MileMoa
Search

SPG spending requirement 줄여보기

유민아빠, 2012-04-10 03:24:34

조회 수
추천 수

안녕하세요~

최근에 저 대신에 제 와이프를 마적단의 세계를 보내버린 유민아빠 입니다.

SPG CARD를 발급 받았는데요...

사실 초기 목적은 제가 소개비 10,000포인트 받자고 시작을 했습니다.

물론 와이프도 첫 사용 후 10,000포인트 받았구요.

Spending requirement가 $5,000 / 6개월 정도 되다 보니 다른 카드들을 사용하고 있는 저로서는 조금 어려울 것 같더라구요.

그래서 15,000포인트를 포기해야지 하고 맘을 먹고 있었습니다.

그런데 최근 들어 다른 생각이 하나 들었습니다. promotion도 매칭시켜주는 지금 spending requirement도 줄여달라고 하면 되지 않을까?

그래서 안되는 영어 실력으로 sm을 보냈습니다.

"하이 아멕스팀~ 나 지금 너무 행복해. SPG카드 너무 너무 잘 쓰고 있어.

내가 가입할 때 첫 사용 후 10,000포인트 그리고 6개월간 5,000불 쓰면 15,000포인트 준다는 조건이었어.

그런데 너네도 알다 시피 지금 내가 한도가 1,000불 밖에 안되잖아. 난 무지 무지 15,000포인트 받고 싶은데 이것 때문에 어려워.

그리니까 니가 spendign requirement 좀 내려 주면 안될까? $2,500 / 6개월이면 아주 행복할 것 같어. 고마워"

이렇게 메세지를 보냈는데 어제 밤에 메세지가 왔더군요.

"안녕 JH~ 물론이지. 내가 너 가입 조건 봤어. 그래서 이걸 관련 부서에 요청 해 볼께.

조만간 그 친구들이 너의 요청에 대해서 상세한 답변을 줄꺼야. 수고해~"

이렇게 답변을 받았습니다. 느낌은 가능할 것 같다는...

혹시나 성공이 된다면 다시 업데이트 하도록 하겠습니다.

$5,000 적지 않은 금액이라 부담이 되었는데 저렇게만 된다면 추가 포인트도 받을 수 있을 것 같네요.

17 댓글

스크래치

좋은 소식 기대합니다. ^^

우미

설마... '힘들다고 해서 니 카드 한도를 늘려줬어' 이런 말을 하지는 않겠죠?

duruduru

글쎄 말이에요. 요즘은 하도 "반전"이 대세다 보니...

한술 더 떠서 혹시 "그리고 무리가 안 되도록, 보너스도 그에 맞게 7500으로 낮춰 줬어!" 이러지는 않겠죠?

유민아빠

두루님 마늘과 쑥이 중국산이지 않으셨는지? ㅋㅋㅋ

너무 앞서나가세요....ㅎㅎㅎ

스크래치

두루님걸로 드셨다면 좀 문제가.....

유자

스펜딩 축소 요청이라니 신선한데요?
거의 프로모션 매칭 요청만 봐 왔던 것은데...
성공하시길 바래요.

유자

(덧붙여)

"그런데 너네도 알다 시피 지금 내가 한도가 1,000불 밖에 안되잖아. 난 무지 무지 15,000포인트 받고 싶은데 이것 때문에 어려워."

-->제목을 읽었음에도 저는 이 다음에,  "그러니까 니가 limit 좀 올려주면 안 될까?" 가 나올 줄 알았는데 스펜딩 줄여달랠줄은 몰랐네요 ㅋㅋ

아우토반

공감 백배...리밋 올려달라고 하는게 지극히 정상적인 수순(?)이었던거 같은데요..ㅎㅎ

그렇다고 원글님이 비정상(?)이란 애기는 아니구요...ㅎㅎ 그래서 더 참신해 보인듯...."역발상"

유민아빠

워낙이 제 와이프 신용 히스토리가 짧아서 limit 올려달라는 소리가 안나왔어요...ㅋ

차라리 spending requirement를 줄이는게 더 좋을 것 같아서 시도 해 보았습니다.

아우토반

이거 성공하면 스펜딩 다운그레이드 신청이 봇물일듯 합니다...

사실 스펜딩을 압박을 생각하면 경우에 따라서는 매칭보다  더 좋은 딜이 되겠는데요....

스크래치

이게 성공한다면 유민아빠님은 => 유윈아빠로

밤새안녕

그럼 아들이 유윈 이라는 ?

아우토반

Yoo Win --> 이름 이쁜데용..ㅋ

이러다 귀한 자식 이름도 바꾸게 생겻네요..ㅋ

유민아빠

음...아마 높으신 분에게 죽도록 맞지 않을까 싶네요...ㅎㅎㅎ

BBS

"어느 x 이야...?..엉?..."....이러면서 맞지 않을까 감히 상상 해봅니다..

짱구아빠

저도 제작년인가 한번 이문제로 들이대본적있는데... 결과적으로 저는 실패했습니다.

기억으로는 3번정도 거절당하고 그만뒀던것 같네요  ㅎㅎ  치사하게스리...

성공 후기 기대할께요~

p.s. 닉네임에 아빠 시리즈는 제가 원조인거 아시죠?

apollo

좀있으면 오빠 시리즈도....

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
updated 15341

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file