 구매할 것 등은 자명한데, 몇가지 헷갈려요.

1. 구매후, certificate 를 우편으로 보내라는데 그럼 지불후, reimbursement가 되는 건지, 크레딧으로 다시 넣어주는 건지에 대한 설명이 없습니다.

2. 명시된 오퍼코드와 함께 사용해야 한다고 하면, 정작 웹으로 구매할때는 해당 코드를 넣는 곳을 찾을 수가 없구요. 오퍼코드도 당장은 없지만

3. 순순히 잘 해주는지?

4. 그럼 전화로 해야하는건가 싶은데, 그렇게 하라는 디렉션도 없구요.

5. 저처럼 certificate 잃어버렸을땐 다시 발급이 되는지도 잘 모르겠네요.

게시판 찾아보니, 이 certificate 를 사용하셔서 발권하신 분들 글이 없는거 같네요.

모든 분들이 사탕 하나 사먹고, 바로 책갈피로만 쓰시는 듯...

그냥 해버릴까 하다가, 한번 숙제검사 한번 받고 싶은 생각에 글 올립니다.

혹시, 경험 있으신 분 있으신가요?

롱텅 드림

18 댓글

유자

나가려다가 언젠가 읽었던 게 기억나서 링크 달아드리고 갑니다 ^^

내용이 잘 기억나지는 않아서 정확히 롱텅님께서 궁금해하셨던 부분에 도움이 되는 지는 모르겠어요.

다만 기억나는 건 잃어버렸을 때 연락해서 다시 쓸 수 있었다....입니다;;;;

http://boardingarea.com/mommypoints/2013/05/30/successfully-used-us-airways-99-companion-certificate/#sthash.BrA20bjJ.dpbs

롱텅

그렇군요. 물어보길 잘했습니다. ㅋ
괜히 non refundable 세장 사고 울 뻔...
오늘 커피는 저한테 달아 놓으세요!!

sugarplum

제가 예전에 유용하게 사용한적 있습니다.

2. 전화로 구매하셔야 합니다. 전화로 오퍼코드 불러주심 됩니다. 반드시 us airways card를 사용해야 합니다. 이때 이미 할인된 가격으로 결제하기 때문에 추후 리임버스는 없습니다.

1. 구매하시고 certificate을 거기있는 주소로 보내면 됩니다. 보내는 것 이상의 의미는 없습니다. 안보내면 honor안해줄수도 있다고 쓰여져 있는데, 실제로 안보내고도 아무일 없었다는 사람도 있었습니다.

3. 순순히 잘 해줍니다.

+alpha 컴패니언까지 두명다 mqm으로 마일리지 적립이 됩니다.

느타리

동행 1인 표값이 99불이지만 택스 등을 합하니 거기에 100불 정도가 추가되었다는 경험도 더합니다. 미국-캐나다여서 더 많이 나온건지... 아무튼 헉 했습니다. 

롱텅

유자이모가 링크해주신 글을 보니 $117 정도 된다네요. 이정도야 머… ㅎ

꿀자두/느타리님 모두 글 감사합니다.

인어사냥

저두 며칠 전에 컴패니언 티켓 받아서 내년 여름 학회는 아내와 딸 함께 갈 계획입니다.

호텔은 함께 쓰면 되지만 비행기값 땜에 늘 혼자 다녔는데... US Airways 가 가족을 챙겨주네요. :)

숨은마일찾기

요 컴패니언 서티피켓 써먹기 힘드니당. ㅠㅠ 다른 뱅기티켓이 저렴한 경우가 대부분이여서 저는 걍 딱지접을려구요. 라운지패스도 그래도 있네요. ㅎㅎ

레이

카드 받고나서 companion certificate 오는데 얼마나 걸리셨는지 궁금합니다~

제 경우는 승인 받고 2주일 안에 카드는 받았는데 (카드만 딱 왔습니다), companion certificate, 라운지 one-time pass 등등은 원래 좀 있다가 따로 오는건가요?

검색해봐도 나오질 않아서 댓글로 남겨 봅니다.. ^^:

밥상다리

두달 가량 걸렸던거 같아요

섬마을처자

오 감사합니다. 저도 궁금했어요. 원래 이렇게 늦는거군요.

근데 companion certificate 받아도 같이 쓸 사람이 없다는게 함정이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

마일모아

아..... 

레이

두 달 걸린다니까 아직 희망이 ====3==3

^^;

롱텅

오......

섬마을처자

감사합니다 ㅋㅋ 근데 이 동네가 두달 내에 해결(?) 볼 수 있을 거 같은 환경이 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

성공비야

저는 카드받고 바로 전화해서 언제오냐고 물어보니깐 2주후에 도착할꺼라고 해서..

카드 신청 하고 12월 16일날 카드가 오고, 16일날 바로 카드 사용하고 갚고, 12월 31일날 애뉴얼피를 내니 1월 6일 오늘 certificate이 왔어용..

저는 20일정도에 모든게 처리된것 같은데.. 제가 애뉴얼피를 내면서 전화해서 언제 certificate받을수 있냐고 물으니, 다음주면 받을꺼야~ 했어요..

너무 안오면 전화해서 요청해보심이 좋을듯 싶네용~^^

aicha

"누구나 다 가지고 있는 US Airways Barclay card, ...  누구나 다 가지고 있는... 누구나 다 가지고 있는......." rabbit%20(28).gifrabbit%20(28).gif  

duruduru

어중이떠중이 다 가지고 있는, 특별한 분들은 거들떠 보지도 않는.....

좋은모음모음이다

저는 certificate 3주 정도 기다리다 안와서 전화했더니 다시 보내준다고 했거든요. 그런데 며칠 뒤 첫 certificate 이 도착하고, 2주 뒤에 다른 한 장이 또 도착했습니다. orz

이럴 경우 한 장을 쓰면 나머지 한 장은 자동 void 처리될까요? 두 장 다 쓰고 싶은데 ㅎㅎㅎ 언제 써야할지 두근두근합니다...

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9