MileMoa
Search

ICN-HNL 20 명+ 왕복 발권

티모, 2013-11-19 12:47:17

조회 수
추천 수

저희 한국야구카페에서 회원분들이 하와이에서 야구모임을 가지고 싶어하셔요.

오셔서 야구도 하고 식구들 데리고 오셔서 관광도 하고

비행기표를 알아보려고 하는데 회원분들만 20 명 + 가족 40 여명 하면 60 여명까지 발권을 해야할것 같은데

이럴 경우 여행사쪽이 유리할까요?

무슨 아이디어가 있으시면 알려주시와요.

1stop 도 상관안하십니다. 다들.

33 댓글

두다멜

이 경우는 항공사와 직접 딜을 하셔야 할 것 같습니다;;;

Moey

+1입니다...

전에 교회에서 단기선교 갈때는 여행사보다 직접 항공사와 딜 했었던 기억이 납니다. 

물론 여행사에서 그만큼 티오를 갖고 있으면 모르겠지만 (한국에 있는 대형 여행사들은 그만큼 티오를 갖고 있겠죠) 

40장이면 항공사와 직접하세용~~~

기다림

언제 오세요? 저희 부모님이랑 동생가족들 하와이로 불러서 몇일 같이 하려고 하는데 단체 표 끊을때 같이 하면 좋겠는데?

하와이안이 60만원대인것 같던데 왕복에요. 저희는 5월말에서 6월초 알아보고 있어요.

티모

이쪽은 아마 3월달이나 5월달이요. 일정 나오면 알려드릴께요.

티모

2월달로 확정되는 분위기입니다. 이유는 2 월이 시즌 들어가기 전이라서....

(사회인야구 개막전에는 다들 참가하셔야한데요........)

티모

하와이안쪽이랑 딜을 해봐야겠군요. 마일좀 달라고 하면 줄수도 있겠지요? 한 200000 마일 정도만 ㄷㄷㄷㄷㄷ

armian98

티모님은 항상 새로운 스케일로 사람 놀라게 하시네요 ㅋㅋ

60명이면 500k가 넘을 것 같은데 그거 안받을테니 200k만 다 나 다오~ 하시면 하와이안도 좋아할지도;;; ㅋ 근데 200k를 AA로 넣어달라그러면 혼나겠죠? ㅋㅋ

쌍둥빠

이거 한분 카드로 계산하시면 쌓이는 마일리지만.. ㅋㅋ

얼마전 구스님이 올리신 글입니다~ https://www.milemoa.com/bbs/board/1549749

기돌

보면 볼수록 티모님은 탐나는 캐릭터 입니다. 티모님 옆에 붙어있으면 콩고물 좀 얻어 먹을 수 있을것 같습니다. ㅎㅎㅎ

티모

사실 저는 이런 이벤트 하면서 제주머니로 하나도 못챙겨요. 이렇게 하와이언 마일리지 한곳으로 집중해서

모임 마지막날 깜짝 주사위던지기라도 해야죠. ICN-LAX 왕복 표 2장 추첨. 왜냐하면 류현진 경기 보고싶어하는분들이 많아서요.

다만 저희회원분들이 그냥 손님들이 아니라 여러가지 많은일에도 거의 형님,동생들 처럼 서로서로 잘 챙기시고 다 이해하시고(심지어 배송3달지연이 일어나도)

전국모임도 벌써 3 회째를 맞고 있어서 정말 친하게 지내거던요. 요즈음은 예전처럼 물건도 없고 해서 이런 이벤트라도 하려구요. 얼굴도 보고 하와이에서

야구하는 남자들이 항상 와이프들한테 미안해 해요. 여기 마모 남자분들은 엄청 가정적이라서 와이프에게 높 으신분이라고 부르시며 애처가분들이 많지만

아무래도 운동하는 남자들은 마초기질이 심해서 이기회에 가정에 봉사도 좀하고(그러면서도 주일정은 하와이야구장빌려서 야구하기 가족들은 알아서 놀라고하고)

ㄷㄷ항상 야구한다고 토요일은 하루종일 집에 없고 주중에도 나이트게임 뛰러다니고 하니까 이혼당하기 일보직전............

RSM

어이쿠.. 금지어를 사용하시네요~ 야구는 아무래도 시간이 많이 들죠...

티모

근데 이게 왜 금지어여요? - -;;

쟈니

전 처음에 이 단어를 쓰는게 조금 귀엽다고 생각했는데, 약간 심하게 말하면 비아냥 거리는 걸로 받아들이시는 분들이 계신다고 하네요...

얼굴을 보지 못하는 온라인 커뮤니티의 단점이라고도 할 수 있겠지요. ㅜ.ㅜ

쌍둥빠

숙소예약은 spg group booking 하시면 됩니다~!

http://www.spgpromos.com/group/

티모

숙소는 대인원이라서 베케이션홈 빌리려고 합니다 3베드룸 4베드룸 다수 빌려서 아침은 거기서 먹고

점심은 야구하면서 피자 시켜먹고 저녁은 가족들과 함께 나가서 먹는쪽으로 생각하고 있습니다.

