MileMoa
Search

sapphire preferred 로 rent를 지불했습니다..

dogdealer, 2012-04-07 05:51:01

조회 수
추천 수

지난달 처음으로 사파이어를 받았습니다..

아파트 오피스 창문을 유심히 보니.. VISA/MASTER 로고가 떡하니 붙어있더라구요..

매니져에게.. '아저씨 혹시 카드 받아요?' 여쭤보니.. 'SI~' 라고 대답하네요..

헐.. (반갑다는 생각보단.. 지난 3년간 내가 왜 ckeck으로만 지불했는지 아깝단 생각이 드는건 뭐인지.. ㅋㅋ)

스펜딩을 채우기 위해서 3달치를 미리 긁어버렸습니다

그리고 오늘 chase 웹사이트를 들어가봤더니..

헉!

포인트가 2배가 들어왔더군요..

아무래도 travel로 잡힌걸로 사료됩니다..

명세서에도.. 아파트라고 안나오고 '뭐시기 corporation suite' 로 찍혀서 나왔네요..

뭐 저야 고맙지만..

아니면 원래 credit card를 받는 아파트면 전부다 2배 포인트로 처리가 되는건가요?

아무튼.. 별거 아니지만 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ

rent비는 어차피 의무적으로 나가는 돈인데.. 그걸 포인트로 받고.. 그것도 2배씩이나 ㅋㅋ

이러다가 다른 곳으로 이사도 못가고 독거노인으로 죽는게 아닐지 걱정도 됩니다 ㅜㅜ;;

28 댓글

스크래치

오~대박이네요. 평생 거기서 사셔도 되겠어요. ㅋㅋ

마적단 전용 아파트가 단지가 될지도......

dogdealer

엘에이 사시는 분들한테.. 사파이어 포인트 2배 주는 아파트 라고 광고해도 되겠네요 ㅎㅎ

스크래치

일년 꼬박 내면 거의 왠만한 카드 사인업 보너스정도 되겠네요. 생각 할 수록 대박입니다. 그쪽으로 이사를 고려해 봐야 겠어요, 연세 더 들기 전에. ㅎㅎ

유자

좋~네요. 더 좋은 건 거기 사시는 한 다달이 두배 적립이 될 수도 있다는 거네요?  축하드려요.

dogdealer

네.. 순간든 생각이.. 같은 아파트에 사는 아는 동생이랑 누나가 있는데.. 제가 카드깡 해주면 한달에 1만 포인트... 1년이면 12만 ㅎㄷㄷ~~

스크래치

욕심이 과하시면.....ㅎㅎㅎㅎ

PaulK

ㅋㅋ 저라면 크렛딧 리밋 올려서 다 받아 주겠습니다용.... 그러다 나중에 선심한번 쓰면 또한 좋아라 하시겠죠... ^^

기다림

대박인데요. 당연하죠. 다 해주세요. Why not?

카드회사에 전화해서 리밋은 올려달라고 하시구요. 부러우면 지는건데.....정말 부럽네요.

tiger

ㅋㅋ
독거노인...

우왕좌왕

저도 독거노인에서 완전 빵터짐

아우토반

렌트피를 카드로 낼수 있는 것도 대박인데...포인트도 2배.....ㅎㅎ 축하드립니다.

매일 스위트 룸에서 주무시나 보네요. ^^

스크래치

대박이죠. 수위실 총 출동한것만 봐도. ㅎ 두루님은 시험보신다니 열외.

아우토반

저는 보고서 데드라인 걸려서 이시간까지 작업하고 있는 불쌍한 중생입니다. 흑흑...ㅠㅠ

스크래치

허걱.....수고!

BBS

밤참은 드시고 하시나용...?......

아우토반

밤참이 뭐랍니까.....ㅎㅎ

이제 들어가다 뭐좀 먹을수 있을지 모르겠네요...

수위실 부탁드려요 두분....+유자님(신입사원 이름 안불러드리면 섭섭해 할까봐..ㅋ

유자

아.. 그렇게 티났나요??^^;;

들어가신다니 그래도 끝내셨나보네요. 수고하셨어요 ^^

타키온

와우! 대박입니다. 좌표 부탁드립니다. 이사가야죠!

BBS

그 아파트에 저의 vacation rental home 을 하나 장만 해야 할듯하네요...(무조건 rental 로  있어야 겠죵..)

다들 모여용.....맛있는것 제가 제공!!!!!!

slimslim

아파트 중에 게스트룸 식으로 단기 투숙자들 한테 내어주는 유닛이 저렇게 '어쩌구 코퍼레잇 스윗'이라고들 하던데,

아마도 그런 사람들은 주로 카드로 결제를 하니까 아예 시스템이 그렇게 짜여져 있었나 보네요. 비지니스로 잠깐 동네 들렀다가 묵는 사람들 한테는 엄연히 트레블이니까 말이죠.

좋으시겠어요~

dogdealer

등록된 이름만 그렇지 단기투숙용은 아닙니다..

나름 동내에서도 얼마 안되는 100유닛이 넘는 아파트고, 게다가 들어갈때 1년치를 한번에 내도 안받아주고, 크레딧이 700점이 넘어야 받아주는 나름 깐깐한 곳입니다..

그래서인지 술집 다니는 여자들이 없어서 좀 조용하기도 하구요.. (네.. 아쉽기도 합니다 ㅋㅋㅋ)

쨋든 저야 포인트를 2배를 줘서 고맙네요.. ㅎㅎ

BBS

"네.. 아쉽기도 합니다 ㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋ

cashback

보통 아파트에서 카드 받으면 수수료 띠는데 이경우는 오래 잘 뽑아드실수 있겠다라는 생각이 듭니다. LA지역의 성지로 등록해야겠네요. ㅋㅋㅋ

마일모아

3개월 단위로 끊어서 내시면 어지간한 spending은 다 채우실 수 있겠네요. 부럽습니다. :)

그랑블루

대박이네요...

저도 내년쯤 LA 지역으로 이사 갈듯 싶은데, 좌표좀 부탁 드립니다. ^^

valbos

스펜딩의 압박이 있는 요즘 무지 부럽네요...스펜딩에 더블 보너스 마일까지 덤이니....

죽돌2

부랍스~읍니다.

울 아파트도 카드가 된다하여 혹시나 기대해봤건만, 걍 아파트 이름 찍히고 1마일씩...거기에 fee가 있어서 fee내고 마일사는게 되었지요. 머 덕분에 스팬딩 걱적은 없어졌지만.

암튼 부럽네요 ㅋ.

tiger

아는 누나랑 동생이 okay하면 한턱 쏘셔야겠네..... 일년에 비지니스 한장씩 꼬박 꼬박....

집 사기 싫으시겠네.....ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...