MileMoa
Search

Chase Marriott Visa - 70k

김미형, 2013-11-12 05:38:04

조회 수
추천 수

음성적으로 70k 를 받던 카드가 공식적으로 70k가 됐군요. 이런건 기다리면 안오고 별로 생각 없을때 오는경우가 많은것 같습니다.

https://creditcards.chase.com/a1/marriottpremier/70p1kshphdm/?CELL=6J05

===============================================================================================================

오늘은 짤방이 좀 숙연합니다. 댓글 다신 분의 어머님이 정말 존경스럽습니다. 이땅에 힘든분들이 잘 살아갈수 있는 원동력이 이런분들에게서 나오지 않는가 싶습니다.

62 댓글

나무나무

으헉.. 생각없이 짤방구경왔다가.. 좋은 이야기네요.

김미형

다음에는 다시 웃는 짤방으로..

Rio

아래 티모님이 올려주신 기사와 이 글 두 이야기 모두 '과연 나라면?' 이라는 생각을 하게 만드네요.

김미형

저도 그런생각을 했습니다. 용기가 많으신분들이 많이 계셨으면 좋겠습니다. 

순둥이

잘 읽었습니다.  이런글 자주 읽어야 착해지는것 같아요 ^^

롱텅

저는 좀 약아져야하는데… 너무 착해서… ;;;

순둥이

롱텅님 하루에 10번씩 필독 ===3=3

롱텅

순둥이

농담입니다 ^^

서북미의 순둥이라 소문 들었습니다 :)

기돌

소문이 사실이더군요. 사모님 옆에서는 말씀도 조심하시는듯 했습니다. 왠지 주눅이 들어계신 느낌이랄까... =3=3==3

김미형

모두다 그런거 아닌가요?

롱텅

순둥이

롱텅님과 저의 공통 분모를 이제야 찾았습니다 ^^

기돌

롱텅님이 소싯적 삥도 쫌 뜯겨 보셨다면... 금상첨화겠네요^^

롱텅

저는 소녀시대로 활동한 적이 없는데요?!?

민들레

행복해야 하고....행복할꺼고...꼭 그렇게 될끼야...

김미형

그럴겁니다.

seqlee

그러게요 말이 좀 험악하지만...

근데요.. 약간 이상해요.  글쓰신분이 쓸때 좀 헷갈리신건지.... 아니면....  여튼..

"오른쪽다리의 대부분을 절단" 하셨는데.... "오른쪽 발목 밑으로는 아예 움직이지 않았는데 이제는 조금은 움직" 이고 또 오른쪽이 아닌 "왼쪽에 의족을 착용" 하셨네요.

김미형

예리하십니다. 글 쓰시는게 좀 서투른가봅니다.

유자

!!!!!!!!

그래도 댓글이 감동이네요.....

seqlee

그럼요 ㅋ

까망콩

이제 김미형님 글에는 본문관련 댓글이 안달리는 지경까지 오게 되었네요. 지금까지 열개 댓글 전부 짤방관련입니다.  ㅋㅋㅋ

김미형

저도 포기했습니다. 

순둥이

죄송합니다.  앞으로 본문에 충실하도록 하겠습니다 ^^

메리엇 70k는..... 음...... 별로 안 땡깁니다 ===3=3=3

디미트리

ㅋㅋㅋ

뚱카프리오

이런글은..... 제가 눈물이 많아서리....

김미형

아직 30대도 안되셨으면서 벌써...

철이네

이런 어머님께는 매리엇 카드를 평생 공짜로 드려야 해요~

매년 70K씩 보너스로 드리면 좋겠구만...

김미형

좋은 생각입니다. 

승글이

숙연해지는 본문으로 카드 이야기는 못하겠네요.

아 두개를 또 만들어야 되나....

김미형

아무도 모릅니다. 몰래 만드세요.

쌍둥빠

댓글 쓰신 분이 넘 멋지네요 ㅠㅜ

아침부터 눈물이.... ㅠㅜ

남편분, 어머니 두분 다 훌륭하시네요.. 저도 아내에게 저렇게 듬직한 남편이 되야 하는데..

뚱카프리오

마적질 잘 하시면 듬직한 남편 됩니다.ㅋㅋ

쌍둥빠

어제 저희 딸이 그러던데요. "아빠 왜 이렇게 배가 많이 나왔어?"

마적질 하다보니 음식 염장을 많이 받아서 듬직해 지긴 하는 듯 합니다 ㅜㅠ

김미형

세월이가면 모두 듬직해지겠군요.

유자

그러세요?? 흠..... 그렇게 안 보이시던데 ^^

만남usa

슴어 있는 1인치는 아무도 모릅니다...보통 외출 할떄는  집에 숨겨 두고 나가지요...ㅎㅎㅎ

유자

아!!! 깊이 이해합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

레이니

항상 좋은 글 감사합니다!

