MileMoa
Search

따끈한 몰디브 파크하얏 후기 (사진업뎃!!)

메릴랜드주부, 2013-11-11 16:26:41

조회 수
추천 수

한국에서 두달 체류하고 오는길에 몰디브에서 4박5일 놀고 그저께 입국했습니다^^ 그동안 정신없어서 마모도 자주 체크못하고 ㅠㅠ 안타까운 소식들이 많은것 같네요. 

1. 항공

유알 넘겨서 유나이티드로 전좌석 이코노미로... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비지니스로 계획했었는데 늦게 예약해서 자리가 많이 없더라구요...

DCA-ORD-ICN

ICN-SIN-MLE

MLE-SIN-PEK-IAD

이렇게해서 아시는대로 인당 8만씩 들었어요. 2만만 더해도 앞에 두구간씩이나 비지니스가 가능한데 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더군다나 마지막 베이징에서 미국 돌아오는 편이 유나이티드였어요... 처음탄것도 아닌데 아시아나 싱가폴 연속 타다가 유나이티드 타니까 정말 토나올거같더라구요. 얼굴들은 왜 다 화난거 같은건지... 뿅망치로 얼굴 한대씩 때려주고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 유나이티드 차트변경사건을 보니 더더욱 후회가 되요 비지니스 못탄게...

2. 리조트

체이스 하얏에서 나온 certificate 두개로 2박 유알넘겨서 2박 예약했구요. 마지막 날만 워터빌라로 사전업글(350)했습니다. 트랜스퍼(1인당 500불)까지 포함해서 도착하기 전에만 1300여불을 결제했어요.

다이아트라이얼 하구 가서 앞에 3박은 풀빌라로 업글됐구요. 4박하는 날 1시쯤 워터빌라로 옮겨줬는데 문제는 다음날 리조트에서 밤 7시 정도에 떠나서 레잇첵아웃을 기대했는데 12시에 첵아웃해주고 다시 풀빌라로 옮겨주는거예여. ㅠㅠ 워터빌라에 7시까지 있었으면 여행이 더 완벽해졌을텐데말예여. 워터빌라가 풀북되진않은것같은데... 흠...

파크빌라랑 풀빌라는 전부 private beach access가 있고 정말 개인수영장딸린거 빼고는 차이가 없는듯하구요. 빌라 자체는 워터빌라보다 풀빌라가 더 좋았던거 같애요. 만약 5박 정도 가신다면 풀빌라3박 워터빌라2박 이정도비율이 좋을거같애요. 방도 큰데 화장실이 더 큰거 같아요. ㅋㅋㅋ 냉장고에는 음료가 꽉 차있어서... 혹시 뭐 보관할게 있으시면 미리 참고하시고요... 풀빌라나 파크빌라도 앞이 뻥뚫려서 바다가 바로 보이는것도 있으니까 참고하시고 미리 요청하시면 될것같아요. 대부분 허니무너라 말씀안하시면 숲으로 가려진 방을 많이 줄듯해요. 

POOL VILLA

PB050039.JPG   PB050037.JPG 빌라에서 몇걸음만 걸으면 바로 바다!!

WATER VILLA

PB080022.JPG   PB070338.JPG   PB070188.JPG 

허락없이 사진올려서 미안 남편아 ㅋ 낚시나 먹이주기 금지구요. 사진찍으려고 폼만 잡은거예요. ㅎㅎ 하지만 몰래 한번쯤 먹이를 주면 스노클링 할 때 엄청난 물고기 사진을 찍으실 수 있으실듯... ㅋ

POOL VILLA (마지막 날 반나절 지낸)

저 앞에 바다에 검정색 그림자 보이시죠? 저게 그림자가 아니라 쪼그만 물고기들의 거대한 떼랍니다. 항상 저 다리 주변에 있더라구요. ㅎㅎㅎ

3. 액티비티

아시다시피 조용하고 액티비티가 많진 않아요. 뭐 돈 많이 들이실 거라면 스쿠버다이빙, 밤스노클링, 적도여행, 크루즈 등 있겠지만

저희는 스노클링(구명조끼하루10불) 매일 한번씩 하고 카약한번 타고(물이 은근히 철렁대서 힘들었어요) 전통낚시(인당100에 저녁요리까지해줌) 한번 몰디비안 저녁 부페(인당95?)한번 했네요.

