MileMoa
Search

하얏 일반룸 or 클럽룸?

산토리니, 2013-11-11 02:49:09

조회 수
추천 수

홍콩 그랜드 하얏에서 포인트를 탕진하려고 계획중인데

그냥 룸 (22000) 하고 클럽 룸 (27000)이 있네요

2-3일 묵을거라 하루에 5000차이가 크게 느껴집니다

다이아 달고가면 그냥룸도 좋은방으로 업글이 될까요?

아님 처음부터 클럽룸을 예약해서 맘편히 좋은방을 기대할까요?

초보적인 질문이긴한데 막상 예약하려니 고민되네요.

힘든 월요일 잘 보내시고 AA는 디벨류에이션 않되게 기도합시다!!

14 댓글

쌍둥빠

다이아 달고 가시면 기본룸 예약하셔도 클럽룸 줍니다~

wonpal

+1

아우토반

하얏 다이아는 아직까지 백만은 안되어서 업글이 꽤 잘 되는것으로 알고 있습니다. ㅎㅎㅎ

산토리니

감사합니다.

일반룸으로 잽싸게 예약해야겠네요~~^^

짱가

묻어가는 질문 하나 해도 될까요?

어제 인디안 웰스 hyatt regency resort & spa 에 일반룸을 예약했는데요,

일반은 18000 클럽룸은 22000 였어요.. 다이아도 없고 하얏 크레딧 카드 오픈에서 이제 막 플렛 달았는데요..

룸도 업그레이드에 라운지까지 쓸수 있데서...무쟈게 고민중입니다. 

사실..결혼 10주년이라..럭셔리하게 보내고 싶긴한데..

아래 20불 신공 팁을 보곤 걍 일반룸으로 질러버렸숨당... 지금이라도 업글하고 가는게...맞을까요? 

답글에 넘 길게 남겼나요...ㅎㅎㅎ 

기돌

20불 신공이 라스베가스에서는 일반적으로 통용이 되는데요 그외에는 성공 확률이 그렇게 높지 않은듯 합니다. 전망 좋은방 정도는 가능성이 있어도 클럽라운지 이용까지 해주는건 운이 많이 좋으셔야 할듯 하구요.

그리고 가시는 날짜에 라운지 여는지도 미리 확인하시구요. 미국 호텔들이 주말에 라운지 닫는 곳들이 많더라구요.

아니면 다이아 챌린지 신청해 보시는건 어떠신지요...

짱가

아직 다이아 첼린지는 능력이 안되서 못하고 있고요... ㅎㅎ 

그럼 지금이라도 룸 업글을 하고 가야겠는데.. 하얏에다 직접 전화해서 캔슬하고 클럽룸으로 달라고 해야겟지요?

인터넷으로도 가능한가요?

기돌

포인트로 예약하신거라 아마 변경이 인터넷으로 안될지 싶습니다. GP 센터에 전화하시면 친절히 변경해 줄거에요.

armian98

스페인 여행기 써주세요! @_@ ㅎㅎ

산토리니

제 스페인 여행기를 기억하시는 분도 계시군요...ㅎㅎㅎ
제가 글솜씨도 없고해서 재미없는데.. 어디까지 했는지도 기억이 않나네요...ㅋㅋ
곧 정리해서 올리겠습니다.

JLove

홍콩 그랜드 하얏 클럽 라운지 짱!

머라 달리 표현할 방법이 없어서요.
특히 라운지 지배인이신 Mr. xx 약각 머리가 없으신.....라운지 음식 서빙시간 끝나간다고....남는 맛있는 음식 싸가라고 ㅎ

기돌

홍콩 그랜드 하얏 클럽 라운지... 정말 가보고 싶은곳 중에 하나입니다. 혹 라운지 음식 사진 있으시면 좀 올려주세요... 땡깡 ㅎㅎㅎ

산토리니

오... 그렇게 좋은가요??? ㅎㅎㅎ
기대가 됩니당!!!

JLove

헉...라운지 음식은 사진을 안찍었는데...어쩌죠?

개인적으로 라운지의 음식 종류나 세팅 자체는 그냥 어찌보면 평범한 수준이라고 볼수 있습니다. 조식으로 보자면 우리나라 L 호텔이나 W 호텔 I 호텔이 종류로는 더 많았던것 같아요.

라운지 출입이 가능하면 조식은 1층에 있는 버페인 Grand Cafe에도 입장 가능 하니 종류에는 그다지 많은 신경을 안썼을수도 있겠다는 생각이 들기도 합니다.

이곳은 클래식한 인테리어와 수준높은 써비스와 마치 클럽 플로어를 위해 디자인을 한듯한 여유로운 레이아웃....그런것들이 인상적이었습니다. 

오래된 호텔이라 그런지 호텔 공간 배치가 요즘 호텔들과 많이 다르기도 했구요.

많이 다녀보진 못했지만 요즘 고급호텔을 김태희라 한다면 여기는 잉그릿드 버그만이라고나 할까요? ㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 20
  • file
new 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 3
updated 5224

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22
new 5223

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 5222

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 5221

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
updated 5220

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4