아침부터 주책맞게... ㅠㅠ

(물론 본문도 좋은 글이지만,  메리엇 70K 이미 받아서 잘 써먹은지 오래라 본문글은 패스할께요~ ^^)

김미형

캔슬하신지 조금 됐으면 처닝이 가능한듯합니다. 

유자

메리엇 필요할 때까지 기다리고 있었는데 처닝이 가능한 듯 하다니..... 괜히 기다렸단 생각이 들기도 하네요. 그런데 여전히 아직은 우선 순위에서 밀리고 있습니다 ;;;;

김미형

저도 아직 할게 많아서 생각도 못하고 있습니다. 

MultiGrain

메리엇에 포인트로 자면 예약된 가재 가지고 오시나요?

김미형

가재 가져가면 플랫 혜택 보게 해주시나요?

만남usa

메리옷 가지고 있는거 빨리 끊고 처닝 해야 하는데...

아직 그넘의 정 떄문에 미련이 남아서 못 끊고 있네요....ㅎㅎㅎ

김미형

너무 체이스를 사랑하신듯...

스크래치

메리옷...이면 메리야쓰?

김미형

메리야스 호텔의 전설을 아시나요?

순둥이

ㅋㅋㅋ 예전에 주말이나 방학때 시골 내려갈때 전설의 고향 근처 남보원터미널 다니던 기억이 납니다 ^^

김미형

순둥이님은 아무리봐도 저보다 연배가 위이신듯...

순둥이

예전에 김동건님 연배 및 72학번으로 불린 사실이 마모 게시판에 남아있긴 합니다 ㅠ.ㅠ

김미형

그때는 영화배우로 믿었는데 지금은 아무래도 아나운서로 기웁니다. 

순둥이

다음에 김미형님 뵐 기회가 있으면, 샵 들렸다 나가겠습니다 ^^

유자

'샵'을 '삽'으로 보고 헉! 했어요..파 묻으시려공......? ㅎㅎㅎ

스크래치

ㅋㅋㅋ

김미형

유자님도 이런 농을?...

만남usa

왜 전  유자님 파 묻는다는 얘기에 웃음이  안 나오구 몸에서 한기가 들지요....ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 조폭마누라를 너무 감명깊게 보셔서? 아니면, 현재도 같이.....?

orfeo

메리엇 처닝하려면 메리엇 리워드 어카운트도 새로 만들어야 되나요?

김미형

메리엇 어카운트와는 상관이 없습니다. 캔슬한지 18개월쯤 지나면 가능하다는 사례들이 있습니다. 물론 개인마다 다릅니다. 

해아

김미형님 남미대장정도 숙연하게 읽었는데, 이번 짤방도 못지 않네요~ 감사합니다. 좋은 글, 연타석 홈런이세요.

그나저나 저희도 메리엇이나 리칼 하나 열까 재기 시작했습니다.

김미형

리츠칼튼도 은근이 매력있습니다. 여행 계획이 있으시면 airline credit, 호텔 크레딧, airline lounge, Marriott gold, Ritz Carlton upgrade 등등, 연회비 뽑고도 남죠.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

[20150619업뎃] 풀리지 않는 숙제! 쳐닝 문제를 다시 논의해 보고 싶어요

| 정보-카드 167

credit inquiry 에 대한 이해/오해

| 정보-카드 21

(Expired) 완소 카드 체이스 사파이어 MASTER 살아있는 링크가 나왔습니다. 다시 닫히기 전에 서두르세요~!

| 정보-카드 425

<Dead>Amex Business Gold 75,000 - $5,000 for 3 months spending

| 정보-카드 320
  • file

제가 왜 연회비 $450씩 내면서 AMEX Platinum을 쓰냐면요...

| 정보-카드 173

[새싹용] UR 포인트 배우자 합산하는 방법

| 정보-카드 6
  • file

[20140415업뎃] AMEX의 각종 Protection Benefits을 Claim하는 방법

| 정보-카드 64
  • file

중요카드혜택, 신청순서와 링크

| 정보-카드 72

파랑새 첵북 오늘부터 오더하세요

| 정보-카드 40

AMEX Platinum 종합 정보 모음! (초보가 AMEX Platinum 얻고 나니.....)

| 정보-카드 64

I have a good news to share with 마적단원 :-)

| 정보-카드 24

"진퉁" Amex 카드 소지자: ShopRunner 1년 무료

| 정보-카드 54

체이스 사파이어 리퍼럴 보너스 5K

| 정보-카드 22
  • file

[아웃데이티드] Amex Platinum의 Airline Credit $200 CASHBACK 꼼수 정리

| 정보-카드 223
  • file

Barclay 여행

| 정보-카드 5

(구)한국 카드를 이용한 더블 디핑

| 정보-카드 15