워낙 그냥 쉬고싶었던 여행이라 이정도만 해도 심심하지 않았어요. 낚시안좋아하셔도 저녁이 포함된거나 마찬가지라 괜찮은 딜인거 같고요 몰디비안 부페도 맛있었어요~

요가 좋아하시면 하루에 한번씩 무료클래스 있어요~

스노클링은 정말 짱이였어요~ 다리위에서 보면 하얏에 상주하는거같은 아기상어 두마리도 거의 매일 보실수 있구요. 여러가지 물고기도 많지만 저희는 한치 한 열마리 떼로 다니는걸 보고 너무 좋아했어요 ㅋㅋ 사진으론 설명이 안돼요

IMG_0078.JPG     IMG_0054.JPG

4. 식음료

컵라면 햇반 과자 몇개 싸가지고 갔는데 컵라면은 이틀 먹으니 못먹겠더라구요 ㅠㅠ 아침에 한 10시쯤 엄청나게 먹고나니 저녁까지 배가안고프고요 첫날은 힘들어서 저녁도 안먹고 (말레 라운지에서 좀 먹긴했지만 ㅋ) 잠들고 둘째날은 잡은 생선 먹고 다음날은 몰디비안 부페먹고 마지막 저녁만 햇반라면반찬으로 때워봤어요 ㅎㅎㅎ 물론 그러고 나가서 뭐 하나 시켜먹었어요 ㅋ 그리고 3-5시 해피아워(1+1)에는 꼬박꼬박 가서 한잔씩 마셨구요. 땅콩도 엄청 많이 줘요. ㅋㅋ 다이아베네핏인 칵테일이랑 핑거푸드 매일 챙겨먹었어요. 라운지도 아니고 별로 기대안했는데 은근히 도움되더라구요.

PB050104.JPG PB050202.JPG  

PB060127.JPG PB060121.JPG

5. 서비스

서비스는 파크하얏의 명성에 걸맞진 않았습니다. 일단 직원들이 정보를 제대로 공유하고 있지 않은것 같아요. 예를들어 다이아베네핏인 썬다우너였나? 이것도 시간이 제각기 약간씩 다르게 말하고요. 해피아워에 처음 갔을때 맥주랑 와인밖에 안된다고 하더니 다음날엔 오늘의 칵테일까지 포함되어있다고 하고. 직원들도 별로 안친절한 직원이 몇명 있었어요. 아침주문할때도 엄청많이 주문하면 좀 눈치보이고요... 아무말안하니까 아무거나 다 시켜도 되는줄 알았는데 뭐 정한게 있긴한가봐요. 제가 계란요리 두개 시켰더니 원래 하나밖에 안된다고 하더라구요. 그래도 4박동안 시키고 싶은건 다 시켜먹었습니다. 제가 목격했는데요 어떤 홍콩 남남커플이 저같은 불만을 얘기했는데 (불만얘기한건 직접 못들었지만 트립어드바이저에 실시간으로 리뷰올린건 봤습니다.) 매니저가 와서 어제 너희가 준 피드백 어쩌고 하면서 미안하다고 스파 무료로 이용하게 해주겠다고 하더라구요.

저희는 마지막날 아침에 저희 담당직원에게 피드백 완전 날렸는데 매니저가 와서 직접 사과하고 아무것도 없더라구요 ㅋㅋㅋ 하얏트 본사에다가 이메일을 날려야 할까요? ㅋㅋㅋ 호텔 왠만하면 컴플레인 안했는데 이번에는 좀 할말이 많아서요. 이게 몰디비안 문화가 좀 이런건지 다른리조트도 가서 비교해보고싶더라구요. 더 궁금한 사항있으시면 질문해주세요~

** 저희는 애기생기구 하면 더 못갈거 같아서 이번에 꼭 간건데 가보니까 5개월 돼보이는 쌍둥이를 데리고 온 부부 (호주에서 온듯?)를 보고 용기를 퐉퐉 얻고 왔답니다. 마모분들도 용기내세요 ㅋㅋㅋ

82 댓글

Livingpico

한국에서 그냥 메릴랜드로 가신게 아니였군요. 후기..ㅋㅋㅋ

메릴랜드주부

한국까지가는데 어디 안찍고오면 섭섭하죠 ㅎㅎ

Livingpico

저는 이번에 그냥 바로 와서... 이넘의 시간이 모자라...ㅠㅠ

부럽!!!

스떼뻔

잘 다녀오셨군요... 몰디브 사진요...

메릴랜드주부

사진정리를 아직 안해서... 물속사진 하나 추가했습니다 ㅎㅎㅎ

스크래치

와 부럽습니다 몰디브...

