MileMoa
Search

내년 4월쯤에 한국을 갈려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요??

모야모야, 2013-11-18 05:37:39

조회 수
추천 수

안녕하세요??

늘 눈팅만 하고 가다 님들께 도움을 받고자 글 올립니다..

내년 4월 말경에 한국을 갈려고 합니다..

제거: 사파이어 44000+ 프리덤 10600+ 스카이 패스 5000= 59,600마일

남편: 사파이어 43500        지금 남편과 제가 대한항공으로 넘길수 있는 말리지 입니다.  

합계: 103100                   왕복 비지니스에 조금 모자라는데 남편 이름으로 프리덤을 오픈 해서 충당할 생각도 있어요.

아님 5000마일 주는 스카이 패스도 괜잖은것 같구요.

대한항공이 유료 할증료가 비싸다고 하고 한 400불 이상이라는 글을 읽은것 같아서 

제 이름으로 항공표 사면 40000마일 주는 Barclay 카드를 오픈해서 쓰고 있어요.

할증료를 낼땐 이 카드를 사면 제가 할증료로 쓴 400불을 다시 받을수 있을것 같아서요..

여기서 질문이 있어요..

님들 생각에는 그냥 남편 카드 하나 오픈 더  해서 지금 비지니스로 105000이 필요한데 충당해서 비지니스로 간다

아님 다른 나라 항공 회사로 트랜스퍼해서 마일리지 많이 안쓰고 비지니스로 가는것 만일 가게 되면 어떤 항공사로 가는게 좋을까요??

저흰 비지니스를 하지 않아서 채이스 잉크를 오픈 할수가 없어요.

여기 올라온 글을 읽고 남편 이름으로 채이스 잉크 볼드 어플라이 했다가 frad로 편지 왔었더랬어요..ㅠㅠ

제가 마일 모아를 알고 난후 올해 열심히 달렸어요.

내년에 제가 한국을 나갈 예정이고 남편과 아이들 내후년에 나갈 예정이라 citi 2개, chase 2개, spg 1개, barclay 1개, 스카이패스 1개, amx delta 1개

올해 제가 만든 카드가 총 8개이네요..ㅠㅠ 

그래서 인지 어제 크래딧을 첵업하니 인쿼어리가 5개에 크래딧 점수가 한 20점이 내려 가 있더구요.. 

크래딧 카드가 너무 많아서 총 한 25개에 크래딧 리밑만도 이십만이 넘어서 안 쓰는 오래된 크래딧 카드를 닫았구요..

내 후년에 한국 갈때 쓸려고 여기서 배운대로 힐튼이나 하이야트 카드도 만들어야 되는데 힘들게 생겼네요.

남편은 citi 1개. 채이스 1개. spg 1개 올해 오픈 했는데 인쿼이어리가 2개에 크래딧 점수도 내려 갔구요..

어떤 항공으로 가면 좋은지 그리고 내 후년에 한국 갈때 어떻게 하면 좋을지도 알려 주시면 감사하겠어요..

내 후년에 한국 가는것은 aa로 갈려고 citi 통해서 열심히 모으고 있어요.

14 댓글

armian98

출발이 어디신지 가시려는 날이 대략 언제인지 (대한항공/아시아나 성수기와 겹치는지 보기 위해)를 알려주셔야 답변들을 달아주실 수 있지 않을까 싶습니다.

그나저나.. "안 쓰는 오래된 크래딧 카드를 닫았구요.." 어흑! ㅠ_ㅜ

https://www.milemoa.com/bbs/board/172241 요 글 한 번 읽어주세요. :)

모야모야

4월에 가니 성수기와 겹치진 않아요.

달라스에서 부산으로 갑니다.

안쓰는 오래된 카드 중에 10년 넘은것도 있고 크래딧 리밑이 너무 높고 제가 가지고 있는 크래딧 카드가 많으니 

총 리밑이 너무 높게 나오더라구요..

한 다섯개 이상 클로즈 하고 몇개는 남겨 두었어요..

닫고 나서 나중에 아차 그냥 가지고 있을거라는 후회도 했는데 어쩔수 없었어요.

우선은 크래딧 점수가 좋아서 별 걱정 안하고 막 달린게 지금은 좀 그렇네요..ㅠㅠ

MileWanted

1. 한국을 작성자 분만 간다는 뜻인가요?

2. 한국을 편도행만 하시는 건가요?

좀 더 구체적으로 말씀해 주시면 좋을 것 같네요.

만약 작성자분 혼자서 가시는 거라면, 지금 가지고 계신 사파이어 카드로 요번달 $2,000 그어주시면 105,000 도달 하실 듯 한데요?

