MileMoa
Search

ua 발권 할 예정인데 타이 항공 어떤가요??

참을인세번, 2013-11-16 10:32:47

조회 수
추천 수

ua 마일리지로 이코노미  한국-휴스턴 아님 한국-달라스 발권 할 예정인데  아시아나는 안보이네요..

타이 항공 타보신분 어떤가요??? 

12 댓글

football

방콕-양곤, 치앙마이-방콕 구간만 탔고, 2년 전에 콘티넨탈 마일로 방콕에서 인천 비즈니스 타보니 대체로 무난했습니다. 퍼서가 승무원들 관리하면서 때로는 혼내더군요. ㅎㅎ

유자

저도 어제 밤--오늘 새벽에 UA 하나 발권했는데요 그저께만 해도 보이던 아시아나가 어제 싹 안 보이더라고요.

어제 저녁에 UA 시스템 점검이 있었는데 관련이 있는 지는 모르겠어요.

꿀물

정말 아시아나가 하나도 안보이네요....

이제 UA마일로 아시아나 발권 안되는건가요...ㅠㅠ

내년에 한국가는거 2월전에 예약해서 털어버리려고 했는데..

유자

일시적인 게 아닐까 싶어요 ( 바래요!!! 제발 ^^)

전 당장 급한 표라 그냥 발권했지만 여유 있으시면 나중에 또 체크해 보세요 ^^

꿀물

넵! 발권은 1월중에 할 계획입니다
발권 공부를 좀 해보려고 찾아보고 있는데
감이 안잡히네요...
혹시 유자님께서 추천해주실만한 게시물이 있으신가요?

유자

마모님의 왕초보 가이드에서요 https://www.milemoa.com/best-of-milemoa/

일단은 마일리지 사용부분부터 읽으시라고 하고 싶어요. 제목 보시고 지금 꿀물님 마일 현황에서 좀 더 도움이 되는 거 먼저 골라서요.

그리고 게시판에서,

united 발권 101 --jxk 님  

https://www.milemoa.com/bbs/board/1584358

[후기 및 복습] AA마일로 JL타고 한국가기--offtheglass 님 

https://www.milemoa.com/bbs/board/301635

[후기 및 복습] AA 마일(+알파)로 한국에서 일본 거쳐 하와이 찍기--offtheglass님  

https://www.milemoa.com/bbs/board/301635

US마일로 발권할 때 유용한 정보--offtheglass 님  

https://www.milemoa.com/bbs/board/1473365

등등 추천드리고요, 분류에서 '필독' 으로 있는 글들은 꼭  '필독' 하시기 추천드립니다 ^^

꿀물

감사합니다!! 공부 열심히 할께요~

football

타이항공도 일시적으로 안 보였습니다. 이런 경우에는 발권 후 24시간 이내에 유선상으로 변경하는 방법이 있습니다.

만남usa

타이 항공 두번 정도 타봤는데 서비스 괜찮은 편입니다...

한국 가는 항공편에는 한국어 가능 한국인 승무원도 있구요..김치랑 고추장도 있었던 기억이 나네요...

참을인세번

네 괜찮나보네요 ..네 아시아나가 보였는데 아마 마일가치 하락 이후 바뀐게 아닐까요? ㅋ

재깡이

오늘부터 하루동안 아시아나 웹사이트가 전면 리뉴얼에 들어가서 아마 안 보일수도 있어요

그러니 하루 기다려보시는 것도 괜찮지 않을까 싶네요

유자

아!! 그런거였군요 ^^ 감사해요 ^^

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

[상황종료]AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁금합니다

| 질문-항공 11
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 33
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4