레이니

후기 기다렸습니다~

이코노미... 안타깝네요. 특히 UA 사태때문에 더. ㅠㅠ

룸 업글이랑 기타 등등 조금은 혜택이 있는 듯 싶으니 저도 다이아 트라이얼하고 가야겠네요... 

다이아베네핏인 썬다우너 ==> 요건 뭔가요?

참, 번개에서 한두번 더 뵐줄 알았는데 안타깝네요~ ^^

메릴랜드주부

언제가신다고하셨죠? 신혼여행이라 더 기대되시겠어요. 저흰 신혼여행이라고 뻥!해서 첫날 샴페인도 받았어요. ㅋㅋㅋ 썬다우너는 다른분이 후기 올리신거 같아서 자세한건 생략했는데 6-7시에 바에가면 한명에 하나씩 칵테일이나 와인 한잔씩 시킬수 있고 간식거리가 같이 나옵니다. 시간이 사람마다 다르게 말하니 가서 다시한번 확인해보세요 ㅎㅎ 아마 제가 컴플레인해서 일관성이 생길지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

아우토반

메릴랜드주부님은 주부 빼셔야 한다고 들었습니다. ㅎㅎ

거의 신혼여행 다녀오신거 아니신지....대박 부럽습니다. ㅋㅋ

메릴랜드주부

거의 신혼여행이였져

주부인데 주부를 빼라니요 ㅎㅎㅎ 조만간 아기주부로 개명해야할까봐요...ㅋㅋ

유자

혹은 '아기' 넣으셔도 됩니다 ^^

메릴랜드아기주부님 ^^

쌍둥빠

몰디브 대박 부럽습니다!! 좋은 시간 갖으셨겠네요 ㅎㅎ

그런데 스토클링 사진이 넘 안습인데요 ㅠㅜ 전혀 뽐뿌가 되지 않아요~ ㅋㅋ

사진 더 올려주세요!!!

아우토반

쌍둥빠님에게도 더 이상의 뽐뿌가 필요한가요? ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

아우토반님.. 제 속엔 아직도 뜨거운 피가 ㅋㅋㅋ

곧 뵙게 되서 기쁩니다^^

기돌

+1 ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

기돌님 다음 행선지가 어디신가요? 무조건 제가 선빵을 날려야 할 듯 해서요 ㅎ

스크래치

아니 왜 갑자기 ㄲㅍ모드로...ㅋ  제 친구 기돌님이가 가만 맞고 있진 않을텐데요...

기돌

ㅋㅋㅋ 제가 삥좀 뜯겨봐서... 선빵따윈 무섭지 않습니다. 그냥 맞으면 됩니다 아뵤!!! ㅋㅋㅋ

스크래치

설마...그 때 제가...?

기돌

혹시 ㅈㄷ 다니셨던건 아니시죠? @.@

도로시

전도??

도로시

초성은 어려워요;;

duruduru

이건 제가 잘 알죠. middle east

기돌

호~~옥시 두루님 ㅈㄷ?@.@

duruduru

ㅋㅋ 제가 광화문을 나와바리로 놀던 사람인지라 ㅈㄷ의 광화문 깡패 시절은 좀 알아도.....

그때나 지금이나 저도 중도파인 듯 해요. 박쥐파거나 두루파거나......

기돌

ㅈㄷ이 강남으로 이전하고 나서도 명성을 이어가서요^^

음... 저는 박쥐파인데 두루파도 될수 있나요?

duruduru

짱돌을 내려놓으시고 목화솜을 두루신다면.....?

기돌

짱돌이 이름에 박혀있으니 내려놓을수도 없고... 그냥 받아 주시면 안될까요?^^

쌍둥빠

ㅋㅋ 제가 매주 보는 만화 오늘자에 ㅋㅋ 

http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=449854&no=90&weekday=wed

기돌

음... 아침에 일어날때 좀 몸이 쑤신다 했더니... 쌍둥빠님이 선빵 날리셨군요 @.@

쌍둥빠

기돌님만 갔다오시면 자꾸 개악이 되는 경향이 있어서요;; ㅋㅍ라뇨.. 전 어려서 부터 삥 뜯긴 기억만 ㅠㅠ

기돌

ㅋㅋㅋ 순둥이 회장님, 저 포함... 같은과 이시군요 ㅋㅋㅋ 자자... 삥좀 뜯겨보신분들 줄서 보세요~~~

쌍둥빠

삥 뜯기고.. 끝물이고... 좀 우울해 지네요..

