MileMoa
Search

Nordstrom카드로 백화점에서 Alteration하면 돈 돌려주는거 아세요?

커클랜드, 2013-11-14 08:58:21

조회 수
추천 수

제 BM전에 메인카드였던 Nordstrom카드가 있어요. 지금은 잊어진 존재로 거의 쓰지는 않지만, 지난번에 노드스트롬에서 Alteration을 할려고 하는데 점원이 노드스트롬 카드 있냐고, 있으면 Alteration 100불까지 카드가 커버해준다고 해서 밑져야 본전이네 하고 제가 갖고 있던 카드를 줬거든요. 

오늘 확인해보니 진짜 바로 돈 돌려 왔네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Annual Fee도 없어서 세월아 네월아 없애지도 못하고 갖고 있었는데 이제 바지Hemming이나 그런건 무조건 노드스트롬 Alteration Department에서 해야겠네요. 

Transaction History.png

24 댓글

쿨대디

좋은데요? 건당 100불까지인가요?

하지만 인쿼리를 여기에 쓸것인가가... 

BM시절 만들어놓으신 분은 부럽네요. ^^

커클랜드

1년동안 100불까지라고 들었어요

armian98

BM시절 만들었다가 연회비도 없는데 굳이 취소한 저는 어떠세요? ㅋㅋ

콜스 챠지 카드도 그랬죠;; ㅠ_ㅜ

다시 만들기도 그렇고...

커클랜드

저도 없앨려고 했었어요 ㅎㅎ 

노드스트롬에서도 예전에 리밋 20000짜리를 2500으로 바꾸길래 닫으라는 이야기인가 보다 하고 그러고 있었는데 이런 기능이 있는거 아는 순간 안 없앤게 정말 다행이네요. 

똥칠이

콜스 차지 있으셨더랬어요? 

와우~!

티모

헉 이걸 몰랐다니

동네 세탁소에서 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

푸른초원

티모님은 바지가 꽤 많으신가봐요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 별로... ㅠㅠㅠ

롱텅

전 달로... ;;;

Rio

좋은 정보 감사합니다. 살펴보니 데빗카드도 같은 혜택을 받네요. 인쿼리 없이 데빗 오픈 가능하면 하나 만들어 두는것도 좋을거 같아요.

커클랜드

오 좋은 방법이예요. 

저는 이미 있으니깐 와이프가 데빗카드 만들어 놓으면 일년에 100불 추가로 Hard Pull도 없이 Alteration할 수 있겠네요!

순둥이

매장에서 산 옷들만 되는거죠?

커클랜드님 아리조나 확인!!!

커클랜드

아뇨, 상관 없어요. 

저는 참고로 바지는 Off 5th Saks에서 샀었어요. 

수선하는 사람이 가격표 적어주고 그거 들고 Counter에 가서 돈 내는 걸로 카드로 계산하면 나중에 노드스트롬 카드 회사에서 돈을 돌려주는거네요. 

원래 Nordstrom (Rack제외)에서 사면 바지 같은 경우 Regular (Simple Cut-n-Stitch) Hemming은 포함되어 있어요. 그래서 돈 내라고도 안해요. 

순둥이

우와~ 좋네요 ^^

우린 왜 매장에서 옷 사고서 한국 가져가서 수선 했을까요 ㅠ.ㅠ

유자

이 부분이 바꼈나보네요? ^^

전엔 Nordstrom (Rack 포함) 에서 산 것만 해당되었었거든요. 그래서 영수증 확인했었는데.... 더 좋네요 ^^

블랙커피

저도 노스트룸 계열사에서 구입한 옷만 되는줄 알았어요.  정말 좋네요!

순둥이

방금 Nordstrom 에 전화 했는데, 다른 매장에서 산 물건도 (예를들면, 한국에서 가져온 바지) 비싸게 챠지 하지만 수선해 준다네요.  바지단 줄이는거 얼마냐고 여쭤보니, 잘 모르지만 대충 $20 안쪽일거라 하시네요 ^^

유자

어디서 샀건 당연히 줄여주죠. 돈 내면....... ^^

블랙커피

아아, 그러니까 다른매장에서 구입해도 수선을 해준다는 얘기네요.  그리고 노스트룸 카드에 딸려오는 베네핏은 노스트룸에서 구입했건 안했건 수선을 하면 크레딧을 주는거고요.  좋네요.  

커클랜드

잔 양복 바지단 수선에 17+텍스 냈어요

커클랜드

참고로 저는 WA에 살아요. 

Arizona는 아무래도 Nordstrom Visa가 있는데 같아요. 

아래 빨간색으로 지운 Transaction에는 제가 바지 맡기고 계산한 Nordstrom 도시 이름이 적혀 있어서 privacy 이유로 지웠습니다.

순둥이

아리조나, 반가운 마음에요 ^^

커클랜드

ㅎㅎㅎ 

그나저나 저는 WA/OR 모임에 나가야 하는데라고만 생각하고 정작 아직 한번도 못 나가봤네요. 

롱텅

방금 저에게 찍히셨습니다.

커클랜드

다음에는 꼭 참석할께요 ;-)

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5208

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 5207

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드