쌍둥빠

아쉽네요 ㅎ 이정도 스케일이면 QN 엄청 잡힐 듯 한데요 ㅎㅎ

edta450

호놀룰루는 심심치 않게 단체손님들이 있어서 (예컨대 저희 분야 5년에 한번씩 하는 학회가 호놀룰루서 있는데 아마 한국에서만 참석인원이 200+명일겁니다. 물론 한 비행기로 다 왔다갔다하는건 아닙니다만..),

뭔가 어마무시한 딜을 하시긴 어렵겠습니다만 항공사/여행사들이 해 봐서 잘 알고 있을거예요.

갑자기 737 전세내서 사이판인지 괌인지 갔던 모 골프동호회가 생각나네요..

티모

언제나 제글에 끊임없는 도움을 주셔서 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 나중에 유럽발권할때 꼭 도와.....주세요^^

edta450

쪽지 드렸어요. :)

만남usa

오래전의 경험이오니 이점 유의 하시고 참고 하세요,,,

아주 오래전부터 공짜는 잘 찾던 저인지라...ㅎㅎㅎ

제가 거의 20년전에 부산- 괌 여정으로  저희 회사 스쿠바 팀과 단체로 다이빙 여행을 갈떄 얘기입니다...

한국 같은 경우는 표만 전문적으로 파는 여행사들이 지금은 꽤 많이 있습니다만

그떄는 해외 여행이 그리 활발하지 않는 떄인지라...몇곳이 있더군요..

1.항공권 판매 전문 여행사인 탑 항공사와 컨택했습니다...어느 여행 사이트에 들어가서 보니  단체 항공권 구입시  10명당 1명 t..c(인솔자) 표를 무료로 준다고 하더군요.

그래서 탑 항공에 얘길 했더니 그런 경우가 잇다고 하더군요...이런건 얘기 안하면  여행사 쪽에서 입 딱고 안 주는 경우도 꽤 있다고 합니다...그러니 미리 말씀 하세요...ㅎㅎㅎ

저희가 30명 정도 같이 갔었는데 무료 표가  3장 정도가 나왔습니다.

2.그 당시 직항이 있던 아사아나 항공인가 정확히 기억은 안나지만 암튼 컨택 했습니다...아시아나에서 주는 가격은 그리 좋은 가격이 아니더군요...

그래서 탑 항공사에서 표를 사고 무료로 받은 표 3장은 33/1로 나눠서 여행중 식비로 사용 했는데

표 구입 비용도 평소보다 저렴한데 거기가 표값에서 남은 돈으로 식사도 몇번이나 공짜로 진행하니 다들 아주 만족 스러워 하더군요...

티모님 한국에 표 구입 전문 항공사도 한번 알아보세요...

아직도 10장에 1장 무료(대신 이건 마일리지 적립이 안되는 표입니다)로 주는것 가능한걸로 알고 있습니다..

티모

이모님 친구분이 여행사하셔서 알아봤는데 약 80만원정도 나오더라구요(그놈의 유할때문에 - -)

500-550 선으로 왕복이 맞춰지면 좋을것 같아서 한번 알아봐야겠습니다. 하와이언 에어라인이 아마 타겟이 될듯해요.

만남usa

항공권만 전문적으로 판매하는 여행사를 알아 보셔야 합니다...일반 여행사들은 절대 좋은 가격이 안 나옵니다...

여행사 마다 같은 항공권이라도 구입 가격이 다르거든요....

그리고  하와이 전문 여행사에 직접 전화를 하셔도 그 여행사가 

진행하는 여행 상품과 티모님 아시는 분들 야구 동호회 분들이 같은 일정이라면 

항공권을 공동 구매를 하게 되니 아주   좋은 가격이 나오는 경우도 있습니다.....이런 경우는 대박 가격도 나옵니다...ㅎㅎㅎ

티모

아 항공전문여행사들이랑 통화해보겠습니다. 몇회사들과는 이미 통화했는데 신입아가씨들이 전화를 많이 받으셔서

그게 좀 힘들었어요. 목소리는 다 이쁘셨는데 .............. ㄷㄷㄷ

만남usa

힘들게 전화 하지 마시고 각 항공권 전문 여행사 웹 사이트 확인 하시고  이 메일을 쭉 보내시는것이 훨씬 편하고 빨리 답이 옵니다..

물론 티모님 사심은 좀 접으셔야 하지만???  ㅎㅎㅎ

nysky

마지막 1 stop 을 퍼스트로 봤어요 ㅋ.
퍼스트도 상관 안하십니다~ 로 ㅎ ㄷ ㄷ
최근 UA 발권 서치하더보니 쩝

티모

그룹예약이 인터넷보다 더비싸네요. (하와이언 에어라인)

pleasant holidays 그룹 예약팀에 도움을 요청했습니다. 이메일 준답니다 ㄷㄷ

마일모아

화이팅이에요 :)

티모

일단 저질러놓고 이제 뒷수습해야죠. 회원분들은 이미 흥분상태에 들어갔고...

비행기표 600불 짜리 왕복 못찾으면 전 아마 할복해야할것 같습니다.

마일모아

에이... 좋은 야구빳따두고 왜 할복을 ;; 

duruduru

빵.

봉다루

+1

외로운물개

글 안하믄

머시기 저 아멕스 플랫인가 뭔가 에서 컨시어지가 어려운 문제 해결 해준다고 일은거 가튼디...............

죄송 도움이 안되야....가튼디 가꼬는 ...ㅎㅎ

티모

amex plat 만들어요? ㄷㄷㄷ

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10139

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 10138

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
new 10137

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 10136

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37