MileMoa
Search

따로 따로 산 항공권도 연결이 될까요?

재깡이, 2013-11-11 16:28:50

조회 수
추천 수

또 제가 질문을 >.<

송구스럽습니다만 제가 북경 표가 저렴하게 나왔을 때 샀는데요,

북경-서울 편을 따로 끊어서 한국으로 들어가려고 합니다.

그렇다면 시카고-북경/북경-서울 편이 각각의 예약번호를 갖고 있고, 서로 다른 항공사인데요

두 개를 서로 연결해서 한 번에 짐을 옮기고 티켓도 한 번에 받아서

중국에서 입국 심사 없이 바로 환승하러 갈 수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다!

19 댓글

아우토반

카운터 직원에 따라 케바케인듯 합니다. 

다만, 같은 얼라이언스 항공사의 경우 좀 더 가능성이 높겠죠....

1) 버진아메리카-대한항공 조합에서 버진 애들이 대한항공과 연계가 되어있음에도 수화물 연결 안해주었습니다. 

2) 알래스카-아시아나 조합의 경우 수화물 연결 해주었습니다. 

jinsunmi61

제경우는요, 대한항공 마일리지로 끊고, 국내선 연결은 AA마일리지로 끊었는데, AA탈때 짐은 인천까지 보내달라고 하니 그렇게 해줬어요.
티켓은 따로 받은것 같구요.

Scott@TECH

헉..이런게 가능하군요 @_@

전혀몰랐습니다...

Flam

저도 대한항공->aa연결해서 탄적 있어요~

공항에서 둘다 내역 보여줬었고 최종 목적지까지 태그 붙여서 보내줬어요

재깡이

오오 감사합니다! 연결시간이 얼마 안되서.... 출입국 심사 전부해야되면 좀 골치아플것 같아서요...

스얼끼리라서 한 번 부탁해보아야 겠습니다!

재현아빠

북경 공항이면 짐은 연결될 수 있어도 표는 한번에 안 줍니다. 환승 카운터에 가서 다시 표를 받고, 입국 심사를 받고 다시 들어가야 합니다. 시간 계산 잘 해야 합니다.

호오이호오

그냥 환승이라면 입국 심사는 필요 없고.. 환승 카운터랑
보안검색만 받으시면 됩니다..

재현아빠

베이징 공항은 환승고객도 환승고객용 입국심사 받아야합니다. 즉, 환승용 티켓 받고, 입국심사 받고, 보안검색 통과해야 합니다.

재깡이

앗...시간 얼마나 걸릴까요 ㅠㅠ? 2시간 반정도 여유를 두고 있는데...모자랄까요?

호오이호오

입국을 안하는데 입국 심사를 받으셨다고요?
여권하고 티켓은 보여주긴 했지만 그거야 나리타에서도 하는 일반적인 절차인 것 같은데요.. 사람들도 없어서 텅텅 빈 심사대 그냥 쓱 통과하면 되구요..

