MileMoa
Search

블루나일에서 타 카드 결제하시고 URP 받으신 분 계신가요?

세라프, 2013-11-14 11:21:43

조회 수
추천 수

블루나일에서 뭐 좀 사려는데, 다른 카드로 결제해서 포인트 받은 분 계신지 궁금합니다.

다른 카드로 결제했을 때 URP 주는거 케바케라고 들었는데, 검색해봐도 블루나일에서의 경험담은 찾지를 못했어요.

큰 금액 쓸때는 그냥 안전한게 체이스 쓰라고도 배웠습니다만 사프는 스펜딩 다 채웠고, SPG 카드 스펜딩을 채우기 딱 좋아서...

의견을 여쭙습니다.

18 댓글

세라프

댓글이 안 달리는 걸 보니 없는건가요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 안전하게 가야 하나... x6 엑스트라 포인트라 리스크 안고 하기는 좀 큰 금액인데 ㅎㅎㅎ

똥칠이

아.. 무방위에서 한발 늦었네요. 무플에 자플을 달게 내버려두다니!!

블루나일에서 뭐 사본적이 없어서요.

블루나일 리턴 팔러시 좋으면 두 개 샀다가 한 개 리턴하시라고 하면 저 오늘 욕좀 먹을까요?? 

세라프

무방위 활동 기회를 빼앗아 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 자플 달면서 약간 슬펐어요.

블루나일 30일 리턴이긴 합니다만 두개를 한번에 사기엔 제 간이 너무 작아요 ㅎㅎㅎ

똥칠이

만약에 저라면 스펜딩 채우는 쪽으로 갈 것 같아요. UR 몰에서 받을 UR에 너무 연연하면 스트레스 받더라고요. UR 몰이나 캐쉬백 사이트 몰랐을 때도 잘만 하던 온라인쇼핑이었는데, 유알몰에서 리베이트 주는건 100% 덤이라고 여기면 맘 편하더라고요.

그래도 액수가 크면 몇 만 UR이 왔다갔다 하니까 또 신중해야하나요? ㅎㅎㅎ 

세라프

보너스 포인트가 +1 정도라면 모르겠는데 +6이다보니까, 2천불짜리라도 12k 포인트... 쉽게 포기할 수 없는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

유자

+1 

똥칠이님 말씀에 전적으로 동감 ^^ 

세라프

하긴... 스펜딩 채울 수 있는지 확실하지 않은 상태에서 스펜딩 안 채우고 포인트 먹으려다가 나중에 기한 다되어서 불필요한 지출을 하느니 포인트를 포기하는 것이 현명할 수도 있겠네요... 두분 조언에 감사드립니다 ㅎㅎ

똥칠이

게다가 케바케 운좋으면 꿩먹고 알먹고~ 스펜딩채우고 유알도 받고~ 도 될지 몰라요

유자

또 +1  ㅎㅎㅎㅎ

숨은마일찾기

우선 가장 먼저 블루나일과 몇개의 신용카드와 기프트카드를 쓸수 있는지 확인하세요. 

블루나일에서 스팬딩 채워야 하는 카드로 max $1,000 기프트카드 여러개 구입합니다. 

유알몰 거친후 블루나일 싸이트에서 카트에 물건을 담습니다. 블루나일에 전화해서 카트에 담긴 물건을 신용카드와 기프트카드를 섞어서 페이하겠다고 하면 됩니다. 

전화로 결제를 하더라도 유알몰 통해서 왔다는 고유번호가(블루나일 웹에서 오른쪽 하단에 하늘색으로 보였던걸로 기억합니다.) 주문서에 남겨진다고 합니다. (블루나일 CSR왈) 

참고로 저는 여기까지 알아보고 유알몰대신 ebates.com 통해서 했습니다. ^^ 제가 했을 당시 ebates에서 블루나일 캐쉬백을 기존보다 더블로 주는 프로모가 있었던걸로 기억합니다. 그래서 Citi AA 한방치기/다방치기했던 카드들 스팬딩 채웠습니다. 

드리머

블루나일은 ebates 에서 스페셜 프로모가 있지 않는한 fatwallet 이 훨씬 유리합니다.

저라면 fatwallet 통해서 5% 돌려받고 spg 카드 스팬딩 채울것 같습니다.  ^^

(참고로 ebates 는 2.5%; fatwallet 은 5% 돌려줍니다).

숨은마일찾기

잉? ebates 지금 겨우 2.5%에요? 전 7-8% 받은거 같은데... 

세라프

앗, 새로운 안을 주셨군요. 그러니까 정리하자면

1안: SPG로 $1,000 기프트카드 필요한만큼 구입 (스펜딩 채우기) -> UR몰 에서 카트에 넣은 뒤 전화로 신용카드+기프트카드 결제 (URP 받기)

2안: fatwallet.com 통해 5% 캐시백 받고 SPG로 구입

이군요. 그중에 2안을 추천해주시는구요. 3천불짜리 산다고 하면 1안은 18k포인트, 2안은 $150이네요.

제가 fatwallet은 잘 몰라서 그러는데 가입해서 살펴보니 받은 캐시백이 어카운트에 쌓이고 이걸 check으로 받을 수 있는것 같은데. 맞나요? 조언 감사드려요! fee같은건 없나요? 

숨은마일찾기님 추천자로 가입하고 싶은데, 쪽지 보냈습니다!

숨은마일찾기

세라프님,

쪽지 주셔서 감사합니다. 추천인은 드리머님 해주셨으면 좋겠습니다. 

캐쉬백 사이트들 잘 비교하셔서 구매하시구요. 혹시라도 유알몰을 이용할경우에는 URP를 받을수 있는 최대리밋이 있습니다. 유알몰 블루나일 T&C 체크해보시기 바랍니다. 

마찬가지로 캐쉬백 사이트들도 리밋이 있었던걸로 기억합니다만.... 저질 기억력이라...ㅎㅎ

드리머

숨마님, 감사합니다.  그런데 그냥 숨마님이 추천인 해주세요. 

아니면, 세라프님이 어카운트 하나 만드시고 배우자를 다시 추천하셔서 배우자가 사시면 캐쉬백도 받으시고 ... 추천인 크래딧도 받을수 있습니다.  ^^

오우펭귄

여름에 amex에서 30불 돌려주는 행사할 때 UR 통해서 구입했는데 30불은 들어오고 UR point는 안들어왔었습니다.

WOWHAM

저도 캐쉬백이랑 UR 사이에서 고민하다 UR을 통했는데요 그당시에는 겨우 X4 였지만요... 전 좀 액수가 커서 카드 여러개로 페이하고 싶어서 물어봤었는데, UR 포인트를 받으려면 카드 하나로 페이해야 한다고 들었습니다.

그래서, 기프트 카드랑 섞어서 페이하시는건 확률이 작아 보입니다. 반드시 재확인 하시고 하시는게 좋을듯 합니다.  ^^

세라프

Mr.Rebate가 6% 캐시백이라 이게 제일 좋을 것 같아요. 게시판 보니까 Mr.Rebate 많이들 쓰시는것 같고 믿을만한 것 같아서요. 캐시백 리베이트 처음 써보자니 요것도 공부할게 많네요.

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11638

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 11637

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 11636

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 11635

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 11634

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7

CITI 비지니스 신청하려 하는데 개인 AA Advantage Platinum Select 있어도 가능 한가요?

| 질문-카드 4

아멕스 플랫 비지니스 카드에 월마트 플러스 포함인가요? 아니면 개인 플랫에만 적용인가요?

| 질문-카드 2