MileMoa
Search

안녕하세요.

기초적인 질문일 수도 있는데

검색해도 트랜스퍼는 된다 나오고 service fee 에대한 구체적인게 없어서 질문 드리는데요

Bank of America checking account 에서

Chase checking account 로 달달이 money transfer 할 일이 생겼는데요

물론 체크써서 보내면 되는데 분실의 위험도 있고해서 다른 방법을 찾아보다가

online transfer나 mobile transfer가 된다는 것을 알았는데

다른 뱅크로의 transfer의 수수료에 대한 언급은 없어서

궁금하네요

혹시 경험있으신 분들 부탁드립니다.

미리 감사드려요!

26 댓글

만년초보

Ach transfer 제 경우 무료로 chase, credit union, fidelity, bluebird 이동 시키네요.
시간이 조금 걸릴 수 있죠. 특히 파랑새의 경우.

좋은날

ach 라는 건 오늘 처음 알았네요

보니깐 트랜스퍼 해주는 시스템인거 같은데 알아봐야겠네요.

감사합니닷

아이비2

$3 입니다. 결재 끝에 charge 된다고 나옵니다. 그리고 cap 은 모르겠으나 $3 을 보내도 같읍니 다. 이 겄 뙴에 계정 을 닫을 려고 생각중 입니다. 대신 chase 는 charge 를 않더라구요.

좋은날

헉 $3씩이나...

대신 BoA 대 BoA는 수수료가 없는 걸로 알고 있는데 이것도 charge하면 낭패네요;;; 그리고 언급하신 cap은 무엇인지요;;;;;

MileWanted

오래 걸릴 수 있겠지만, google wallet account 가 2개 있으시면, 한 쪽에는 BOA, 다른 쪽에는 Chase를 링크 시켜 놓으시면 됩니다.

어카운트 A -> B 로 send money 하시고, B 에서 받은 다음에, 다시 transfer to bank 로 넣으시면 됩니다. 

좋은날

오 google wallet 말로만 들어봤지

실제론 아직 사용해보지는 않았네요;;

google wallet안에서의 send money는 service fee가 없는 것이 맞겠죠?

두다멜

저는 체이스에 보아를 익스터널 어카운트로 등록하고 필요할때마다 체이스에서 트랜스퍼 신청을 합니다. 이게 ACH죠? 한번도 체이스나 보아에서 수수료가 부과된 적은 없습니다.

그리고 체이스에 quick pay라는 기능이 있는데, 이걸 사용하셔도 수수료 없이 돈을 주고받으실 수 있을겁니다.

좋은날

위에 만년초보님께서 언급해주신것이 이 개념인가보군요.

체이스에 보아를 익스터널 어카운트로 등록한다는 것은 정확히 무슨 뜻인가요…?

기다림

역시 마적단에는 아이디어가 많아요.

저는 그냥 Check을 써서 트랜스퍼 하기도 해요.

왜 전화기로 트렌스퍼 되던데요.

그리고 보아서 chase로 돈을 넘겨주는게 아니라 Chase에서 보아 돈을 빼가는 식으로 하면 수수료가 궁금하네요. 없을것 같아요.

(한번 해보시고 확인 부탁드려요.... 질문했는데 이런것 마루타 시키고.... 참...)

주로 들어오는것은 100% 피 없는것 아는데 빼갈때는 모르겠어요.

좋은날

저도 check써서 이미지 캡쳐 하는 식으로도 해보려고 하는데 뭔가 번거로워

딴 방법 찾고 있었는데

그리 간단하진 않네용

쿨대디

상품마다 fee 규정이 다르긴 한데 대체로

돈을 다른 곳으로부터 땡겨올 때는 fee가 없고

돈을 다른 곳으로 쏠 때 fee가 붙는 것 같더라고요.

좋은날

그러게용 

근데 보아는 받을 때도 붙이는거 같더라구요;;;; 이녀석들….

MileWanted

속도면에서는, 기다림님이 말씀하신 것 처럼, BOA Check에 $1,000 쓴 다음에, Chase로 App으로 그걸 찍어서 충전하는 형태가 빠를 것 같구요, 그 다음에는 Quick Pay 쓰시면 될 듯 하구요.

시간 되신다면, 요번 기회에 Google Wallet Setting을 :)

좋은날

구글월렛...

지금 만나러 갑니다 :)

밥상다리

체이스 에서 external transfer 하시면 (bofa 에서 돈을 빼 오시면) fee 없어요.

기다림

제가 생각한게 맞네요. 역시 전 직업을 이런쪽으로 선택했으면 참 잘했을것 같아요.

돈과 관련된 경영학이나 경제학 했으면....

왜 우리때는 남자는 이과 가야 한다고 다들 그랬는지...

디미트리

ㅋㅋㅋ 여기 한명 추가요~~

순둥이

전 형이 3명이 있습니다.  아부지가 큰형과 둘째형은 문과, 세째형은 이과라서... 저는 짝 맞추어야 한다고 이과 선택하라고 했습니다 ㅠ.ㅠ

기다림

그래도 좀 섞어서 하시지 한명식 걸러서........ 문과, 이과, 문과, 이과..... 그래도 역시 이과네요...ㅠㅠ 이과 갈 운명이셨나봐요. 

순둥이

맨위에 큰누나가 있는데 이과 입니다.  아마 아부지가 이과-문과-이과-문과-이과 하실려고 했던것 같습니다.  둘째형이 워낙에 고집이 셉니다.  남들 들어가고 싶은 법대 들어가고도 집에 속이고 전과한 케이스... 그래서 아부지 계획에 차질이 생겨서 아들들만 짝 맞추신것 같습니다.  둘째형 이과 들어가고 아부지 원래 계획대로 했어도 전 이과 입니다 ㅠ.ㅠ  아니다... 이-문-이-문 그리고 예체능 (2.5D/종이접기 아트)

duruduru

이 글의 주제대로 transfer에 관한 댓글이군요.

좋은날

저는 external transfer라는 것도 오늘 처음 들어보네요

마적단 분들께 많이 배우고 갑니다 꾸벅!

IceBerg

Chase Quick Pay 이용하시면 수수료 없이 트랜스퍼 가능합니다.

BoA 어카운트를 가지고 Quick Pay 가입하시고, Chase 어카운트는 아마 Quick Pay에 자동 등록 되어 있을거구요,

Chase 어카운트 쪽에서 Money Request를 하시거나 BoA쪽에서 Money Sending을 하시면 됩니다.

좋은날

하나 배워갑니다.

감사합니다 꾸벅!

푸른초원

BoA 나 체이스나 각각 장단점이 있는 것 같습니다.

BoA 의 경우에는 최근에는 모르겠으나 Monthly Maintenance fee 가 없고요 반면에 타 은행에 트랜스퍼 할때는 돈을 받지요... 

체이스/시티의 경우에는 Monthly Maintenance Fee 를 일정 조건을 충족하면 면제를 해 주나 못 마추는 경우에는 돈을 떼어 가지요... 급여이체를 체이스에 하신다든가 하신다면 체이스가 좋고요..

그냥 오픈하고 어쩌다 한번 트랜스터 머니 하신다면 BoA도 좋죠.... 개인에 따라.. 

좋은날

그러게요

근데 보아는 단점이 좀 더 많은 것 같아요; 브랜치가 많은 것만 빼면;;;; 

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11638

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 11637

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
new 11636

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 11635

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11634

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11633

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2