aicha

위에 어느 분이 쓰신 것처럼 케바케인것 같습니다. 저는 최근에 알래스카 - 싱가포르 항공이었는데 (이 연결도 알래스카 허브인 시애틀 공항호텔에서 하룻밤 자는  - 약 9시간 차이 - 그리고 나서 다음날 아침 일찍 알래스카 항공으로 샌프란 날라가, 샌프란에서 싱가폴 항공 타는 여정)  처음 알래스카 카운터에서 할 때 저 맡은 여자는 제가 짐 샌프란 거쳐 서울까지 붙여줄 수 있냐고 하니까 (샌프란 까지 붙여주는 것은 당연한 것으로 알고), 샌프란은 커녕 시애틀에서 짐 찾고 다음날 아침 샌프란에서 탈 때 다시 붙이라는 정말 "엄한" 소리를 하더니,  제가 무슨 그런 말도 안 되는 소리를 하냐고 저랑 티격태격 하고 있으니까 (제가 붙이는 짐이 정말 많았거든요...거의 두 개 합쳐 60 길로 육박) 갑자기 옆에 있던 다른 여자가 (좀더 약간 높은 위치인듯) 아냐, 서울까지도 부칠 수 있을 거야, 될 거야 되는 걸로 알고 있어 하면서 서울까지 주--욱 부쳐줄려고 시스템을 붙잡고 방법을 찾고 있는데 옆에서 계속 안 된다고 방해를 놓더라구요. 어찌나 얄밉던지... 모르면 그냥 가만히 있던가.. 옆에서 계속 안 된다고, 어떻게 밤새 짐을 맡아주고 있냐고... 씨애틀에서 찾아야 한다고,  아니면 샌프란 까지는 몰라도 항공사도 다른데 서울까지 못 부친다고 ... 아, 정말 옆에서 그러는데...  -_-;;   결국 그 슈퍼바이저 여자가 씨스템을 한 15분 붙잡고 방법은 찾아서, 서울까지 주---욱 부쳐줘서 잘 찾았습니다.  결국 사람을 잘 만나야 하는 것 같아요.   

기다림

+역시 시어머니 보다 옆에서 참견하는 시누이가 더 밉죠.

ㅋㅋ

저도 한명 잘 구워삶아서 쭉 티켓팅하고 잇는데 옆에서 이상한 사람이 계속 방해하는데 꿀밤 주고 싶더군요.

사리

이런 부분은 꼭 원칙부터 아는 게 좋은데요... 원칙상으로는 안됩니다. 

되면 고마운 거고 안된다고 하면 어쩔 수 없는 거구요... 

굿럭입니다. 

Moey

그렇죠.. 원칙상은 안되죠... 아니... 할수는 있으나 하면 안되죠

항공사들끼리 interline agreement는 다 되어 있습니다. 그렇기 때문에 컴퓨터에서 force하면 됩니다.

항공사들이 자사 항공사로만 비행하기 원하기 대문에 몇년전부터 single ticket이 아니면 interline 안해주는 방향으로 움직이고 있습니다.

마모에서 자주 얘기하듯이 캐바캐입니다

jinsunmi61

예전에 티켓팅 실수로 시카고에서 하루 자고 한국 나간적 있는데요, 짐을 찾아가라고 하더군요. 기본적으로 6시간 차이나면 찾아야 한다구요.
그래서 무거운 짐끌고 호텔에서 1박한 경험이 있네요.

레이니

중국은 잘 모르겠습니다만, 미국내 연결일 경우 질문했을때는 된다는 방향으로 결론이 났었습니다.

근데 무려 2년정도 된 질문이네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/84357

hk

좀더 많은 정보가 필요한데요. 북경의 경우 터미널이 나누어져있어서 혹시 두 항공사 터미널이 다르면 입국심사를 피할수가없어요. 터미널이 같고 짐을 한번에 연결해주었다면 입국심사 안받고 환승카운터에서 새로운 보딩패스 받으면되요. 터미널이 같더라도 처음 항공사에서 짐은 연결안해주었다면 역시 입국심사를 받아야만하구요. 수하물 인터라인은 보통 되지만 안되는 콤비네이션이 더러있구요. 저가항공사는 수하물 연결 기대하기어렵고 대한항공도 요새 적이 늘어나서 루프트한자랑은 안되고 등등 몇가지 안되는 경우가있어요. 

엠씨몽

같은 상황인 경우가 있었는데 참고로 전 짐 찾아서 다시 체크인 하라고 했습니다 ;;

재깡이

참고로 유나이티드타고 북경가서 북경에서 에어차이나 타고 서울 들어갑니다.

나올 땐 반대로 에어차이나 타고 서울에서 북경, 유나이티드 타고 북경에서 미국으로 들어옵니다.

유나이티드-에어차이나 서로 스얼인데,,, 해줄까요?

그리고 찾아보니 터미널은 같은 3번 터미널로 나오네요....

그럼 시간 많이 안 걸리겠죠 ㅠㅠ?

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 13
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 34
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4