하지만 우린 동안이라는거? ㅋㅋㅋㅋ

기돌

ㅋㅋㅋ 말조심 하셔야 합니다. 돌날라 옵니다 ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

슝~~~ 

쌍둥빠

누님도 조인 하고 싶으신거죠?

유자

어디로요?

삥~ 이요, 동안이요?? ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

짱돌질이요?

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동안 마모에서 제가 날린 돌이 몇 개일지.....ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

메릴랜드주부

사진에 애들이 검정색애들이라 그래요 ㅠㅠ 사진기도 별로 안좋고 ㅋㅋ 직접가셔야지 볼수있다니까요. 스팟마다 물고기 종류도 달라요

유자

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

말씀하실때까지 사진에 저 검은 애들이 있는 줄 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

저도 3번째 보고 알았다는요 ㅋㅋㅋ 처음엔 왜 저걸 올리셨나 했다는 ㅋㅋ

메릴랜드주부

컴터 화면이 안좋으신걸로...ㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 흐릿한 걸로....ㅠㅠㅠㅠㅠ

아우토반

ㅎㅎ 메릴랜드주부님 우기기신공....ㅋㅋ

기돌

매직아이 필납니다 ㅎㅎㅎ

유자

아기주부님, 돌아오셨어요?? ^^

따끈한 몰디브 후기를 갖고 오셨군요 ^^

메릴랜드주부님이 너무 아기 포스를 갖고 계셔서......컴플레인이 제대로 안 먹힌 듯 합니다...... ^^

축 귀국!!! ^^

기돌

'뿅망치로 얼굴 한대씩 때려주고 싶었어요' 표현력 정말 좋으세요. 무슨 기분이셨을지 단박에 알겠습니다 ㅎㅎㅎ

정말 UA 이코노미는 피하고 싶네요.

도로시

저 이번 겨울 항공권 예약을 어찌하다보니 24시간 30분 걸려 한국 갑니다. UA이코노미로요 ㅋㅋ 근데 어찌나 도는지 ㅋㅋ 레이오버도 별로 없어요 ㅋ 적립 마일리지가 8500마일이던데요 ㅋㅋㅋ 저는 아직 젊으니까..... 라며 도전합니다 ㅋ

기돌

젊으시면 다됩니다. 화이팅!!! 뿅망치 하나 준비하시구요 ㅎㅎㅎ

블랙커피

좋은 후기 감사합니다.  몰디브 후기는 많이 읽어봤는데 이번 후기는 현지에서의 식사해결, 자잘한 다이아 혜택, 액티비티 관련등 현실성있게 좋은 정보가 많아서 도움이 되네요.  서비스가 명성과 걸맞지 않았다니 안타깝긴 하지만 좋은 시간 보내셨길 바랍니다.  저도 언젠가는 몰디브에 갈수 있기를 바래요 ㅎㅎ 

suedesign

몰디브빌라에서 햇반에 라면.. 그리고 뿅망치만 가슴에 남네요. ㅋㅋ

유자

사진 업뎃에 햇반이 하나 떠억하니 나오려나 했더니... ㅎㅎㅎ

아기 주부님 부군도 뵙고.... 잘 봤어요!!

저 물 속에 까만 거....물고기떼라고 말씀 안 해 주셨으면 쌍둥빠님이 또 이거 왜 올리셨지....하셨을 거에요 =3==33==333 (쌍둥빠님 오시기 전에 ..)

메릴랜드주부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에 물고기 한마리 있는건 아기상어인건 다 아시겠죠?? 혼자 소심해진...

그러고보니 열심히 먹느라 햇반 라면 사진은 찍지도 못했네요 ㅋㅋㅋ

쌍둥빠

ㅋㅋ 저게 물고기 떼인지 도대체 사진으로 어떻게 알아요! ㅎ

부군님과 주부님과 두분이 잘 어울리실 듯 하네요~

(다음은 모넷님 그리고 레이니님 차례인가요? ㅎ)

메릴랜드주부

닉넴은 낮이 안익는데 댓글들이 친근감있어서 갸우뚱했었는데 방금 뒷조사 살짝해보니까 나오네요 님? 두달동안 마모에 자주 못들어온 거 티나네요 ㅎㅎㅎㅎ

쌍둥빠

안그래도 왠 이상한 아저씨가 친한척? 뭥미? 하실듯 했으나 이전 유명인도 아닌 제가 이전 아이디 알려드렸는데 뉴규? 그러시면 더 민망할까봐 그냥 들이댔습니다 ㅎ
친구부부가 매릴랜드에 부모님이 계셔서 따라 놀러 갔다가 게 엄청 먹고 온 훈훈한 기억 때문 매릴랜드 참 좋아아해요 ㅋ
그 친구부부랑 나중에 알라스카 크루즈 타고 오로라 보기로 했는데.. 마모 먼저 알려줘야겠네요 ㅎ

사진들 잘 봤습니다~~

기돌

음... 염장질의 정점... 사진이 올라왔습니다. 배 아프지만... 좋은건 인정해야겠습니다 ^^

우왕좌왕

남편분 사진에

파란티에 까만반바지 입고있는 모습이

흐릿하긴하지만 너무 천진한 웃음이네요.

