MileMoa
Search

인천 - 칸쿤 세번의 환승 시간을 어떻게 보내면 좋을까요?

세라프, 2013-11-16 14:20:52

조회 수
추천 수

내년 1월 초에 인천 출발해서 칸쿤으로 신혼 여행을 떠납니다 ^^

근데 세번이나 환승을 해요, ICN - NRT - LAX - IAH - CUN 이런 일정입니다... 인디애나로 돌아와야 해서 편도로 싼 표 찾다보니 이렇게 되었는데요... 문제는 환승 시간을 어떻게 보내느냐입니다. 나리타 9시간, LA 11시간, 휴스턴 5시간입니다. 돈 아끼려고 밤 시간 비행기 타고 있는 것으로 했는데, 그렇게 했더니 인천에서 1월 5일 새벽에 출발해서 칸쿤에 1월 6일 점심무렵 도착할 때까지 한번도 누울 수가 없는 일정입니다. 출국이라 급히 비행기표 사느라 깊이 생각하지 못했는데, 신혼여행부터 너무 고생시키는 것 아닌지...

여자친구는 환승 관광 하자는데, 사실 나리타야 떠난지 얼마 안된 때라 안 피곤할테지만... LA에서는 아는 형님이 나와서 같이 식사 하자고 하시니 그렇게 시간보낼 수 있을 것 같고요... 근데 문제는 휴스턴쯤 가면 엄청 지쳐서 5시간 기다리자면 많이 힘들어 할 것 같아 걱정입니다. 크흑.

그래서 여쭈어보는데, 휴스턴 공항에서 5시간 환승시간을 좀 잘 쉴 수 있는 방법은 뭐가 있을까요? UA 타는데, 라운지 패스같은것은 없습니다. 혹시 잠깐이라도 눈붙일만한, 최소한 편히 앉아 쉴만한 공간이 있을까요?

4 댓글

스크래치

쪽지 확인하세요.

세라프

아... 스크래치님께 결혼선물을 받았습니다. 감사드립니다 스크래치님 ㅜㅜ

아우토반

감동의 눈물이신가요? ㅎㅎ

저도 흘린적 있다는.... 그리고 결혼 축하드립니다. 

최선

세라프님 결혼 축하드려요. 스크래치님 의 훈훈한 선물에 감동..멋지세요.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57485

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공
updated 57484

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 57483

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 8
updated 57482

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 57481

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 57480

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 57478

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 57477

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 57476

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 57475

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 57474

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 57473

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 57472

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 57471

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
new 57470

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
updated 57469

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
updated 57468

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 57467

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 57466

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12