MileMoa
Search

발권의 달인 고수님들의 조언과 도움이 필요합니다......

얼마전 offtheglass님께서 180도 플랫 관련글 올려 주셔서 많은 도움이 되었더랬죠....

제가 지금 내년도 가을에 유럽 여행을 준비하고 있는데 (US와 하이얏 마일 다운그레이드 전에....)  발권이 문제가 되네요....

현재 날짜와 시간은 아래와 같습니다.

9월 23일~24 경 HNL출발

AMS로 가서 차를 빌려 남쪽으로 여행을 계획하구요. 

오픈죠로 10월 12일경에 ZRH에서 HNL로 돌아오는 겁니다.  (늦어도 10월 13일에는 호놀룰루로 돌아와야 합니다.....)

일단 US마일을 통으로 털어야겠길래....  일등석 혹은 최하 비지니스로 가려 하는데 아나.co.jp United.com, Aeroplan등등으로 검색해보아도 자리가 안보입니다.  (저희 부부와 + 3살 딸래미)

발권 고수님들이 도움을 주시면 정말 고맙겠습니다.

참고로, 인천을 경유해도 괜츈고요.....  엘에이, 샌프란으로 가도 괘않습니다......  ^^;  (거기에 더하여 180도 플랫이면 금상첨화! ㅎㅎㅎ)

일단 자리가 보이고 알려 주시면 바로 US로 전화 하겠습니다.....  꾸벅!

16 댓글

두다멜

아 이거 빡신데요?

edta450

일단 루팅룰상 유럽-미국은 대서양횡단을 해야할 것 같구요.. 

가시보거

정말 힘든 루팅이죠? ㅠㅠ

정 안되면 레비뉴 티켓으로 샌프란, 엘에이 등지로 날아갈 각오도 되있습니다......

jxk

레비뉴로 해서 가신다는 말씀은 이콘으로 가실수도 있다는 건가요? 

방금 ANA로 찾아보니 샌프란에서랑 프랑크푸르트에서 2번 갈아타고 AMS에 도착하는 이콘 자리는 보이는데요, 

물론 그러면 마일로도 끊으실수 있으실것 같은데... 비즈는 아직 보이질 않네요. 

가시보거

이콘레비뉴로 HNL-SFO 혹은 LAX등 미국 서부로 갈 수 있다는거죠...  아무래도 그곳에서는 직항도 있으니까요....

거기서부텀 비즈 혹은 일등석으로 유럽 간다는 겁니다......  이콘 자리는 아나에서 보입니다.....

가시보거

ㄷㄷㅁ, ㅇㄷㅌ450님등 고수님들께서 봐주시니 정말 든든 합니다........  홧팅!

edta450

현재 UA/AC/US가 호놀룰루에서 나가는 비즈니스가 그냥 다 전멸이네요. 뱅쿠버 노선이 가물에 콩나듯 한자리 보이는 거 빼고는.. 330일에 맞춰서 두어 자리 나오는 거 제외하면 아예 안 푼 것 같습니다.

가시보거

최하 HNL-미국 서부까지는 이콘 각오합니다만......  그 이상은 비즈나 일등석으로 가고싶습니다.....

jxk

암스테르담 말고 취리히를 먼저 가시면 딱 하나 라웃이 보이긴 하네요... 

9/22 

SFO-YYZ (econ)

YYZ-ZRH (Bus air-canada)

10/11 (SAT)

AMS-LIS (Bus; TP)

LIS-EWR (bus; UA)

EWR-SFO (econ)

에궁...방금 위에 답글 보니

그럼 좀 기다리셔야 겠네요.. 자리가 풀릴때까지

매일매일 체크하셔야겠어요.. 

두다멜

제 생각도 같습니다. 아직 자리를 안푼 것 같은데, 우선 기다리시면서 매일매일 좌석 체크 하실 것을 권합니다.

가시보거

아무래도 그래야 겠지요?  다만 1월 7일전에 풀려야 할텐데요.... 흑!

한좌석 한좌석 보일때마다 따로 예약하면 문제가 될까요?  아무래도 1좌석 찿는게 더 쉬울 것도.....  (멍청한 질문이죠?)

두다멜

당장 급한 일정이 아니시니 지금은 한좌석씩 끊으실 필요는 없을 것 같아요. 그랬다가 따로 가실수도...

마일리지에 여유가 있으시다면 한국에서 왕복하시는 방법도 있습니다.

한국 가시는 마일리지는 더 사용하셔야하지만, 대신 좌석 구하기는 더 수월할거라 생각해요.

가시보거

휴....  그런 방법도 있겠군요..... ㅠㅠ

마일이 한참 더 있어야겠네요.....

edta450

9월이면 성수기도 아니고 해서, 9개월/6개월에 한 번씩 풀리지 않을까 싶은데, 1월7일 이후겠네요.. (근데 1월7일은.. US 원월드 가는날로 확정됐나요?)

armian98

1월 7일은 하얏 차트 바뀌는 날... 비행기 날짜 잡히고 나면 호텔 잡으시려고 하시나 봅니다.

가시보거님 만약 제 생각이 맞다면 여유가 조금 더 있으신 것 같아요. 아니라면 민망;;;

하얏 예약 1월 7일 전에 우선 걸어두시면, 2월 15일까지는 기존 차트대로 변경이 가능하다고 합니다.

비행기 날짜 정확히 안나와도 대략 호텔 예약부터 걸어두세요. 어차피 호텔은 취소 변경 피 없으니까요

가시보거

앗! 고맙습니다!  제가 젤로 걱정하는 부분이었거든요.....

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10168

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 4
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
updated 10166

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9