기돌

저는 표정보고 정말 고기를 잡으신줄 알았는데 폼만 잡고 연기하신거라면... 대종상감임다!!!

메릴랜드주부

원래 평소 인상이 저래요 ㅋㅋㅋ 쌀쌀한 제 첫인상과는 반대 ㅠㅠ

우왕좌왕

메주님은 차도녀?

duruduru

헉......

메주.....

차도녀.....

메릴랜드주부

제 닉네임이 길어서 불편하셔도 그렇지 메주...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 닉네임 수정 들어갑니다

duruduru

그럼 독자들을 두번 속이시는 거죠! 주부로 한번, 메주로 한번!

메릴랜드주부

모두의 불만(?)을 위해서 아기주부로 개명하겠어요!! ㅎㅎㅎㅎ 조만간...

duruduru

아주?

seqlee

한번 가보고싶은데 사진 잘봤습니다.

말괄량이

역시 사진이 올라오니 글이 사네요 ㅎㅎ.
저런색 바다 본지 너무 오래 됐어요 ㅜㅜ

드리머

몰디브 ... 언제나 가볼지 ... 부럽네요!!!

duruduru

사진을 보니 몰디브가 물 다이브 하는 곳이군요......

김미형

오, 좋군요. 일단은 스크랩 해야겠습니다. 그런데 certificate, UR 을 써도 $1,300 이나 들어가는군요.

메릴랜드주부

리조트에서 경비까지하면 2000이 넘는데 일단 바클레이 어라이벌로 400불은 세이브했구요. 신랑이랑 돌아오면서 했던말이 그래두 한사람 한국 왕복 비행기값으로 둘이서 한국, 몰디브, 파크하얏을 모두 맛보고 왔다며 좋아했습니다. 사실 시드니와 몰디브 중 고민했었는데 시드니도 많이 돌아다니고 먹으면 돈 꽤 나올거같아서 이왕 갈 거 몰디브를 가자고 했던거거든요. 다음에 한국갈땐 시드니로!!!  :)

스떼뻔

사진 올라온 거 모르고 지나칠 뻔 했네요...

생선은 직접 낚시로 잡으신 건가요?

요리해 주던가요?

레이니

스떼뻔님 답글보니 저도 궁금하네요.

생선 못 잡은 사람은 저녁 굶는건가요? @@

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이니님 ㅋㅋㅋㅋ

(잉?근데 진짜 생선 못 잡은 사람은 저녁 굶기???? ^^;;)

메릴랜드주부

아니요~ 못잡아도 다른사람들이 많이 잡아서 남을수도있고 저희의 경우는 직원들이 잡아준 걸로 먹었어요. 저희남편이 낚시에 그렇게 기대를했는데 한마리도 못잡고 저도 마지막에 조그만거 하나 잡혔거든요. 중국인 3커플이랑 저희커플 있었는데 한 중국여자애만 팔뚝만한거 한 네다섯마리 잡고 나머지는 못잡거나 한마리정도 잡았어요. 앉은 자리에 따라 운이 따르는듯...

두마리까지 무료요리예요. 저희는 한마리는 사시미 한마리는 그릴해먹었어요. 근데 워낙 커서 다 못먹고 남겼답니다

최선

완전 스크랩! 내년 10월에 따라 해봐야겠네요. 감사합니다 메릴랜드주부님~

MK

몰디브 정말 가보고싶네요. 너무 멀어 상상만..

저도 메릴랜드 주부에요. 동네분을 여기서 만나니 반갑습니다.  ㅋㅋㅋ 그래서 완전 도움 많이 되고 있어요.  감사합니다~

좋은날

몰디브 장난아니네요...

외로운물개

아니 주부님이 도대체 저 존대를 댕겨 오셨스믄 신혼여행은 어디로 댕겨 오신거죠?

역쉬 젊음이 존거여요... 젊을때 부지런히 일하고 부지런히 여행 댕겨야 인생 후회 안허것죠...잉

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3249

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file