모야모야

1. 저만 가요.. 왕복입니다.

오늘 대한항공에서 검색해 보니 비지니스도 두가지 종류가 있더군요..

한가진 누워 갈수 있는게 125000마일이고 그냥 비지니스는 105000마일로 나왔어요.

지금 상황에서 125000마일은 좀 힘들것 같은데 되면 좋구요.

쿨쿨

구자재 비즈이신가 보죠? 워싱턴에서 왕복은 125,000 였는데요.

오늘 프리덤 2만 오퍼 떴으니 남편분 이름으로 받으시면 되겠네요~ (스카이패스 5천은 하지 마시구요 @@)

105,000 이 맞으시면 체이스에 2천만 땡겨달라고 함 보시는 것도 괜찮으실듯 합니다.

모야모야

네. 감사합니다..

프리덤으로 하면 대충 125000은 나오겠네요..

그럼 비지니스로 갈수가 있겠어요.. 대한항공을 비지니스를 타 보다니 가문의 영광입니다..ㅋㅋ

다 마일모아님과 님들 덕분입니다. 

Baclay를 통해서나 카드를 이용하면 댄공에 낸 할증료는 어느정도 커버가 될까요??

jxk

질문하실때 자세한 정보를 적어놓지 않으시면 쉽게 답변 해 줄수 있는 부분도 못할수도 있습니다. 어느 도시에서 출발하는지 게다가 댄공 말고 다른 옵션을 물어보셨으니깐 다른 카드 마일리지는 무엇이있는지 그런것도 상세하게 적어놓으셔야 할것 같아요. 무플이라면 어느정도 이유가 있지 싶습니다. 근데... 전 원글님이 올린 글 처음 보는데, 무플절망이라고 하셔서... 지금 올리신 글이 처음 올리신 글 아닌가요??
-----------------------------
글을 작성하는 동안 위에 답변이 달렸네요!! -.-;

모야모야

상세하게 올려야 하는데 죄송합니다..

다른 항공은 대한항공이 아니면 사파이어 마일리지로 어떤 항공이 좋은지를 여쭈어 본거예요..

대한 항공은 할증료도 비싸고 마일리지도 많이 쓰야하니깐요.

Angdo

Baclay 카드를 사용하면 유료할증료는 리펀받나요??

제가 잘못 이해하는건가해서요~

아직 초보라 이해가 느리네용 ㅠㅠ

모야모야

저도 초보라서 여쭈어 보았어요..

https://www.milemoa.com/2013/06/15/arrival-redemption/

혹시 댄공 발권 할때 Baclay를 쓰면 여행 경비로 들어가는게 아닌지 몰라서요.

쿨쿨

일단은 아무 곳에서나 천불을 쓰시면 4만포인트를 받습니다.

그리고 이 포인트로 카드 사용 항목을 차감받으실 수 있는데,

여행 관련 경비로 차감받으시면 400불 차감 가능합니다.

댄공 수수료도 가능하리라 생각됩니다.

자동으로 리펀받는 것은 아니고 홈페이지에서 결제 내역 중에서 차감받고 싶은 항목을 고르는 것이 있을겁니다.

아래 마모님 글 참고하세요.

https://www.milemoa.com/2013/06/15/arrival-redemption/

Angdo

댓글 감사합니다~

그럼 1000 이후에도 카드를 쓰면 마일을 받는거지요? 

수수료나 여행 경비를 통해  쓴것은 돈으로 1% 돌려받는 거구요?

제가 이해한게 맞나요?

모야모야

여행 경비를 통해 쓴것은 2프로 포인트를 준다고 합니다..

감사합니다 쿨쿨님..

한국 갈때 유료 할증료가 비싸서 다른 항공으로 갈까 했는데 이렇게 또 해결이 되네요.

이때껏 돈내고 비행기 탄게 너무 아깝습니다..

올핸 너무 달려서 조금 자제했다 내년 여름쯤 다시 시작해도 되겠지요.

쿨쿨

바클레이 어라이벌 카드가 두개 있습니다. 평생 연회비 무료와 첫해만 무료인 카드요.

첫해만 무료인 카드 기준으로 3개월안에 천불 쓰면 4만 포인트 줍니다.

그리고 그 이후로도 모든 지출에 대해서 2% 포인트 적립입니다. (평생 무료카드는 여행과 식당 지출만 2%, 나머지는 1%)

이렇게 쌓인 1포인트는 여행관련 경비 차감시에만 1센트로 계산됩니다.

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 12
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 10166

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9