MileMoa
Search

아플로 남자 3명이서 팜스프링스 라퀸타 월도프 아스토리아에 가려고 하는데

$100 크레딧으로 3명이 호텔식당에서 점심이나 저녁 식사를 해도 별로 상관이 없을까요? 

룸은 하나만 예약하려고 합니다. 조식은 2명만 가능하다고 하는데 크레딧으로 

식사하는 것도 인원제한이 있을 지 궁금합니다.

현재 생각은 점심때쯤 체크인해서 호텔내 레스토랑에서 크레딧으로 점심과 저녁을 

해결하고 다음날 조식은 뷔페를 먹고 일찍 체크아웃할 생각입니다.

16 댓글

기돌

100불 크레딧은 인원하고 상관없지 않나요? 예를 들어 투숙은 2분이 하시더라도 친구분 불러서 식사는 3분이서 100불 크레딧 이용하는건 문제 없을것 같은데... 그냥 제 생각입니다.^^

Heesohn

저도 기돌님 생각과 같은데 돌다리도 두들겨 보려구요. ㅎㅎ

아니면 룸서비스로 시켜 먹어도 되니까 큰 문제는 없을 거 같습니다. 

기돌

글쵸... 저는 하얏 타호에서 사용했었는데 뭐 그냥 식당가서 밥먹고 룸차지 하는거라 인원을 상관하는 사람은 아무도 없었어요. 식당에서 내돈주고 밥사먹는것하고 비슷하니 문제 안되리라 생각만 합니다.^^

혹시 요 호텔 FHR 다녀오신분 계시면 확실할텐데요...

wonpal

100불 크레딧은 사용할 수 있는 식당의 제한은 있을 수 있으나 (예, 서울 리츠칼튼) 인원수에는 제한이 없습니다.

리츠칼튼에서 저는 포함된 2인 조식에 2인 더 초대해서 추가분을 크레딧으로 해결 했더랬습니다.

기돌

오~~~ 원팔님 저도 리츠칼튼 가보고 싶어요~~~

wonpal

꼭 가보세요.

VIP대접이 참 당황스럽습니다....ㅎ

Heesohn

원팔님 말씀 들으니 맘 놓고 예약해도 되겠네요. 감사합니다. ^^

AJ

제가 갔었군요. :)

요새 가격 얼마나 하나요?  여름 비수기에는 정말 쌌었는데.

질문 답은 위에 다 있는 것 같네요.  잘 먹고 잘 놀다 오세요~

https://www.milemoa.com/bbs/board/1288901

Heesohn

안 그래도 AJ님 후기 잘 봤었습니다. 감사드리구요.

말씀하셨던 멕시칸 식당에서 치킨은 빼고 주문하려고 합니다. ㅎㅎ

다른 추천 메뉴나 식당이 있으면 정보 부탁드립니다.

먹고 쉬러 가는 게 주목적이라.. ^^

제가 알아본 가격은 평일에 $149 + $50 (텍스와 기타 비용)해서 $200 이었습니다.

힐튼골드면 리조트피는 빼 준다고 zion님이 써 주셨네요.

AJ

힐튼 골드와 플랫을 짬뽕으로 방 업글에 신경 많이 쓰시고요, 리조트피 빠지는 거 맞습니다.  저도 나중에 알고 환불 요청해서 받았구요.

아주 이쁜 resort였습니다.  푹 쉬고 오세요~  바람이 많이 안 불면 좋겠습니다.

곰탱이

묻어가는 질문하나 드릴게요. 만약 예약을 FHR로 방문하시는 시점에 카드를 cancel해서 예약한 Amex plat카드를 가지구 있지 않다면 100줄 크레딧과 다른 베네핏들은 어찌되나요? 대란때받아넣고 내년초에 취소하려하는데.. 내년에 팜스피링 인디안웰스에서 꼭 쓰고샆어서요..

wonpal

아멕스 플렛을 보여주시고 결제도 그 카드로 해야하는 것으로 알고 있습니다.

캔슬 후 사용해 본적은 없어서 답은 못드리겠네요.

곰탱이

그렇군요.. 이것땜에 더 가지구 있기엔.. 연회비 압박이.. 감사합니다. 생각좀 해봐야겠네요

AJ

저같은 경우는 예약시점에서 방값 + 택스가 Charge가 되더라고요.  그리고 체크아웃시 결제는 아무 AMX나 할 수 있고요.  예를 들어 힐튼 계열이면 아멕스 힐튼으로 하면 포인트를 더 받으시겠죠. 

단지 저도 해보지는 않아서 확실하게 말씀은 못 드리겠네요.

저는 실험을 내년 4월에 할 예정입니다.  FHR로 베가스 호텔을 하루 잡아놨고, 그 전에 Plat은 캔슬할 예정입니다. 이미 돈은 차지가 되어서 페이를 했구요.  그때 업뎃을 드리도록 하겠습니다.  근데 4월이면 아직 많이 남았네요.

wonpal

아 그런 경우도 있군요.

후기 기다리겠습니다. ㅎ

곰탱이

그럼 위함부담을 안고 그냥 예약해볼까요? 사실 스윗업글이있어서.. 싼방예약하고 스윗으로 받으려 하거든요. 전화해보니 이그젝이나 하스피(?) 뭐 이런 비슷한 스윗 둘중에 하나가 가능하다하네요. 아침포함 레잇이 139불이더라구요. 아이들이있어서 어침이 무지하게 중요합니다.. FHR이 되기만하면 휠씬 이익인데.. 어찌해야하나.. 전 참고로 7월에 갑니다. 다모아님이 주신 티켓으로 ㅎㅎ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13